Wednesday, March 30, 2016

За неоднократную неуплату средств на содержание малышей либо отцов с матерью предполагается привлекать к уголовной ответственности

Минюст Российской Федерации предлагает обсудить созданный им закон1 о введении правок в КоАП РФ и УК РФ. Речь заходит о том, чтобы включить в указанные кодексы таковой состав нарушения и правонарушения соответственно, как "неуплата средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью".

В случае если указанное деяние в отношении отцов с матерью либо малыша было произведено лицом в первый раз, то ему, соответственно данной инициативе, будет угрожать административный арест на период от 10 до 15 дней или штраф по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 20 тыс. рублей. Последнее наказание предполагается использовать к лицам, на коих не может быть наложен административный арест, – к беременным женщинам, не достигшим совершеннолетия, калекам I и II групп, военнослужащим и др. (ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ). Речь заходит о неуплате указанных средств без уважительных причин на протяжении двух месяцев после истечения установленного в исполнительном листе периода для необязательного выполнения притязаний.
В случае если же гражданин преступит притязание об оплате средств на содержание малышей либо отцов с матерью два раза и свыше, его поступок вызовет в вслед за собой использование к нему одного из следующих наказаний: исправительных работ на период до одного года, принудительных работ на этот же период, официального ареста на период до трех месяцев, тюрьмы на период до одного года.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определено наказание за увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью, но лишь в случае если указанное правонарушение было произведено в злостной форме (ст. 157 УК РФ). За данное правонарушение лицу угрожает то же наказание, которое созданный учреждением закон предполагает за неоднократную неуплату средств на содержание малышей либо отцов с матерью.
Минюст Российской Федерации указывает, что действующая система слишком мало действенна. В подтверждение своего мнения учреждение приводит статистику задолженности по алиментным обязанностям ФССП Российской Федерации. Так, по состоянию на 1 января этого года этот показатель составил 127 033 млрд рублей., что на 38 млрд рублей. больше этого же показателя, закреплённого год назад.
Предполагается, что созданный механизм разрешит осуществить предложение Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина о включении в состав объективной стороны правонарушения административной преюдиции (послание Главы Российской Федерации Федеральному Собранию РФ от 3 декабря 2015 г.).
Учавствовать в публичном дискуссии данной нормативной инициативы возможно до 27 апреля 2016 года.

Изучите еще хороший материал на тему юрист онлайн. Это может оказаться полезно.
Судебное Решение о отмене работы фабрики «Приморский кондитер» аннулировано в среду по результатам разбирательства апелляции, информирует пресс-служба власти Приморского края, по сообщению РИА Новости.

ООО «Приморский кондитер» - наибольший изготовитель кондитерских товаров в Приморье. Кроме того организация является якорным резидентом ТОР «Надеждинская» и собирается построить тут завод пищевой индустрии. Предполагается, что количество капитальных капвложений инвестпроекта составит не менее 3 миллиардов рублей. Согласно решению Ростехнадзора фабрика должна была приостановить деятельность на 15 дней.
«Будет опечатан аммиачный компрессорный цех. Но на учреждении выделяют, что это не критично. Там знают, какие мероприятия нужно осуществить, чтобы все замечания по цеху были сняты и его возможно было открыть. Ориентировочно в апреле этот вопрос будет доработан», — сказал помошник губернатора Приморского края Сергей Сидоренко.
Полномочный представитель главы Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев раньше поручил изучить условия ревизий в отношении «Приморского кондитера».

Tuesday, March 29, 2016


арб суд Москвы остановил производство и утвердил мировое соглашение по делу о взимании практически 400 млн рублей задолженности по иску ЗАО "Сбербанк Лизинг" к структурам "Мечела", пишет "Газета.ru".
Расследование по делу № А40-61208/2015 шло с апреля 2015 года. Подконтрольная организация Сбербанка добивалась взимания задолженности в рамках шести контрактов лизинга, завизированных в 2010–2012 годах, и изъятия объектов лизинга. Наряду с этим ответчики в лице угольной организации "Южный Кузбасс" и компании "Мечел-Майнинг" обратились в АСГМ со встречным иском, которым требовали стребовать в их пользу неосновательное обогащение на сумму свыше 77 млн рублей.
В декабре 2015 года сообщалось о том, что "Сбербанк Лизинг" и "Мечел" согласовали мировое соглашение по делу. В процессе его заключения ответчики признали свою задолженность перед подателем иска и обязались уплатить до 30 апреля 2016 года в районе 166 млн рублей долга и проценты.
Глава Сбербанка Герман Греф в феврале заявлял, что Сбербанк приостановил все правовые и судебные слушания в отношении "Мечела", но грозился возобновить их в случае невыполнения отчетчиком условий, нужных для урегулирования долга. Со своей стороны представители "Мечела" говорили, что организация достигла соглашения по реорганизации долга со всеми наибольшими банками-заимодавцами – Сбербанком, ВТБ и "Газпромбанком". Сумма реструктуризируемого долга должна была составить 80% от всей задолженности металлургического холдинга. Согласно данным "Мечела", его долг перед Сбербанком образовывает $1,267 млрд.

Monday, March 28, 2016

Пени за невыплату заработной платы увеличатся

Парламентарии согласны усилить наказание для работодателей, которые несвоевременно либо не всецело уплачивают труд своих подчиненных. Они увеличивают пени для бизнесменов и денежную компенсацию для сотрудников за задержку заработной платы.
Государственная дума утвердила в первом рассмотрении пакет правок, нацеленных на ужесточение наказания за нарушение законодательства об зарплате . Парламентарии дали согласие с предложением руководства переписать кое-какие нормы ТК и Кодекса об нарушениях административного законодательства.
В случае если инициативу одобрят обе палаты парламента, изменится статья 136 ТК РФ и статья 236 ТК РФ. В них отметят, что зарплата обязана выплачиваться «не менее часто чем всякие полмесяца», но не позднее 10 календарных суток с момента завершения срока, за который она начислена. Определённую дату утверждает прямо работодатель.
При нарушении установленного периода оплаты зарплаты , уплаты отпуска, оплат при увольнении и других поощрений, причитающихся сотруднику, бизнесмен обязан начислять компенсацию за ежедневно задержки. Ее размер не может быть ниже 1/300 действующей сейчас ключевой ставки ЦБ. В случае если зарплата задерживается на протяжении 180 и свыше суток, расчет компенсации производится, исходя из 1/150 ключевой ставки ЦБ за ежедневно задержки. Наряду с этим госслужащие детализируют, что «обязанность по оплате указанной денежной компенсации появляется вне зависимости от присутствия вины работодателя», другими словами обосновывать ее не придется.
Одновременно может измениться статья 5.27 КоАП РФ. В ее новой редакции появится обособленный состав правонарушения – «Частичная либо полная невыплата в установленный период причитающейся сотруднику зарплаты ». Наказание по ней составит:
  • для чиновников: предупреждение либо штраф в сумме 10-20 тысяч рублей;
  • для ИП: штраф в сумме 1-5 тысяч рублей;
  • для юрлиц: штраф в сумме 30-50 тысяч рублей.
За повторное нарушение прав сотрудников на своевременную зарплату и другие оплаты санкции тоже ужесточатся:
  • для чиновников штраф подрастёт до 20-30 тысяч рублей или их могут дисквалифицировать на период до 3 лет;
  • для ИП наказание увеличится до 10-30 тысяч рублей;
  • для юрлиц штраф удвоится – 50-100 тысяч рублей.
Кроме того для бизнеса подрастёт наказание за нарушение норм трудового права. В случае если выявится их повторное несоблюдение, чиновники будут дисквалифицированы на период до 3 лет или наказаны на 10-20 тысяч рублей. Штрафы для юрлиц составят от 50 до 70 тысяч рублей.
Напомним, что идея вынудить работодателей своевременно и полностью выплачивать зарплату обсуждается в руководстве уже не первый год. Вдобавок, госслужащие убеждённы: в наивысшей степени оптимальная мера стимулирования бизнесменов и понижения уровня задолженности по зарплате - увеличение пеней.

