Monday, August 31, 2015

Руководство взяло под надзор всю заграничную недвижимую собственность РФ


Медведев завизировал распоряжение об изменении правил управления федеральной недвижимой собственностью, размещённой вне границ РФ. Сейчас для принятия решений о ее отчуждении необходимо будет получить подготовительное согласование многих министерств и учреждений. По мысли кабмина, эти меры должны повысить степень сохранности аналогичного имущества и уберечь от требований со стороны зарубежных стран и организаций.
На сайте руководства опубликован текст Распоряжения от 25 августа 2015 года № 884, предусматривающий новый режим управления федеральным имуществом, находящимся вне границ РФ. Соответственно новому распоряжению, федеральные органы исполнительной власти, которые обладают правом руководить имуществом РФ вне границ страны (в частности ценными бумагами, долями и паями в учрежденных за рубежом правовых лицах), должны снабжать «действенное и целевое применение, и сохранность указанного имущества».
Наряду с этим все решения о продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения имущества впредь будут приниматься руководством лишь с подготовительного согласования Управления делами Главы государства, МИДа, Министерства экономики, Министерства финансов, Росимущества, а при необходимости - и Минобороны.
Вместе с появлением новых правил управления имуществом кабмин аннулировал свыше ранние документы, например, Распоряжение Руководства РФ от 05.01.1995 г. № 14 и Распоряжение Руководства РФ от 14.01.2002 г. № 10. Они предусматривали пару другой режим отчуждения имущества. В первую очередь, решения о продаже, обмене, залоге, дарении принимались Руководством по предложению МИДа и Управления делами Главы государства при согласовании с Межведомственной рабочей группой по обеспечению действенного применения собственности РФ, находящейся за границей, и защите имущественных интересов страны. Сейчас с предложениями об отчуждении будут выступать федеральные органы, полномочные руководить заграничным имуществом, а проверять рациональность инициатив – госслужащие из названных выше структур.
Во-вторых, отменяется правило, по которому госпредприятиям и учреждениям, имеющим на балансе недвижимость, являющуюся федеральной собственностью и находящуюся за границей, не запрещаеться сдавать ее в аренду периодом до 1 года самостоятельно, а на период до 5 лет – по согласованию с Госкомитетом РФ по управлению госимуществом.
И самое основное – в новом варианте управления недвижимой собственностью, расположенной на зарубежных территориях, отсутствует упоминание о случаях принудительного взимания такого имущества согласно решению компетентных органов, а значит, они будут рассматриваться по общим нормам.
Напомним, пару месяцев назад стало небеизвестно о попытках задержать российское имущество на территори


Почитайте также хорошую заметку в сфере помощник юриста. Это вероятно может оказаться интересно.

Интерфейс столичного общегородского ресурса "Электронный дневник" был обновлен в канун начала учебного года

Перед новым учебным годом разработчики общегородского интернет-ресурса "Электронный дневник" существенно упростили навигацию этого интернет сайта, кроме того стали доступны и новые функциональные возможности портала. Об этом сообщается на сайте Департамента IT Москвы.

