Thursday, May 26, 2016

Получить данные о банковских счетах должника возможно в любом территориальном налоговом органе

В ситуации в то время как сведений о присутствии у должника имущества не имеется, судебный судебный исполнитель запрашивает эти сведения у налоргов, других органов и компаний, исходя из размера задолженности. А взыскатель при присутствии у него исполнительного документа с неистекшим периодом представления к выполнению вправе обратиться в налорг с обращением о представлении этих сведений. Это отмечено в п. 8 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом, закон № 229-ФЗ).

По каким средствам взыскатель может самостоятельно отправить работодателю должника исполнительный лист, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Госслужащие ФНС Российской Федерации уверены в том, что обратиться за получением аналогичных сведений взыскатель может в любой территориальный налорг (письмо ФНС Российской Федерации от 29 апреля 2016 г. № ГД-4-14/7818 "О представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника").
ФНС Российской Федерации выпустила похожие пояснения в связи с поступлением множественных заявлений от взыскателей. В них они сетовали на отказ инспекций, производящих деятельность единых регистрирующих центров, в представлении взыскателю сведений о банковских счетах должника.
Вследствие этого госслужащие сказали, что даже в случае если взыскатель обратился с запросом о представлении сведений о счетах должника в специализированную инспекцию, производящую деятельность единого регистрирующего центра, на которую не возлагаются обязательства по представлению взыскателю сведений о банковских счетах должника, такая инспекция обязана переслать запрос на разбирательство в УФНС Российской Федерации по субъекту Российской Федерации. Об указанных деяниях следует предупредить подателя заявления, выделили сотрудники налоговой администрации.
Отметим, что соответственно п. 10 ст. 69 Закона № 229-ФЗ налорги должны продемонстрировать запрошенные сведения на протяжении 7 суток с момента получения запроса.

Посмотрите дополнительно хороший материал на тему
ликвидация ооо. Это может оказаться интересно.

Sunday, May 22, 2016

Госслужащие подсчитали сумму пенсии, которую государство сумеет платить гражданам России

Распространяя очередную пенсионную реформу, в руководстве предлагают гражданам России делать ставку на накопительную часть пенсии. Одна реформа запланирована на ближайшие полтора-два года.

В Министерстве финансов оценивают следствия действующей системы пенсионного обеспечения и готовят россиян к реформам. Со слов заместитель министра финансов Алексея Моисеева, граждане, которые получают сейчас от 40-50 тысяч рублей, будучи на пенсии, получат не свыше 40% этой суммы. Те, кто-то грезит о безбедной старости, то обязан копить на нее самостоятельно, заявляет госслужащий.

Моисеев Алексей
Просмотрите еще полезную заметку по теме этика юриста. Это возможно будет весьма интересно.

Wednesday, May 18, 2016



Читайте кроме того хорошую заметку по теме жилищная консультация. Это возможно может быть интересно.

Банк Российской Федерации предрекает рост количества личных соинвестиционных счетов

Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка Российской Федерации приготовил аналитический обзор об итогах 1го года применения гражданами личных соинвестиционных счетов (потом – ИИС). Отметим, что возможность открыть ИИС появилась у россиян с 1 января 2015 года (закон от 29 июня 2015 г. № 210-ФЗ).

По оценке Департамента, на конец 2015 года в Российской Федерации было произведено регистрацию 89,6 тыс. ИИС с остатком средств на них в сумме 5,1 млрд рублей. Наряду с этим средний темп роста количества счетов на протяжении 2015 года составлял 25% в месяц, а рост остатков средств на этих счетах – 33% в месяц.
Итоги осуществлённого экспресс анализа размещены на сайте Банка Российской Федерации (http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/review_160516.pdf).
Согласно с прогнозами аналитиков, к концу 2016 года количество ИИС может превышать 240 тыс., а сумма средств на них – вырасти до 12 млрд рублей.
ИИС рекомендован для обособленного учета финансовых средств, ценных бумаг гражданина и обязанностей по контрактам, осуждённым за его счет. ИИС раскрывается и ведется опытным участником рынка ценных бумаг – брокером на базе договора на брокерское обслуживание либо управляющим согласно соглашению доверительного управления ценными бумагами (абз. 2 ч. 1 ст. 10.2-1 закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг").
Деньги и акции, учтенные на ИИС, возможно потребить лишь для выполнения либо обеспечения обязанностей, связанных с таким счетом. Характерной чертой ИИС является право обладателя такого счета на вычеты или возмещения по налогам по НДФЛ.
Инвестор может предпочесть из трех вариантов вычетов:
  • на финансовые средства, занесённые на ИИС на протяжении года. Наряду с этим предельная сумма, на которую возможно пополнить ИИС, не должна составлять свыше 400 тыс. рублей. Соответственно, большой размер такого вычета образовывает 52 тыс. рублей. в год (подп. 2 п. 1 ст. 219.1 НК РФ);
  • на доход по операциям, принимаемым в расчет на ИИС, на протяжении трех лет. При таких обстоятельствах инвестор освобождается от налогообложения, в случае если счет закрыт по окончании трех лет, а его обладатель не заявлял раньше сумму занесённых финансовых средств к вычету (подп. 3 п. 1 ст. 219.1 НК РФ). Наряду с этим большой размер вычета теоретически не недостаточен;
  • в сумме позитивного денежного итога от продажи ценных бумаг. Чтобы попользоваться вычетом, акции должны пребывать в собственности плательщика налогов как минимум несколько лет (подп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК РФ).