Изучите еще хорошую статью в сфере консультация адвоката. Это вероятно станет полезно.

Sunday, March 27, 2016

В Соединенных Штатах Америки судья получил 10 лет тюрьмы за взятку в $50 000


Бывший судья из американского штата Арканзас Майкл Маджо осуждён к 10 годам тюрьмы за получения взяток взамен на "благоприятное решение". Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, приговор суда был вынесен федеральным судом в городе Литл-Роке, штат Арканзас.
По данным следствия, в июле 2013 года Маджо пересматривал дело локального дома старых, который обвинили в некомпетентности в связи со кончиной одной из постоялиц. Жюри присяжных обязало учреждение уплатить пострадавшей стороне компенсацию в сумме $5,2 млн.
Ответчики, со своей стороны, обжаловали решение, наряду с этим решив "договориться" с судьей Маджо. Представители пансионата внесли предложение судье $50 000, просив вместо, чтобы он сократил сумму взимания в адрес родственников погибшей до $1 млн. Arkansas Online указывает, что полученные деньги Маджо собирался вложить в свою избирательную кампанию на место судьи в апелляционном суде.
Согласно данным издания, суд осудил Маджо к по-максимуму вероятному сроку, установленному за детальное правонарушение. Наряду с этим судья отклонил притязание прокуратуры, настаивавшей на взимании с осужденного $4,2 млн в адрес потерпевших.
Сам Майкл Маджо всецело признал свою вину.

Прочтите также интересную заметку в области юристы бостона. Это вероятно может быть интересно.

Прокурорская служба Бельгии засвидетельствовала задержание шести подозреваемых в терактах в Брюсселе


Правоохранительные органы Бельгии в четверг, 24 марта, задержали шестерых человек, подозреваемых в сопричастности к компании террористических актов в Брюсселе. Об этом информирует Libre Belgique.
Согласно данным издания, милицейский спецоперации были осуществлены в брюссельских коммунах Жетте и Скарбек. Как передает РИА Новости, обстоятельство задержания шести подозреваемых засвидетельствовала федеральная прокурорская служба Бельгии. Решение об официальном аресте предполагаемых террористов будет принято позднее.
В аэропорту Завентем в бельгийской столице утром 22 марта прогремели пару взрывов. Позднее сработала бомба на станции метро "Мальбек". По последним данным, по итогам террористических актов умерли 34 человека, в районе 250 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя экстремисткая организация "Исламское государство" (воспрещена в Российской Федерации).
Раньше бельгийской милиции удалось определить личности троих основных подозреваемых в компании серии террористических актов в брюссельском аэропорту. Ими оказались братья Халид и Брахим Баркауи, которые произвели самоподрывы в воздушной гавани, и Наджим Лахрауи – он выбежал из аэродрома незадолго до взрывов. Расследование думает, что все они были связаны с Салахом Абдесламом, главным подозреваемым в компании ноябрьских террористических актов в Париже, который раньше был задержан в брюссельской коммуне Моленбек.

Изучите кроме того полезный материал по теме бесплатная консультация юриста по телефону. Это вероятно может оказаться интересно.

Monday, March 21, 2016

В форму 4-ФСС предлагается добавить новую таблицу

Эксперты ФСС Российской Федерации создали правки в форму 4-ФСС. Проект1 подобающего приказа вынесен на публичное обсуждение. Главное новшество, которое предлагается авторами проекта, это новая добавочная таблица № 6.1 в форме 4-ФСС.

Предполагается, что в ней будут указываться сведения, нужные для исчисления страховых платежей по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней страхователями, которые на время направляют своих сотрудников согласно соглашению о представлении труда сотрудников (персонала) для работы у другого юрлица либо ИП.
Отметим, что такие страхователи уплачивают страховые платежи с заработка отправленных на время сотрудников исходя из страхового тарифа, и прибавок и скидок к нему. Со своей стороны тариф определяется согласно с основным видом экономической деятельности принимающей стороны. А прибавки и скидки к нему устанавливаются с учетом итогов особой оценки условий труда на местах работы, на коих практически работают отправленные на время сотрудники (п. 2.1 ст. 22 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").
Количество строчков, которые нужно будет заполнять в новой таблице в том случае, если правки утвердят, должно отвечать количеству компаний и ИП, куда страхователь направлял на время своих сотрудников. Нужные сведения указываются в 15 столбцах. Это например, информация о принимающей стороне (ее ИНН, регистрирующий номер в ФСС Российской Федерации, ОКВЭД), и общее колличество отправленных сотрудников по определённой компании либо ИП, сведения о произведенных им оплатах и используемых страховых тарифах.
Отметим, что форма 4-ФСС утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Не так давно в нее уже были введены корректировки.
Данную форму плательщики платежей представляют в ФСС Российской Федерации, отчитываясь по начисленным и оплаченным платежам:
  • на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни и в связи с материнством, и по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Прочтите также нужную заметку по вопросу юрист онлайн. Это возможно будет весьма полезно.

Московский городской суд оставил под домашним официальным арестом экс-управляющую "Домодедово"

Московский городской суд отказался высвободить из-под ареста в домашних условиях бывшую главу управляющей организации аэродрома «Домодедово» Светлану Тришину, обвиняемую в плохой компании досмотра посетителей, которая разрешила террористу пробежать в здание, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Так, суд отклонил как претензию ее юриста, так и протест прокурора. И сторона обвинения, и сторона защиты настаивали на освобождении обвиняемой, за сохранение меры прерывания выступил лишь дознаватель.
Участником данного дела является кроме того владелец аэродрома «Домодедово» Дмитрий Каменщик, СК РФ предоставил им обвинение в «исполнении работ либо выполнении услуг, не отвечающих притязаниям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть двух либо свыше лиц». Каменщик находится под домашним официальным арестом.
Подготовительное расследование по уголовному делу продлено до 28 апреля.
По мнению следователей, названные участники дела, в обязательства коих входило принятие нужных мер по обеспечению авиационной безопасности, утвердили и включили в воздействие «методику досмотра на входах в аэровокзальный комплекс московского аэродрома «Домодедово», согласно с которой большая часть посетителей проходили на территорию аэровокзального комплекса, минуя рамку металлоискателя. Именно это, считает расследование, послужило причиной к тому, что в январе 2011 года Магомед Евлоев свободно пробежал в здание аэровокзального комплекса со запрятанным под одеждой бомбой и произвел его подрыв.
В итоге террористического акта умерли 37 человек, свыше 170-ти причинен вред здоровью разной стадии тяжести.