Так, в новой версии электронного дневника главное меню размещено наверху, а переход между разделениями выполняется посредством размещённого слева рубрикатора. Помимо этого, новое особое меню разрешает обратиться к дневнику за любую неделю либо взглянуть все записи по определённому объекту.
Отметим, что с умыслом реализации закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об компании представления государственных и местных услуг" региональные власти должны были гарантировать всех граждан России возможностью получать государственную услугу "Представление информации о текущей успеваемости обучающегося, ведение электронного дневника и электронного журнала успеваемости" начиная с 1 января 2014 года (распоряжение Руководства РФ от 17 декабря 2009 г. № 1993-р и письмо Министерства образования Российской Федерации от 1 октября 2014 г. № МОН-П-4370).
Кроме того была обновлена информационно-аналитическая система "Столичный регистр качества образования". Сейчас к новым функциям системы имеют доступ школы, участвующие в пилотном проекте Муниципальный платформы электронных образовательных материалов (свыше 30 московских образовательных учреждений), ученики этих школ и их отцы с матерью. Версия, приготовленная для данных образовательных учреждений, подразумевает личный календарь обучающегося, в нем отображаются общегородские и внутренние мероприятия указанных школ, в коих участвовал школьник. Кроме этого, отцы с матерью сумеют оценить итоги надзорных работ и олимпиад своего малыша, получить данные о его участии во внеурочных мероприятиях и т. д. В экспериментальной версии системы возможно познакомиться кроме того со следующими данными:
  • информация об изученном на уроке материале, динамических паузах и обедах;
  • комментарии, оставленные преподавателем о всякой полученной школьником оценке, при их присутствии;
  • динамика успеваемости ученика по определённым объектам и по областям познаний.
Предполагается, что после апробации в пилотном проекте эти функциональные возможности будут в доступе всем пользователям.
Учтены разработчиками ресурса и личные особенности граждан с недостаточными возможностями: в некоторых пилотных школах Москвы в новом учебном году станет доступна версия электронного дневника для слабовидящих.


Просмотрите еще интересную статью в области распределение имущества при ликвидации ооо налоговые аспекты. Это может быть будет полезно.

Экс-супруга Потанина опротестовала взимание 78 миллионов рублей по иску "Эко Инвест"

Бывшая супруга предпринимателя Владимира Потанина оспорила решение о взимании с нее свыше 78 миллионов рублей по иску организации «Эко Инвест», сообщили в понедельник РАПСИ в ее пресс-службе.

В последних числах Июля Пресненский суд Москвы постановил удовлетворить исковое заявление организации полностью, стребовав с Наталии Потаниной компенсацию  расходов по несостоявшейся сделке продажи дома в подмосковной деревне Немчиново.
Осенью прошлого года разбирательство данного дела было приостановлено до решения Тверского суда по иску Потаниной о признании недействующим договора продажа-, осуждённого ООО "Эко Инвест" с приобретателем арендуемого ею имущества. Распоряжением Тверского суда иск Потаниной отклонен, контракт признан действительным, в связи с чем  Пресненский суд в середине июля возобновил слушания по иску компании.
Мировой судебный участок номер 418 Пресненского района в феврале прошлого года постановил удовлетворить исковое заявление Потанина о расторжении брака. В последних числах Июня этот же суд удовлетворил обращение Потанина об изменении режима взимания алиментов в адрес не сына, представив предпринимателю право перечислять 50% от алиментов на депозит 16-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина обжаловала, но райсуд признал их абсолютно законными, и они начали применяться .
Пресненский суд летом вынес решение по иску о разделении совместно нажитого имущества между бывшими супругами. Согласно суденому вердикту Потанину отходят элитная квартира в центре Москвы площадью 406,9 квадратных метров и часовня Святой Благоверной Тамары в подмосковной деревне Аносино, его бывшая супруга  получит компенсацию за свою долю в квартире  в сумме 380 миллионов рублей, и 3 земельных надела с хозяйственными постройками в Подмосковье.
В сентябре Пресненский суд рассмотрит иск Потаниной о разделении акций ГМК «Норильский никель» и организации «Интеррос».



Почитайте дополнительно полезный материал по теме преддипломная практика отчет юриста. Это возможно будет познавательно.

Sunday, August 30, 2015

В Подмосковье произведено покушение на юриста АБ "Деловая защита" Ивана Леонтьева


В МО вчера вечером малоизвестный расстрелял юриста адвокатского бюро "Деловая защита" неподалеку от его дома, сказали "Право.Ru" в пресс-службе ГСУ СКР по округу.
В четверг в районе 22.20 около дома на улице Маршала Толубко в Одинцове был обнаружен молодой человек с четырьмя огнестрельными повреждениями, в частности в голову и туловище. По информации "Интерфакса", им оказался живущий на этой же улице юрист АБ "Деловая защита" Иван Леонтьев (реестровый номер в Адвокатской палате Подмосковья 50/6487). Сейчас молодой человек положен в больницу.
По данное обстоятельству возбуждено дело по ч.3 ст. 30,ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение) и ч.1 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
Как указывает ГСУ СКР, рассматриваются пару версий покушения, в частности связанная с работой юриста. К настоящему времени закончен осмотр места события. Избрано осуществление ряда экспертиз.
Офис адвокатского бюро "Деловая защита" кроме того находится в подмосковном Одинцове. По данным базы юристов Российской Федерации, Иван Леонтьев принимал участие в делах, которые рассматривались в арб суде МО , Столичном облсуде и Одинцовском муниципальном суде.