Просмотрите дополнительно интересную статью на тему возврат ндфл при продаже автомобиля. Это может быть станет познавательно.

Tuesday, May 17, 2016

Защита бывшего президента Аргентины Кристины Киршнер сдала апелляционную жалобу на возбуждение против ее подзащитной дела в связи с фьючерсными торгами валютой, осуществленными Центробанком страны, по сообщению РИА Новости.

«Это де-юре ничтожный акт, там нет важной правовой и доказательственной базы», — приводит агентство Telam обращение юриста Киршнер Карлоса Беральди. Согласно точки зрения адвоката, речь заходит только о политических мотивах следствия в отношении бывшего президента.
В прошлую пятницу, 13 мая, судья Клаудио Бонадио завёл дела в отношении Киршнер, и вдобавок бывшего министра экономики Акселя Кисильофа и экс-главы ЦБ Аргентины Алехандро Ваноли. Согласно точки зрения судьи, фьючерсные сделки с валютой нанесли вред стране. На имущество всякого обвиняемого поставлен запрет на сумму в 1 миллион долларов.
Согласно материалам уголовного дела, аргентинский ЦБ, официально являющийся независимым от правительства денежным университетом, осуществил в 2015 году фьючерсные продажи валюты по курсу режима 10 песо за американский доллар при том, что настоящий курс на бирже Нью-Йорка составлял 14-15 песо. В декабре новый глава государства Маурисио Макри осуществил инфляцию, из-за которой официальный курс нацвалюты достиг 15 песо.
Бонадио думает, что похожие фьючерсные операции не могли производиться без одобрения бывшего президента либо ее министра экономики.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов по спорам о взимании неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела.
По данным статистики, за 2015 год судом рассмотрено 11 753 дела, из них всего 145 дел (1,2 %), проистекающих из неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой цены участка. Вдобавок 14 судебных актов по делам этой группы (9,7%) были аннулированы либо же поменяны в апелляционной инстанции. Такое же количество судебных актов апелляционного суда было аннулировано (поменяно) в кассационной инстанции. В режиме контроля судебные акты по указанным спорам не пересматривались.
В документе, продемонстрированном апелляцией, приводятся шесть основных тезисов: к примеру, новая кадастровая цена участка, установленная нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации, подлежит применению для расчета арендной платы лишь с даты введения ее в государственный кадастр недвижимости. Помимо этого, п. 8 ст. 3 ФЗ № 225 "О введении изменений в закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" связывает использование положений данного закона с разбирательством судом обращения о пересмотре кадастровой стоимости, а не с началом применения решения суда, принятого по итогам разбирательства этого обращения.
Пересматривая одно из дел (№ А12-25340/2014), 12-й ААС указывает, что средства, чрезмерно поименованные по итогам незаконного изменения арендодателем вида функционального применения земельного надела, являются неосновательным обогащением ввиду отсутствия оснований для их получения.
По данным следствия, между арендатором и арендодателем был заключен контракт аренды земельного надела, являющегося собственностью РФ. Добавочное соглашение к контракту аренды оставляло за арендодателем право пересмотра размера арендной платы в одностороннем режиме в случае изменения кадастровой стоимости участка, коэффициентов, используемых при расчете аренды земли, льгот по ее оплате согласно с решениями органов госвласти РФ, Волгоградской области и муниципальных органов власти.
Извещением арендодатель уведомил арендатора об изменении размера арендной платы по итогам изменения вида функционального применения участка и употребления повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости. Вдобавок изменения платы были произведены арендодателем на базе акта исследования, сделанного экспертами по результатам ревизии местности участка.
Вместе с тем АС Волгоградской области и апелляционная инстанция (12-й ААС) не приняли в качестве ненадлежащего подтверждения изменения вида целевого применения ответчиком спорного участка, акт исследования, как сделанный с нарушением установленных законодательством требований (пп. 4.8–4.10 Городского положения о режиме осуществления местного земельного надзора на местности города Волжский Волгоградской области от 29 октября 2010 года № 100-ВГД (с изменениями)), ввиду осуществления ревизии без участия представителя арендатора.
Согласно с п. 2 ст. 7 Земельного кодекса РФ, правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той либо другой категории и разрешенного применения согласно с зонированием местностей, общие правила и режим осуществления которого устанавливаются законами . Режим определения и изменения сведений относительно разрешенного применения участков установлен актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (ЗК РФ, закон от 24 июля 2007 года № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости").
Арендодатель за своевременным изменением целевого применения спорного участка с соблюдением установленной законодательством операции в сообщённый исковой срок не обращался. Вывод арбитражных судов первой и апелляционной инстанций о противоправном изменении арендодателем вида функционального применения участка и употреблении повышенного удельного показателя его кадастровой стоимости, повлекших излишнюю оплату арендных платежей и наступление на стороне арендодателя неосновательного обогащения, был подхвачен и АС Поволжского округа.
С полным текстом аналитической справки 12-го ААС по итогам обобщения практики судов по спорам, связанным со взиманием неосновательного обогащения в связи с изменением кадастровой стоимости земельного надела, возможно познакомиться тут.