Смотрите также нужную заметку в области юрист регистрация. Это может быть будет интересно.
ООО «Стройновация» (Петербургская область), входящее в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подало кассацию на распоряжение апелляции, которым было аннулировано взимание по иску организации с Альфа-банка свыше 6 миллиардов рублей, отмечается в материалах арбитражного суда Москвы.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил притязание организации о взимании с банка 5,048 миллиарда рублей в качестве неосновательного обогащения, и 540 миллионов рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и 495 миллионов рублей расходов.
Одновременно с этим суд отклонил притязание «Стройновации» о признании злоупотреблением правом деяний банка по оплате Росжелдору денежных средств в сумме 5,048 миллиарда рублей по банковской гарантии. Апелляционная инстанция со своей стороны аннулировала решение инстанции первого уровня и отказала организации в иске полностью.
Спор появился из-за договора банковской гарантии, которую Альфа-банк выдал «Стройновации» при заключении ей государственного контракта со структурой Росжелдора на выстраивание 1го участка ЖД ветки «Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край)". «Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив выстроить участок за 44,306 миллиарда рублей.
В январе 2013 года организация получила письмо, в котором сообщалось о завершении субсидирования по договору и находилось предложение его аннулировать. Росжелдор и «Стройновация» подали в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении договора.
Арбитраж Москвы в апреле 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление организации, стребовав в адрес «Стройновации» 3,9 миллиарда рублей. Иск Росжелдора был отклонен: суд определил, что Альфа-банк по притязанию учреждения уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии в сумме 5 миллиардов рублей, таким образом погасив обязанности «Стройновации». Это решение устояло во всех следующих судебных инстанциях, в частности в мае с ним дала согласие Экономическая комиссия ВС.
Одновременно с этим Альфа-банк в режиме регресса списал 5 миллиардов рублей со счета «Стройновации». В настоящем иске стройкомпания "настойчиво попросила" стребовать с банка появившееся у него, согласно точки зрения подателя иска, неосновательное обогащение, и расходы в сумме в районе 1 миллиарда рублей, появившиеся по причине того, что организации пришлось брать займы для оплаты денежных средств Альфа-банку. Банк иск не признал.
Суд же апелляционной инстанции отметил, что спор о взаиморасчетах между сторонами по государственному контракту разрешен полностью в рамках дела о его расторжении. В этом случае банк произвёл платеж по гарантии, выполнив обязанности принципала по возврату аванса, и потом получил от принципала денежные средства в счет возмещения уплаченных сумм, основываясь на контракте о представлении гарантии. Альфа-банк не получил каких-то безосновательной выгоды и не приобрел имущество за счет принципала. Неосновательное обогащение со стороны банка отсутствует, отмечается в распоряжении апелляции.

Sunday, March 20, 2016

РСА собирается каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.
Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут найдены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.
РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.
Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.
Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, осуждённые до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.
Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

В государственной думе одобрили ввод судебного приказа по делам должников


Комитет ГД по конституционному закону и государственному строительству в ходе сегодняшнего совещания одобрил во втором, решающем чтении закон, упрощающий форму делопроизводства о взимании административных штрафов и других неукоснительных платежей.
Документ был введён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре прошлого года. Закон предлагает включить в Кодекс административного судопроизводства РФ такую не столь сложную форму делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций, как судебный приказ.
Сегодня, по ст. 32 КАС РФ, действующей с 15 сентября прошлого года, административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но, как указывают авторы документа в пояснительной записке, в последние месяцы налорги стали часто идти в судебные органы с притязаниями, "проистекающими из нарушений налогового регулирования, которые нередко имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания". Согласно данным законотворцев, Большинство таких дел были рассмотрены с вынесением судебного приказа. Вследствие этого не столь сложная форма производства сегодня нужна, считают авторы проекта закона.
Такую идею раньше подхватило Правительство Россиийской Федерации, но озвучило свои замечания. Так, согласно точки зрения Кабмина, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью. Парламентарии учли такое замечание, занесли подобающие правки в закон ко второму рассмотрению и советовали своим коллегам его принять.
С текстом проекта законодательного акта № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.


Смотрите еще интересный материал по теме круглосуточный онлайн юрист. Это возможно будет весьма полезно.

Saturday, March 19, 2016

8 новостей, которые нас поразили

Полигон вместо устричной фермы, наказание за оскорбление президента, очередной российский смартфон и иная занимательная информация, появившияся на этой неделе.


Оглавление


1. В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

2. За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

3. Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

4. На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

5. Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

6. В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

7. Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

8. Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства



В прошедшем сезоне две третьих ревизий производилось «по указке»

(к оглавлению) На фоне трехлетнего запрета на плановые ревизии количество внеплановых визитов заметно возрастает. По сведениям Генпрокуратуры, в прошедшем сезоне контролирующие органы осуществили 1 млн 994 тыс. ревизий, из коих 66% (1 млн 316 тыс. раз) – внепланово.
У Министерства экономразвития цифры пару другие, но все равно удостоверяют рост числа незапланированных визитов. Правительственные финансисты подсчитали, что в 2015 году плановых мероприятий было 824 тыс., а неожиданных - 1 млн 180 тыс. В случае если оценивать показатели в процентном соотношении, часть внеплановых ревизий образовывает 59%, не смотря на то, что еще в 2013 году их было лишь 49% от общего числа.
Значительно чаще без предупреждения к бизнесменам приходят представители из Роспотребнадзора и МЧС. В Генеральной прокуратуре подсчитали, что на их долю приходится каждая третья внеплановая ревизия. Наряду с этим в самих учреждениях напоминают, что наблюдают за особо важными сферами, что и оправдывает их нередкие визиты без подготовительного извещения.
Напомним, ввиду закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ о защите прав экономических агентов при осуществлении надзора, Генпрокуратура каждый год формирует замысел ревизий бизнеса, исходя из предложений отправленных ей иными надзорно-контрольными органами. Не считая рассчетных мероприятий, инспекторам разрешено внепланово приходить к юридическим лицам и Пбоюл без предупреждения. Но они все равно должны согласовать такие визиты с прокурорской службой. В законе прописаны определённые ситуации, когда внеплановые ревизии допустимы:
  • истек период выполнения раньше выданного предписания об устранении раньше распознанного нарушения неукоснительных притязаний;
  • поступили заявления и обращения граждан о:
    • происхождении угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и угрозы ЧС природного и техногенного характера;
    • причинении вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, среде обитания, предметам достояния культуры (памятникам истории и культуры) народов РФ, безопасности страны, и происхождение ЧС природного и техногенного характера;
    • нарушении прав покупателей от пострадавших граждан;
  • имеется указание осуществить надзор за выполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и заявлениям.
Как детализируют представители Роспотребнадзора, в 2014-2015 гг. значительно чаще внеплановые ревизии производились чтобы взглянуть, как торговые учреждения соблюдают продуктовое эмбарго.