Изучите также нужную заметку по вопросу уведомление на возмещение подоходного. Это может оказаться весьма полезно.

Saturday, August 29, 2015

Граждане могут подать извещение о льготе по налогу на имущество через персональный кабинет плательщика налогов

У плательщиков налогов стало возмможно отправить извещение о льготе по налогу на имущество через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом информирует пресс-служба ФНС Российской Федерации.

Напомним, соответственно ч. 4 ст. 407 НК РФ, налоговая льгота даётся в отношении следующих видов объектов налогообложения:
  • квартира либо комната;
  • жилой дом;
  • обособленное помещение либо сооружение (творческая мастерская, ателье, студия, и жильё , используемое для компании открытых для визита негосударственных музеев, галерей, библиотек);
  • хозяйственное строение либо сооружение, площадь которого не превышает 50 кв. м и которое расположено на земельном наделе, представленном для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства либо личного жилищного строительства;
  • гараж либо машино-место.
    О режиме и периодах оплаты налога на имущество физических лиц с 1 января 2015 года смотрите в "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
    Получить доступ
Начиная с 1 января 2015 года льготники освобождаются от оплаты налога на имущество физических лиц в отношении лишь одного предмета налогообложения всякого вида по выбору плательщика налогов вне зависимости от количества оснований для употребления льгот. Наряду с этим, в случае если у граждан в собственности имеется нескольких объектов недвижимости одного вида (к примеру, две квартиры), они могут предпочесть тот предмет, перед коего будет использоваться льгота. В случае если же плательщик налогов владеет недвижимой собственностью различных видов (к примеру, жилой дом и гараж), то он в праве сообщить о льготном налогообложении обоих объектов.
Извещение о предпочтённых предметах налогообложения, перед коих даётся налоговая льгота, должно быть продемонстрировано плательщиком налогов в налорг по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым сроком, начиная с которого в отношении указанных объектов используется налоговая льгота. Для плательщиков налогов, обладающих правом на льготу по налогу на имущество физических лиц и подавших подобающее извещение до 1 ноября 2015 года, эта льгота будет учтена при расчете налоговых начислений в 2016 году. В случае если раньше плательщик налогов не имел льгот, то к извещению должно быть приложено подобающее обращение, и документы, удостоверяющие право на налоговую льготу.
Форму извещения возможно скачать на сайте ФНС Российской Федерации. Заполненное извещение нужно продемонстрировать в налорг лично, через полномочного представителя, отправить Почтой Российской Федерации либо через интернет-сервис "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц".

Агент, не агент, а деньги в бюджет перечислить необходимо!


Согласно с пунктом 1 статьи 24 НК РФ налоговыми агентами будут считаться лица, на коих возложены обязанности по исчислению, удержанию у плательщика налогов и перечислению налогов в бюджеты РФ. Помимо этого, пунктом 1 статьи 45 НК РФ с учётом её конституционного значения (Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 года №41-О).
Из значения вышеуказанных норм следует вывод, что комплекс обязательств налогового агента неизбежно связан с моментом прямой перечисления дохода в адрес плательщика налогов, из которого налоговый агент ввиду публичных притязаний и создаёт удержание исчисленного налога. Иначе налоговый агент приобщается собственным имуществом к процессу оплаты налога плательщиком налогов.
Конкретизация норм статьи 24 НК РФ, например, для умыслов употребления налога на прибыль произведена в статьях 306 – 311 НК РФ.
Спор между налоговым органом и налоговым агентом появился по причине того, что доход в адрес зарубежной компании русским правовым лицом выплачивался в неденежной форме при помощи капитализации процентов по заключённому между сторонами контракту займа. Потому, что оплата (другими словами и перечисление налогов) в бюджет согласно с пунктом 5 статьи 45 НК РФ исполняется в финансовой форме, отсутствие оплаты дохода в адрес зарубежного лица в таком виде делает проблематичным и выполнение обязательства налогового агента.
арб суд Северо-Западного округа в Распоряжении от 28.07.2015 года №А56-61078/2014 не заметил в этом никакой неприятности, апеллировав на положения статей 309 и 310 НК РФ и отметив, что даже при неденежной оплате дохода сумма налога должна быть перечислена налоговым агентом в бюджет.
P.S. В случае если так отправится дальше, то обстоятельство оплаты дохода в адрес физлица тоже скоро признают несущественным причиной для возложения на налогового агента обязанностей по перечислению НДФЛ…