Суд задержал еще одного участника спора на Хованском кладбище в Москве

Пресненский суд Москвы во вторник санкционировал арест еще одного участника дела о массовой драке на Хованском кладбище в Москве, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда.

«Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Александра Мережко меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 14 июля», — произнесла представитель суда.
Кроме того во вторник предвидится арест еще троих подозреваемых.
Раньше в понедельник суд задержал девятерых подозреваемых, включая бывшего работника патрульно-постовой службы ОМВД Москвы по району Хамовники Никиту Мошенко, который лишился работы из милиции не задолго до инцидента. Его, как и многих иных, расследование подозревает в хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК РФ).
В это же время, суд отказался арестовывать Юрия Чабуева — сейчас уже бывшего начальника территориального отделения ритуального обслуживания номер 3 ГБУ «Ритуал», которое обслуживает Хованское кладбище. Он объявил, что пробовал вызвать полицию и не допустить спор. Чабуев входит в Публичный совет при СК Российской Федерации.
Исходя из роли всякого они подозреваются расследованием в убиении двух и свыше лиц, хулиганстве и противоправном хранении и транспортировке оружия. Денежная подоплека сейчас рассматривается, как основной мотив правонарушения, разъяснил в суде представитель СК.
Согласно данным московского главка МВД, драка на Хованском кладбище в Москве случилась в субботу, в ней приняли участие режима 200 человек, задержаны и довезены в милицию были 112 участников инцидента. Согласно данным департамента здравоохранения Москвы, умерли 3 человека. По подготовительной информации, спор случился из-за борьбы за местность обслуживания на кладбище. По обстоятельству убиения СК открыл дело.

Прочтите также полезную информацию на тему ответственность учредителя ооо при смене директора. Это вероятно будет весьма полезно.

Tuesday, May 10, 2016


Столичная квалифколлегия судей 28 апреля приостановила полномочия двух судей Арбитражного суда Москвы – Вадима Сторублева и Игоря Корогодова. Решение принято в соответствии с представлением председателя арбитража Сергея Чучи на срок ревизии их сопричастности к коррупционному правонарушению, пишут "Ведомости".
По данным близкого к правоохранительным органам источника издания, 22 апреля офицеры федеральной службы безопастности и СКР задержали Корогодова с поличным при получении взятки. Она как будто бы предназначалась за вынесение "необходимого" решения по делу, которое пребывало в производстве Сторублева. Официальных комментариев от СКР пока не поступало.
Судейский иммунитет предполагает трудную операцию привлечения к суду: согласование дает ВККС в соответствии с представлением председателя СКР. Согласно данным источника, близкого к АСГМ, таковой запрос пока не получен. Решение о отмене полномочий – инициатива председателя московского арбитража, эта мера даёт отстранить попавших под подозрение судей от рассмотрения дел. Собеседник "Ведомостей" не изымает, что интенсивное внимание правоохранитей к работе столичных судей согласовано с конкурсом на пост председателя АСГМ, которого должны переназначить через 6 месяцев (полномочия Чучи заканчиваются в апреле 2017 года, но отбор кандидатов на судейские должности начинают не позднее чем за шесть месяцев до появления вакансии). "Быть может, так действующему главе показывают , что повторно претендовать на эту должность не следует", – рассуждает собеседник, поскольку обвинение подчиненных во взяточництве – не лучшая строки в резюме начальника. Он указывает, что до 2010 года Сторублев был главой состава, но его полномочия были остановлены досрочно – нельзя исключать, что это согласовано с значительно свыше твёрдой позицией бывшего председателя суда (до 2011 года московский арбитраж возглавлял сегодняшний заместитель председателя Верховного суда Олег Свириденко), который вел работу по противодействию коррупции.
Вадим Сторублев 46 лет, по данным с интернет сайта АСГМ, начинал свою карьеру "юрисконсультом (юристом)" в 210-м военном суде Тихоокеанского флота. После этого работал в 240-м военном суде Столичного военного округа, с 1996 по 2000 годы – судья Столичного гарнизонного военного суда. В АСГМ перешел в 2001 году. В 2007–2010 годах – глава судебного состава, расматривает дела о банкротстве. Имеет второй квалификационный класс судьи.
Игорь Корогодов, которому тоже 46 лет, работал в органах военной прокуратуры Североморского гарнизона и группы пограничных армий в Арктике, в Военной прокурорской службе Федеральной пограничной службы и в Основной военной прокурорской службе. Является судьей АСГМ с 2006 года, входит в судебный состав, который специализируется на разбирательстве административных споров. Кроме того имеет второй квалифкласс.