За оскорбление президента предлагают сажать на 6 лет

(к оглавлению) В Госдуме готовят закон о защите достоинства российского президента. Автора инициативы Романа Худякова возмутил ролик в интернете, оскорблявший действующего главу Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, исходя из этого он предлагает включить обособленное наказание за непристойные высказывания в адрес 1го лица страны.
В случае если его идею подхватят остальные парламентарии, то за «нанесение вреда чести и преимуществу президента» нарушителя могут посадить в тюрьму на 3 – 6 лет. Такие нормы действовали в советское время, но Роман Худяков полагает их приемлемыми и для современной Российской Федерации.
Подчеркнём, публичные оскорбления представителей власти уже караются законом. По статье 319 УК РФ, такие поступки наказываются пеней до 40 тыс. рублей или принудительными штрафными работами длительностью до 360 часов, или исправительными работами на протяжении 1 года.


Минфин отказался компенсировать затраты после изъятия земель из частной собственности

(к оглавлению) На этой неделе арб суд Москвы отказал ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», владелицей которого является экс-супруга градоначальника столицы предпринимательница Елена Батурина, во взимании с Министерства финансов РФ 33,6 млрд рублей. Компания требовала компенсации расходов в связи с противоправными деяниями государственных органов, изъявших раньше переданные для постройки земельные наделы. Например, адвокаты ЗАО указывали, что сообщённые в иске деньги были израсходованы на приобретение участков, и оплату на протяжении 2003-2011 гг. налогов и сборов на всех уровнях.
Представители Росимущества и Министерства финансов, со своей стороны, настаивали, что передача опротестовываемых участков в пользование организации была противоправной. Потому, что «земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания», государство не должно компенсировать расходы юрлица.
Суд подхватил аргументы госслужащих, опустив тот обстоятельство, что на протяжении 8 лет компания Батуриной уплачивала за свой счет содержание земельных участков. Вследствие этого представитель «Сетуньской» сообщил:
20 лет тому назад государство разрешило приватизировать данные земли, и на протяжении всего предстоящего времени земля находилась в частных руках, изменялись лишь собственники. А сейчас эти земли согласно решению суда были изъяты у подобающего хозяина без положенной ему согласно законодательству компенсации.
Напомним, в 2010 году Росимущество потребовало по суду изъять у ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская» 3 земельных надела общей площадью свыше 16 гектаров. Госслужащие показывали, что организация приватизировала эти участки с нарушением закона и в обход указа президента Российской Федерации от 1993 года, по которому на этих территориях должны были быть выстроены посольства Китая, Индии и Кубы.


На войну в Сирии пошло вдвое больше, чем на кредитование небольшого бизнеса

(к оглавлению) Глава страны Владимир Владимирович Путин не стал утаивать бюджет операции в Сирии, продолжавшейся практически 7 месяцев. Он утвержает, что она обошлась стране приблизительно в 33 млрд рублей, но эти средства были заблаговременно заложены в бюджете Минобороны на 2015 год. Добавочные затраты еще потребуются, заключил глава государства, но определённой суммы не назвал.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Между тем, Генпрокуратура окончила ревизию ОАО «Агентство кредитных гарантий», переименованное в АО «Федеральная компания по формированию небольшого и среднего бизнеса». Как узнал «Коммерсант», за два года государственная структура, сделанная для содействия в получении кредитов, выдала вместо 50 млрд рублей лишь 16,5 млрд. Другими словами в бюджете остались неиспользованными 33,5 млрд рублей.
Совпадение, что сумма недополученных бизнесменами денежных средств одинакова стоимости операции? Вероятно. Но обстоятельство остается: малый бизнес получил вдвое меньше чем было израсходовано на войну в Сирии.


Вместо исключительной в Российской Федерации устричной фермы желают выстроить полигон для опробований

(к оглавлению) Федеральное агентство по рыболовству и Федеральное агентство научных компаний готово прикрыть исключительную в Крыму и Российской Федерации устрично-мидийную ферму. Это заявил ее владелец, бизнесмен Сергей Кулик.
Со слов бизнесмена, когда пришло время продлевать договор на пользование 5 га, которыми он владел в течении прошедших 5 лет, он считал, что неприятностей не появится. Владимир Владимирович Путин тёк курс на импортозамещение, исходя из этого госслужащие с удовольствием окажут помощь перерегистрироваться а также окажут помощь материально. Тем свыше, что и закон о защите конкуренции разрешает Кулику в автоматическом режиме продлевать аренду: требований к нему ни при каких обстоятельствах не было, бизнес вел легально, налоги в любой момент платил.
Но в Росрыболовстве объявили, что будут переоформлять документы лишь с учетом норм распоряжения Руководства РФ от 15 мая 2014 года № 450. Другими словами осуществят торги и предпочтут нового пользователя акватории. Вроде даже и кандидат нашелся - ООО «Русская черноморская организация «Крымские морепродукты».
Но в ходе аукциона появился еще один страждущий стать обладателем крымской устричной фермы – Федеральное агентство научных компаний (ФАНО). Представители учреждения объявили, что в советское время территории, прилежащие к акватории, были режимным предметом, судоходство в котором не разрещалось. На этом основании ФАНО собирается закрыть «подводный огород» и проводить тут «технологические опробования, в частности — в интересах военно-производственного комплекса РФ». В официальном письме, завизированном главой Управления координации и обеспечения деятельности компаний в сфере науки ФАНО Михаилом Романовским, уточняется:
Нахождение устрично-мидийной плантации, и любых коммерческих объектов на территории полигона идёт вразрез интересам РФ и наносит прямой вред осуществлению фундаментальных научных изысканий, обороноспособности и безопасности Российской Федерации.
Бизнесмен в удивлении. Его устрицы и мидии – одни из лучших во всем мире, потому, что выращиваются в особенных условиях, заметно различающихся от европейских. Благодаря такому качеству продукции, Российская Федерация могла бы постоянно продавать устриц во все страны мира.
Но для чего нам такие трудные и рисковые рыбоводческие производства, в случае если оружие за рубежом тоже отлично продается.