Friday, August 28, 2015

Экс-парламентарию Государственной думы Глущенко за убиение Галины Старовойтовой добавили 13 лет к прошлому периоду


В СПБ сейчас вынесен вердикт бывшему парламентарию Государственной думы от ЛДПР Михаилу Глущенко, признавшего вину в причастности к убиению в 1998 году своей коллеги – главы партии "Демократическая Российская Федерация" Галины Старовойтовой, информирует пресс-служба муниципальный прокурорской службы.
Судья Октябрьского райсуда Санкт-Петербурга Ирина Сопилова признала Михаила Глущенко виноватым по ч. 3 ст. 33 УК РФ (соучастие в компании правонарушения) и по ст. 277 УК РФ (посягательство на жизнь госдеятеля). По совокупности с прошлым периодом ему избрано 17 лет тюрьме особого режима (по делу об убиении Старовойтовой, как и требовала прокурорская служба, подсудимый получил 13 лет), и штраф в сумме 300 000 рублей.
В марте Глущенко заключил с прокурорской службой внесудебное соглашение о партнерстве, и его дело рассматривалось без судейского расследования. Обвинение требовало осудить экс-парламентария к 13 годам колонии, считая, что сам характер правонарушения представляет из себя громадную публичную угрозу. Юрист Александр Афанасьев требовал высвободить от ответственности своего подзащитного за истечением давностного периода правонарушения.
Как следует из дела, весной 1998 года Глущенко совместно с неизвестным решили остановить интенсивную политическую и государственную деятельность Старовойтовой. Он лично взял на себя обязанность по координации преступного убийства и внес предложение своему знакомому – бывшему работнику ГРУ Генштаба Юрию Колчину его выполнить. В преступную группу, сделанную и возглавляемую Колчиным, вошли Виталий Акишин, Вячеслав Лелявин и другие лица. Сам Глущенко осуществлял личный контроль приготовление к убиению. Галина Старовойтова была убита в своем подъезде в Санкт-Петербурге в ночь на 21 ноября 1998 года, находившийся с ней ассистент Руслан Линьков был ранен, но ему удалось выжить.
В 2005 году были приговорены исполнители этого правонарушения: Юрий Колчин и киллер Виталий Акишин получили 20 и 23 года соответственно. Отбыв половину периода, экс-работник ГРУ объявил, что заказ на убиение исходил от Глущенко. Однако в качестве клиента в деле пока фигурирует неустановленное лицо – сам Глущенко утверждал, что убиение Старовойтовой задумал авторитетный петербургский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), которого расследование полагает фаворитом тамбовской преступной группировки. Мотивы убийцы Барсуков не называл.
В марте 2013 года Глущенко уже был осуждён Куйбышевским райсудом Санкт-Петербурга к восьми годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Тогда суд определил, что с 1992 года экс-парламентарий занимался в Санкт-Петербурге криминальным покровительством предпринимательстве предпринимателей. В 2003 году один из бизнесменов реш

Суд 26 октября рассмотрит обращение ЦБ РФ о банкротстве банка "Гагаринский"

арб суд Москвы избрал на 26 октября разбирательство обращения Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Гагаринский», отмечается в определении суда.