Wednesday, May 4, 2016

Минфин и Национальный банк желают, чтобы граждане самостоятельно гарантировали себе пенсию

Госслужащие и финансисты предлагают перевести все пенсионные накопления граждан в разряд частной собственности. Помимо этого, Министр финаннсов считает необходимым всецело отказать в пенсиях работающим пенсионерам и остановить финансировать из бюджета льготы и компенсации.

Банк Российской Федерации и Министр финаннсов презентовали  корреспондентам Идею личного пенсионного капитала. Документ является плодом коллективной разработки учреждений и нацелен на модернизацию существующей в Российской Федерации пенсионной системы. Основной лейтмотив предложенных изменений - переложить бремя пенсионного обеспечения граждан на их личные плечи.
Для этого нужно признать все пенсионные накопления личной собственностью граждан и в будущем сделать их необязательными. Наряду с этим все 22%, которые уплачивают в Пенсионный фонд работодатели, будут идти в солидарную систему, а накопление «личного пенсионного капитала» будет совершаться только за счет собственных платежей граждан. Размер тарифа от зарплаты финансисты предлагают сделать гибким - от 0 до 6%. Он будет изменяться исходя из стажа и условий работы гражданина. По умолчанию первый год работы в компании будет расцениваться по тарифу 0%, второй - 1%, третий - 2% и потом до 6% максимум.
Учитывая, что деньги будут вносится гражданами из своего кармана, подход к их распределению и применению кроме того изменится. Иногда граждане сумеют даже получить накопления наличными, к примеру при не легко болезни. За пять лет до выхода на пенсию гражданин сумеет кроме того получить на руки до 20% своих накоплений, в случае происхождения чрезвычайных условий. Руководить средствами будут негосударственные пенсионные фонды. Исходя из этого все накопления граждан на текущий момент должны быть переведены в НПФ. В случае если гражданин этого не желает и намерен оставить свои средства в ПФР, то их конвертируют в добавочные баллы в страховой пенсии. Поэтому так поступят со средствами, так называемых "молчунов" - граждан, которые не определились с тем, куда планируют отправить свои пенсионные накопления. На протяжении двух лет они по умолчанию будут преобразованы в пенсионные баллы, а участие таких граждан в накопительной системе будет остановлено.
Государство готово сделать конкретные преференции для формирования пенсионных накоплений - Министр финаннсов предлагает избавить платежи от обложения НДФЛ, и уменьшать на эту сумму базу страховых платежей в Пенсионный фонд. Такая господдержка разрешит номинально повысить всякие 6 рублей накопительного пенсионного платежа (со 100 рублей заработной платы) до 7,32 рублей, с учетом вычетов. Авторы концепции подсчитали, что такая система В конце концов окажется выгоднее для граждан, чем существующая сейчас. За 35 лет трудового стажа при настоящей ежегодной доходности накоплений в 1% коэффициент замещения пенсии и заработной платы подрастёт с 40 до 55% – для заработной платы в 30 тысяч рублей, с 28 до 42% – для заработной платы в 70 тысяч рублей, и с 20 до 29% – для заработной платы в 100 тысяч рублей. Это значит, что при выходе на пенсию гражданин, получавший зарплату в 30 тысяч рублей сумеет получать добавочную набранную пенсию в сумме 16,5 тысяч рублей. Интересно, что Минтруд в первый раз поддерживает пенсионную инициативу Министерства финансов.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Посмотрите кроме того полезную информацию в сфере профессиональный юрист. Это возможно будет весьма интересно.