В ближайшие 3 года гражданам России предложат очередной наш смартфон

(к оглавлению) Руководство организации «Росэлектроника» (дочка «Ростеха») обещает, что в ближайшие 3 года на российском рынке появится смартфон и планшет ценой до 200 долларов. Со слов главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, софт для гаджета тоже будет нашим, но на первой стадии предполагается потребить тайваньский либо китайский процессор и ОС Android либо Sailfish.
Козлов Игорь
Глава холдинга «Росэлектроника»
Подчеркнём, наши создатели уже пробовали соперничать с изготовителями современных сотовых телефонов и смартфонов. Например, в 2013 году был выпущен YotaPhone, а в конце 2014 г. – YotaPhone 2. Владельцы бренда давали слово, что следующая модель YotaPhone 3 появится в 2016 году, но деталей на этот счет пока фактически нет. Зато как мы знаем, что 65% акций организации, производившей российские смартфоны, была реализована гонконгскому инвестхолдингу REX Global Entertainment. В случае если у нее будут не сильный итоги, нельзя исключать, что руководство «Ростеха» реализует и оставшиеся у него 25% акций.


Парламентарий ГД призвала СМИ больше говорить о российских курортах

(к оглавлению) Выступая на одном из последних совещаний Государственной думы, парламентарий от фракции «Единая Россия», помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний Ольга Казакова призвала наши СМИ больше внимания отдавать информации о внутреннем туризме. Она утвержает, что руководители федеральных каналов делают громадную оплошность, когда отказывают своей аудитории в программах, посвященных российским курортам, – Крыму, Анапе, Сочи.
Казакова Ольга
Помощник председателя комитета ГД по делам публичных объединений и религиозных компаний
По оценкам Ростуризма, по результатам прошлого года количество туристов, отдыхающих вне границ страны, уменьшилась на 31,4%. Одновременно на 16% увеличилось число зарубежных путешественников, посетивших Российскую Федерацию, а внутренний турпоток подрос приблизительно на 20-25%. Нельзя исключать, что в 2016 году рынок внутреннего туризма увеличится еще на треть, предрекают специалисты.
Самыми популярными направлениями минувшей зимой у российских туристов стали Москва, Петербург, Великий Устюг, Казань, Калининград, города Золотого кольца. Летом, кроме Крыма, Сочи и Краснодарского края, наши соплеменники собираются отдыхать в Израиле, Таиланде, Черногории, Греции, Грузии, Армении и Азербайджане.


Похоронное дело признано одним из самых стабильных видов деятельности в области предпринимательства

(к оглавлению) Не обращая внимания на кризис, россияне не экономят на похоронах. Согласно данным статистики рынок похоронных услуг за последние 20 лет подрос в 174 раза. Вдобавок, в расчеты не попали сведения об услугах, предоставляемых неправомерно. Их, по оценкам специалистов, может получать свыше половины россиян.
На компанию похорон родственников и приятелей граждане РФ затрачивают по среднему уровню 60-70 тысяч рублей, другими словами режима 1 тысячи долларов. Это разрешает Российской Федерации именоваться страной с в наивысшей степени недорогими похороными услугами. Больше всего на похороны затрачивают в Японии (до 80 тысяч долларов), Мексике (до 11,5 тысячи долларов) и США (до 10 тысяч долларов). В случае если осудить по оказанным услугам, то россияне значительно чаще предают своих скончавшихся родственников погребению (89% случаев). Только каждый десятый гражданин согласен, чтобы усопшего кремировали, не смотря на то, что в Москве и Санкт-Петербурге, где места на кладбищах весьма дорогие по локальным меркам, этот метод оказывается все популярнее.
Напомним, что в Америке и Европе постоянно раскрываются всевозможные проекты, авторы коих пробуют заработать деньги, оперируя желанием людей не забывать об усопших родственниках и друзьях. Кто-то предлагает сделать из останков скончавшегося пластинку, кому-то думается серьёзным записать песню в честь удалившегося в мир другой, а обособленной категории бизнесменов представляется выгодным создавать уникальные гробы и собирать деньги прямо на компанию похоронных церемоний.
В Российской Федерации свыше практичные предприниматели. Одним из в наивысшей степени перспективных считается проект «Открытое кладбище». Его авторы предлагают гражданам России дистанционно заказывать услуги по содержанию могил. Цена работ, включая покупку нужных для приведения в режим материалов, судя по данным на интернет сайте, не превышает 10 тысяч рублей за год.

Изучите кроме того нужную заметку по вопросу юрист. Это может оказаться весьма интересно.

Суд продлил арест корреспондента РБК Соколова в рамках дела об экстремизме

Хамовнический суд Москвы в пятницу продлил период официального ареста корреспондента РБК Александра Соколова, обвиняемого по делу об экстремизме, до 21 июня, сказал РАПСИ его юрист Дмитрий Динзе.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении Соколову периода официального ареста до 21 июня», — произнёс защитник.
Участниками данного дела являются экс-редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин, и Валерий Парфенов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).
Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и приняли участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность президента и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию путем референдума. Московский городской суд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.

Читайте также полезную статью на тему задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может быть весьма полезно.

Friday, March 18, 2016

Для представителей власти могут определить особое наказание за оскорбление гражданина
Предполагается, что ответственность за это деяние будет уголовной. За неподобающее поведение госслужащим в случае одобрения инициативы будет угрожать штраф в сумме до 40 тыс. рублей. (либо в сумме заработной платы или другого дохода осужденного за срок до трех месяцев), или обязательные работы на период до 360 часов, или исправительные работы на период до года. Публичным будет считаться оскорбление, нанесенное в соприсутствии хотя бы одного свидетеля. Создатели проекта законодательного акта выделяют, что аналогичное наказание действует сегодня для лиц, обидевших представителей власти при выполнении ими своих обязанностей, – но "зеркальная" норма, которая охраняла бы права граждан, в УК РФ отсутствует.


Установлен порядок прохождения медосмотра водителями и кандидатами в водителиУстановлен режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры
Главное новшество есть в том, что с 26 марта шофёрам и кандидатам в шофёры автомобилей , мотоциклов и мопедов не необходимо будет в административном порядке наносить визит неврологу и проходить энцефалографию. Но отправить их к этому эксперту сумеет доктор-терапевт при присутствии свидетельств. А заключение хирурга станет необязательным для шофёров всех групп средств передвижения. Правки определили и период деяния справки от врача для представления в Государственную автоинспекцию – 12 месяцев с даты выдачи. Добавим, что новая форма справки начнет использоваться лишь с 1 июля.