Раньше ЦБ РФ подал в суд обращение о принудительной ликвидации банка. Но на судейском совещании представитель ЦБ РФ сообщил ходатайство о приостановлении делопроизводства о ликвидации, поскольку было подано обращение о признании банкротом банка «Гагаринский». Суд отложил разбирательство ходатайства на 3 сентября, поскольку представитель Банка Российской Федерации не продемонстрировал подтверждений о принятии к производству арбитражем обращения о признании банка «Гагаринский» банкротом.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 14 июля сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Гагаринский», размер которого будет равна примерно 2 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 4,2 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Банк Российской Федерации 3 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Гагаринский». Согласно точки зрения регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что систематически приводило к происхождению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Помимо этого, банковская компания не соблюдала притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации своих заказчиков. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ.
Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 384-ое место в банковской системе РФ.


Изучите кроме того полезную статью по теме бесплатный юрист. Это может быть весьма полезно.

Thursday, August 27, 2015

Верховный суд Гватемалы одобрил импичмент главы государства страны, подозреваемого во взяточництве


Верховный суд Гватемалы 25 августа одобрил запрос Генпрокуратуры страны о осуществлении импичмента главы государства Отто Переса Молины в связи с подозрениями в его причастности к коррупционным правонарушениям. Об этом информирует Рейтерс.
Сейчас участникам Конгресса предстоит решить, наличествуют ли основания для отзыва иммунитета главы государства от судейского преследования. Подобающее решение должно получить одобрение свыше двух третей депутатов.
Раньше Генеральная прокуратура Гватемалы задержала по подозрению в участии к коррупционной схеме в органах таможенной службы бывшего вице-главы государства страны Роксану Бальдетти. После чего контрольное учреждение отправило в Верховный суд Гватемалы запрос о наложении санкций и мер ответственности по делу о обмане в таможенной сфере главы государства.
Сам Молина в телевизионном заявлении сказал, что не получал деньги противоправным методом, и что его совесть чиста. Глава государства кроме того объявил, что не планирует покидать свой пост, не обращая внимания на вырастающее давление со стороны руководства.
Как передает РИА Новости, в связи с коррупционным скандалом в Гватемале пробежали массовые демаршы, участники коих требовали отставки главы страны. По запросу оппозиционной партии было начато следствие в отношении Молины. Партия Winaq подхватила претензию, в которой говорилось, что глава государства знал о противоправных сделках, совершавшихся влиятельными госслужащими.


Смотрите дополнительно нужную информацию на тему ликвидации. Это возможно станет познавательно.

Просмотрите также хорошую заметку по вопросу досудебная претензия о выплате зарплаты. Это возможно будет полезно.

Wednesday, August 26, 2015

Внук Нельсона Манделы, обвиняемый в изнасиловании не, выпущен под залог


Суд юар- (ЮАР) высвободил под залог в 7000 рандов (в районе $540) внука экспрезидента страны Нельсона Манделы, которого обвиняют в изнасиловании 15-летней девочки. Об этом информирует CBS.
Раньше власти ЮАР предоставили 24-летнему молодому человеку, чье имя не именуется, обвинения в изнасиловании не. Расследование считает, что инцидент случился в туалете одного из ресторанов Йоханнесбурга 7 августа этого года.
Сам внук бывшего президента свою виновности не признает. Защита обвиняемого настаивает на том, что молодая женщина смотрелась старше своего возраста. Помимо этого, юристы утверждают, что интимная связь была по обоюдному согласованию.
Внук Нельсона Манделы был задержан в прошлую субботу, 22 августа. Следующее судебное совещание по этому делу избрано на 16 сентября. Какое наказание угрожает обвиняемому, не уточняется.
Соответственно южно-африканскому закону, эротическая связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, классифицируется как изнасилование.
Раньше родственники пострадавшей сказали, что семья бывшего президента пробовала оказать на них давление. Они утвержают, что бывшая супруга Манделы, Винни, направляла к ним своего телохранителя, чтобы отговорить их подавать обращение в милицию.
Нельсон Мандела стал первым президентом африканского происхождения юар- (1994-1997 гг.). Он известен как борец за права человека на протяжении апартеида. Политический деятель умер в возрасте 95 лет 5 декабря 2013 года. Как указывает Lenta.ru, у экс-главы страны, вступавшего в брак 3 раза, было 8 малышей, 17 внуков и 14 правнуков.