Предлагается штрафовать за нарушения ПДД на основании записей видеорегистраторов участников движенияПредлагается наказывать штрафом за нарушения ПДД на базе записей видеорегистраторов участников движения
Над осуществлением таковой инициативы в жизнь работает сейчас МВД Российской Федерации сообща с Минкомсвязи Российской Федерации. Видеозаписи, которые будут направлять в Государственную автоинспекцию шофёры, послужат основанием для вынесения протокола об нарушении административного законодательства. Возможность фальсификации видео предполагается не допустить благодаря особому ПО. К слову, нельзя исключать, что получить штраф за нарушение ПДД станет "проще" – сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Фёдоров предлагают сократить допустимую скорость в городах с нынешних 60 км/ч до 50 км/ч. С этим предложением члены Совета Федерации обратились к Главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

РСА намерен ужесточить правила ОСАГО для водителей, вовремя не прошедших техосмотрРСА намерен усилить правила ОСАГО для шофёров, своевременно не прошедших технический осмотр
Для этого предлагается представить страховщикам право регресса ко всем виновникам ДТП, в случае если период деяния диагностической карты транспорта на момент аварии истек. Фактически это будет означать, что страховая организация уплатит потерпевшему сумму по страховке, но после этого сумеет стребовать ее с шофёра, по виновности которого случилось ДТП. Еще одна правка, за введение которой выступает РСА, – это установление личного коэффициента "аварийности" (КБМ), от которого зависит цена ОСАГО, для всякого шофёра. Сегодня КБМ считается исходя из "истории" всякого полиса, и исходя из этого в случае если шофер оформил пару страховок, он практически может иметь пару коэффициентов.

В аптеках может появиться информация о наличии и цене ЖНВЛПВ аптеках может появиться информация о присутствии и цене ЖНВЛП
Авторы идеи считают, что она должна быть расположена в доступном для посетителей аптек месте. Потребность таких правок они объясняют тем, что часто фармацевты не говорят приобретателям, какие лекарства из перечня жизненно нужных и наиболее значимых изделий может предложить аптека и по какой стоимости. Вместо них гражданам могут быть навязаны свыше дорогие аналоги. Предполагается гарантировать исполнение этой обязательства ответственностью согласно административному законодательству. Размер административного штрафа для аптек может составить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей., для отчуждателей – от 500 до 1 тыс. рублей. Последним в качестве альтернативы финансовым санкциям может быть вынесено предупреждение.

Согласие граждан на посмертное изъятие их органов смогут фиксировать в специальном регистреСогласование граждан на посмертное изъятие их органов сумеют отмечать в особом регистре
Посредством этого же регистра россияне вправе будут, наоборот, сообщить о том, что не изъявляют желание выступать донорами после смерти. Наряду с этим не предполагается заносить подобающую отметку в документ гражданина. Минздрав Российской Федерации, который является автором проекта законодательного акта, обещает сделать всю находящуюся в регистре данные всецело секретной. Сегодня врачи могут изъять органы и ткани взрослого человека после его смерти, кроме лишь одного случая: в случае если при жизни он выразил свое несогласие на это. Еще одна инициатива недели, касающаяся посмертного донорства, предполагает, что врачи будут непременно извещать родных скончавшегося о стремлении трансплантировать его органы.

Планируется ввести почасовой минимальный размер оплаты труда Предполагается включить почасовой минимальный размер зарплаты
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым считают, что размер нового МРОТ обязан составить 100 рублей. в час. Согласно с законом руководство сумеет устанавливать повышающие коэффициенты к почасовому МРОТ исходя из специфики той либо другой специальности, отрасли хозяйства либо местности, в которой трудится сотрудник. Парламентарии выделяют, что предлагаемый ими МРОТ не будет использоваться для определения объема соцгарантий. При расчете пособий предполагается использовать ежемесячный МРОТ не ниже степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по Российской Федерации. Сегодня таковой прожиточный минимум одинаков 10 187 рублей.

Некоторых россиян обязали летать только российскими авиалиниями Россиян некоторых групп обязали летать лишь российскими авиалиниями
Речь заходит о тех пассажирах, которым затраты на билет компенсируются за счет страны. Это относится направляемых в командировку федеральных госслужащих и работников ПФР, ФФОМС и ФСС Российской Федерации, военнослужащих, вынужденных переселенцев, сотрудников автотранспортных и прокуратур и т. п. Они тем не менее сумеют попользоваться услугами зарубежных авиаперевозчиков, но лишь в двух случаях: в случае если все билеты российских авиационных компаний на необходимый рейс уже распроданы, или в случае если ни одна из них не реализует рейсы к месту избрания. На текущий момент в особый перечень включены 20 наших авиаперевозчиков, у коих могут купить билет указанные пассажиры.

Tuesday, March 15, 2016

Утверждено распоряжение Руководства РФ, которым закрепляется прожиточный минимум на одного человека и по основным социально-демографическим группам в общем по Российской Федерации за IV квартал этого года (распоряжение Руководства РФ от 10 марта 2016 г. № 178). Соответственно документу прожиточный минимум на одного человека установлен в сумме 9452 рублей., для трудоспособного населения – 10 187 рублей., для пенсионеров – 7781 рублей. и 9197 рублей. – для малышей.

В сравнении с прошлым кварталом заметно понижение данного показателя на 2,3% – на одного человека, на 2,4% – для трудоспособного населения, на 2,1% – для пенсионеров и малышей (распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291).
Отметим, что проект правительственного распоряжения об установлении степени прожиточного минимума за IV квартал 2015 года в январе этого года был вынесен на публичное обсуждение Минтрудом Российской Федерации. Этот документ был принят Руководством РФ без изменений. Свыше детально о проекте учреждения смотрите в нашей новости.

Monday, March 14, 2016

Наказание за оставление малышей одних в запаркованных транспортах должно приравниваться к вождению в пьяном виде либо пересечению двух сплошных, считает детский омбудсмен Павел Астахов, по сообщению РИА Новости.

На совещании президиума Государственного совета по безопасности дорожного движения Астахов выступил с инициативой включить запрет на оставление малышей в запаркованном транспорт и административное наказание, «чтобы предупредить отцов с матерью» о вероятных следствиях. По завершении совещания он разъяснил корреспондентам, что речь заходит о предложении воспретить оставлять малыша одного в транспорт или до шести лет, или до 12 лет.
«И второе предложение — это в Кодекс об нарушениях административного законодательства включить ответственность за оставление. Ответственность должна быть такая, чтобы задумался шофер: оставлять-не оставлять, другими словами приблизительно как наказание, скажем, за пересечение двух сплошных либо за езду в пьяном виде», — подчеркнул Астахов.
Раньше Астахов уже предлагал лишать прав на управление транспортным средством тех отцов с матерью, которые оставляют своих маленьких малышей одних в транспорт.

Tuesday, March 8, 2016

Банк Российской Федерации занялся ломбардами

Национальный банк ужесточает надзор над ломбардами, которые не предоставляют отчетность либо находятся не по адресу своей регистрации. Кроме того регулятор приготовил для владельцев ломбардов новые формы отчётностей, заполнять которые придется по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Национальный банк взялся за «чистку» ломбардов. Эти компании перешли под надзор регулятора на базе закона закона «О ломбардах» в середине 2014 года. Но, у Банка Российской Федерации - недостаточный круг обязанностей в отношении компаний, занимающихся ломбардной деятельностью. Учреждение может новости реестр таких компаний, устанавливать формы отчетности, запрашивать сведения о деятельности и идти в судебные органы с обращениями о ликвидации.
Эти полномочия ЦБ разрешили прикрыть в районе 2 тысяч ломбардов в прошедшем году. В отношении еще 784 компаний начат процесс ликвидации из-за систематического непредставления отчетности о персонале и деятельности, а 1183 ломбарда проверяются по месту их практического нахождения.
Чистюхин Владимир
Помощник директора департамента валютного регулирования и валютного надзора Банка Российской Федерации
Кроме того ломбардам нужно будет заполнять новые формы отчетности о своей деятельности. Из Указания ЦБ следует, что компаниям, занимающимся выдачей денежных ссуд под залог вещей, нужно будет предоставлять отчётность по окончании 1 квартала, полугодия, 9 месяцев. Помимо этого, двукратно на протяжении год должна быть представлена общая отчетность.
В первом годовом отчётности должны находиться сведения о названии компании, а кроме того ИНН, ОГРН, ЕГРЮЛ, адрес, телефон и интернет сайт организации. Помимо этого, регулятор желает знать о подразделениях ломбарда, счетах в банках и об компаниях, страхующих переданное в залог имущество. Второй годовой отчётность должен быть представлен регулятору не позднее 90 суток с момента завершения год . В нем ломбарды должны продемонстрировать информацию о выданных займах, суммах полученных процентов, задолженностям по основному долгу и сведения из бухотчетности.

Посмотрите кроме того полезную статью на тему юристы украины. Это вероятно может оказаться познавательно.

Monday, March 7, 2016


Московский горсуд может послать на принудительное лечение бывшего спецназовца Евгения Яшкина, обвиняемого в причастности к осуществлению 25 убиений, в частности больших госслужащих и руководителей правоохранительных структур. О употреблении таковой меры ходатайствовало гособвинение, информирует "Коммерсантъ".
Офицеру спецотряда скорого реагирования "Булат" ГУ МВД Российской Федерации по МО инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 2 ст. 210 (участие в противозаконном сообществе), ч. 2 ст. 209 (бандитизм), ч. 3 ст. 30, п. "а", п. "ж", п. "з" ч. 2 ст. 105 (покушение на убиение), п. "а", п. "в", п. "е", п. "ж", п. "з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "а" ч. 3 ст. 126 (похищение человека), ч. 3 ст. 222 (противоправный оборот оружия) УК РФ.
По мнению следователей, Яшкин входил в состав банды Аслана Гагиева, на счету которой свыше 60 убиений и ряд похищений людей в Москве и МО . В наивысшей степени громкие эпизоды – убиение в октябре 2005 года финансиста Александра Слесарева и его родственников на Каширском шоссе в Подмосковье, а кроме того экс-владельца германских верфей Wadan Yards Андрея Бурлакова, убитого в 2011 году в ресторане "Хуторок" на Петербургском проспекте столицы. В первом случае подсудимый как будто бы был на подстраховке у киллеров, во втором – руководил транспортом, который забрал исполнителя с места правонарушения.
Психическое нарушение, считают доктора, могло появиться у Яшкина из-за тяжелой контузии, полученной в ходе боевых действий в Чечне. О употреблении принудительных мер медицинского характера просил прокурорский работник; ходатайство будет рассмотрено в ближайшее время.
Противозаконная компания, сделанная и возглавляемая выходцем из Грузии Асланом Гагиевым, начала свою криминальную деятельность в 2004 году и насчитывала свыше 50 участников. По итогам свыше 48 эпизодов противозаконной деятельности на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии ею были убиты 63 человека, в частности работники правоохранительных органов, госслужащие республиканского и городского уровней и предприниматели. Например, в 2008 году во Владикавказе подельники расстреляли главы горадминистрации города Виталия Караева на крыльце его дома, в 2011 году был убит бывший первый замгендиректора ОАО "Финансовая лизинговая организация" Андрей Бурлаков.
Самого Гагиева (Джако) в Австрии не так давно высвободили из-под стражи. Раньше австрийские суды решили выдать его в Российскую Федерацию, а затем – в Болгарию. В конце концов слушания растянулись свыше чем на год, что и разрешило "авторитету" оставить тюрьму.
Имеется в виду закон1 парламентария Государственной думы Виктора Климова, который был направлен на обсуждение нижней палаты парламента в октябре прошлого года (документ готовится к первому рассмотрению). Народный избранник предлагает определить большой размер неустойки по контрактам ипотеки.

Согласно с законом предельный размер неустойки для задолжавших ипотечников не в состоянии быть больше 20% годовых. А вдруг по условиям договора при нарушениях со стороны заемщика начисление процентов по ипотеке заканчивается, неустойка обязана составлять 0,1% от суммы просроченной задолженности за ежедневно нарушения обязанностей. Такое правило действует сегодня в отношении потребительских займов (ч. 21 ст. 5 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)").
Правительство Россиийской Федерации подхватило закон, но посчитало, что с учетом длительности периодов кредитования, больших сумм и свыше невысоких размеров процентных ставок по ипотеке если сравнивать с потребительскими займами предельный размер неустойки по кредиту на недвижимость должен быть ниже предлагаемого.
В случае принятия закона на основе этого проекта законодательного акта новые правила будут распространяться лишь на те контракты ипотеки, которые оформлены с физлицами без цели применения объекта ипотеки в деятельности в области предпринимательства. Под неустойкой по ипотеке предполагается понимать как пени, так и пени.

Friday, March 4, 2016

Суд в Калининграде разрешил гражданам России не носить фамилию


Райсуд Калининграда постановил, что граждане Российской Федерации обладают правом не носить фамилию, информирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Московского райсуда Калининграда.
Данное решение было вынесено в рамках рассмотрения дела окрестного обитателя, которому было отказано в унаследовании по причине того, что у него нет фамилии, а есть лишь имя. В пресс-службе суда сказали, что подобающий отказ вынес нотариус, которая признала документ и свидетельство о браке подателя заявления не подобающими актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.
В ходе рассмотрения дела суд определил, что при регистрации рождения мужчины в свидетельство, выданное в 1957 году в отделе регистрации Баку, не были вынесены сведения о его фамилии, а кроме того о фамилии его отца. Потом подателю заявления был выдан еще ряд документов, в коих не была отмечена его фамилия. Например, в 2005 году молодой человек получил свидетельство о браке.
Суд Калининграда, со своей стороны, решил, что деяния нотариуса были противоправными, потому, что все имеющиеся у мужчины документы не признавались недействующими. Так, суд обязал нотариуса выдать гражданину свидетельство о праве собственности на получаемое от наследодателя наследство согласно законодательству после смерти его жены.
Судебное Решение вступило в абсолютно законную силу.

Изучите еще интересный материал в сфере военный юрист. Это вероятно станет весьма полезно.

Thursday, March 3, 2016

Националист Дмитрий Демушкин сказал РИА Новости, что расследование уголовного дела по восьми эпизодам экстремизма окончено и его обвинили в окончательной редакции.

«Мне предоставили окончательное обвинение по восьми эпизодам статьи 282 УК РФ (экстремизм). Расследование уголовного дела окончено, мы приступаем к изучению документов дела», — произнёс он.
Со слов Демушкина, расследование вменяет ему размещение пяти картин в соцсетях, в частности изображение Александра III с его цитатой, и вдобавок еще пару лозунгов, в частности изображение баннера с Русского марша. Дело открыто по статье 282 УК РФ (возбуждение неприязни или вражды, а равняется унижение человеческого преимущества).
Как разъяснил юрист Демушкина Олег Колесников, экстремизм в изображениях отыскала экспертиза, осуществлённая в Чувашии. «Мы не согласны с ее выводами и будем добиваться осуществления повторной экспертизы», — произнёс юрист. Националист и его защитник намерены закончить изучение документов дела до 15 марта, а затем оно будет передано в суд.
Как раньше сказала РИА Новости старший ассистент начальника московского ГСУ СК РФ Юлия Иванова, в 2013 году Демушкин расположил на своей странице в одной из общественных сетей, открытой для свободного просмотра пользователям, ряд статей экстремистского содержания в целях разжигания неприязни и вражды к конкретной группе лиц. Раньше Дмитрий Демушкин являлся фаворитом воспрещённых на территории РФ экстремистских сообществ, подобных таких как «Славянский Альянс (СС)" и «Этнополитическая компания Русские».


Апелляционный суд в Нью-Йорке постановил возобновить расследование уголовного дела о мошеннической деятельности в компании называющиеся "Институт Трампа", принадлежащей американскому миллиардеру, кандидату в президенты Дональду Трампу. Об этом информирует The Wall Street Journal.
Согласно данным издания, иск против коммерческой организации подал Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман еще в 2013 году. Сумма компенсации, которую требовал глава контрольного учреждения, составляла $40 млн.
Генеральный прокурор утверждал, что управление заведения потребило имидж миллиардера Трампа и завлекало студентов обещаниями "стать богатыми" после протекания учебного курса. Наряду с этим семинары и лекции, цена коих достигала $35 000, со слов Шнейдермана, появились совсем ненужными. Помимо этого, в иске говорилось, что студентам давали обещание личную встречу с олигархом, но вместо этого в "институте" их встречала лишь картонная фигура Трампа.
В 2014 году суд остановил разбирательство этого дела, отклонив обвинения в хищении в форме мошенничества. Но сейчас апелляционная комиссия утвердила обоснованное решение возобновить следствие.
Дональд Трамп раньше опровергал все обвинения в свой адрес, обвиняя Шнейдермана в "отсутствия компетенции" и именуя это дело сфабрикованным и политически мотивированным.

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
День назад представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, обращение зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
Дыбова Елена
Глава Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ
Елена Дыбова внесла предложение пересмотреть правила расчета суммы обеспечения выполнения договора согласно законодательству о государственных закупках и отказаться от обеспечения при заключении договора с организацией, имеющей безукоризненную деловую репутацию. Помимо этого, она обратила всеобщее пристальное внимание на четырехкратную отличие в пенях для сторон государственного контракта. Соответственно распоряжению Руководства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1063, исполнитель в случае нарушения своих обязанностей заплатит 10%, а клиент – лишь 2,5% от суммы договора ценой до 3 миллионов рублей.
Владимир Владимирович Путин подхватил предложения усовершенствовать операцию введения обеспечения выполнения государственных контрактов, и вдобавок упростить режим участия в государственных закупках для организаций, которые на протяжении трех минувшего времени работали удачно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Вероятные изменения уже прокомментировали в Министерстве экономразвития. Со слов представителя учреждения Максима Чемерисова, действующее законодательство иногда обязывает участников удостоверять свою добросовестность, к примеру, при покупке продуктов питания, в случае исполнения строительных работ, при заказе услуг и работ в области ядерной энергии. Таких подрядчиков допустимо освобождать от обязательства вносить обеспечение выполнения договора, но это решение обязан принимать сам клиент.
Нужно принимать в расчет не количество добросовестно отработанных лет, а число исполненных государственных контрактов, детализируют специалисты. Они кроме того убеждённы, что обеспечение возможно аннулировать для недорогих контрактов, а при заказах на выстраивание у приобретателей должно остаться хотя бы обеспечение, в случае если нежданно организация-исполнитель разорится.
В действующей редакции закон о государственных закупках обязывает клиентов не подписывать договор с победителем , пока он не занесёт обеспечение (финансовые средства либо банковскую гарантию). Размер обеспечения зависит от цены договора и варьируется в диапазоне от 5 до 30 процентов, вдобавок, его определяет сам клиент. В случае если в контракте предусмотрена оплата аванса в сумме 30 и свыше процентов от суммы договора, то обеспечение приравнивает к авансу. По оценкам начальника комитета по формированию покупок Торгово-производственной палаты Антона Емельянова, общие годовые затраты участников на обеспечение контрактов составляют в районе 1–1,2 трлн рублей. Это приблизительно пятая часть от общей суммы госзаказов.

В два раза сокращен период выдачи российского паспорта при подаче обращения не по месту жительства

Правительство Россиийской Федерации опубликовало на своем сайте распоряжение, которым занесены изменения в Положение о документе гражданина РФ (потом – Положение) (распоряжение Руководства РФ от 29 февраля 2016 г. № 154 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 8 июля 1997 г. № 828"1).

По итогам правок граждане, обратившиеся за выдачей либо паспорта не по месту жительства, будут получать новый документ скорее. В случае если сейчас территориальные подразделения ФМС Российской Федерации должны выдать документ не позднее двух месяцев с момента поступления обращения гражданина (абз. 2 п. 16 Положения), то после вступления изменений ввиду этот период составит 30 суток.
Указанное правило применимо как к случаям исходной выдачи паспорта и замены его по достижению конкретного возраста (20 лет и 45 лет), так и к обстановкам, когда документ требуется поменять по причине его потери либо похищения.
Период для выдачи паспорта для тех граждан, которые подали обращение о выдаче либо замене документа по месту своего жительства, изменений не претерпел: он образовывает 10 суток с момента принятия обращения работниками миграционной службы.
Оба этих периода, как и сейчас будут функционировать, в случае если обращение о замене либо выдаче паспорта и фотография гражданина поданы им через Единый портал госуслуг. При таких обстоятельствах отсчет периода начнется с даты, когда податель заявления самолично продемонстрирует подлежащий замене документ и другие нужные документы – свидетельство о рождении для получающих документ в первый раз, свидетельство об официальном заключении зарегистрированного законного брака при замене паспорта в связи со сменой фамилии и т. д. (абз. 3, абз. 6 п. 11, абз. 5 п. 13 Положения).


Посмотрите дополнительно полезную статью по теме нормативное. Это возможно будет полезно.