ФНС создала методические указания по амнистии капиталов


Особые декларации по амнистии капиталов сейчас будут принимать согласно с методическими рекомендациями Федеральной налоговой службы. Появление таких рекомендаций означает, что как у налоргов, так и у самих физических лиц, желающих задекларировать свои капиталы и имущество, появились вопросы, требующие добавочных пояснений.
С 1 июля 2015 года стартовала декларационная кампания по амнистии капиталов. Поэтому, Федеральная налоговая служба создала и утвердила форму особой декларации и представила возможность заполнять ее прямо на интернет сайте ФНС в личном кабинете плательщика налогов. Такая декларация направляется в любой предпочтённый территориальный орган налоговой службы либо прямо в ФНС, лицами, которые изъявляют желание легализовать свои капиталы и имущество и возвратить их в русского юридическое поле.
Конкретно для таких случаев налоговая служба и разместила в письме от 25.06.2015 N ОА-4-17/11035 методические советы, устанавливающие единый режим приема и учета особых деклараций, представляемых физическими лицами в рамках необязательного декларирования капиталов.

Материалы по тематике

Путин подписал закон об амнистии капиталов

Путин завизировал закон об амнистии капиталов

8 июня 2015 года был принят закон № 140-ФЗ о необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках, ставший известным, как «закон об амнистии капиталов». Этим законом всем страждущим гражданам, налоговым резидентам РФ дали право на вывод своих капиталов и имущества из тени. Сначала, по задумке законодателей, это касалось иностранной недвижимой собственности и счетов в зарубежных банках, которые имеют многие российские состоятельные граждане. Нередко такие активы были оформлены не на их практического обладателя, а на других лиц. Исходя из этого в особой декларации разрешили показывать имущество, оформленное на номинальных граждан и компании, но практически принадлежащее декларанту. Наряду с этим после подачи и ревизии таковой декларации все такое имущество переходит под юрисдикцию практического обладателя.
Власть дала обещание полный иммунитет от налогового и уголовного следствия всем декларантам, легализовавшим доходы, полученные до 1 января 2015 года. Сведения из особой декларации не могут служить поводом с целью проведения налоговых либо других ревизий, и являются строго секретными. Помимо этого, налоги на такое имущество и капиталы требовать кроме того не будут. Подобающие правки были введены и в Налоговый кодекс Российской Федерации. Все это, и притязания к оформлению и подаче особой декларации, В конце концов отыскало отражение в методических советах сотрудников налоговой администрации.

Материалы по тематике

Кабмин поддержал меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Кабмин подхватил меры по освобождению добровольно задекларировавших свое имущество лиц от налоговой ответственности

Особую декларацию возможно продемонстрировать в ФНС один раз. Уточнение, указанных в ней данных не разрешается. Вторичная подача предусмотрена лишь в том случае, если в приеме первой декларации, по каких-то причинам было отказано. Помимо этого, в самой декларации не разрешаются никакие конкретизации и правки. В случае если налоговая служба отказывает декларанту в получении пакета бумаг, она обязана течь письменный отказ с детальным разъяснением причин, по которым декларация не была принята.
Выход письма ФНС даёт сделать вывод, что закон № 140-ФЗ наконец начал работату де-факто. Потому, что конкретно в советах содержатся ответы на в наивысшей степени вопросы , появляющиеся в связи с амнистией капиталов - как у сотрудников налоговой администрации, так и прямо у декларантов.
Не смотря на то, что официальной статистики о количестве представленных особых деклараций пока нет, возможно высказать предположение, что многие граждане применяют представленную им законом возможность и легализуют свое имущество. Так как это разрешит открыто применять нажитые средства, инвестируя их как в русского экономику, так и в личный бизнес. Наш портал продолжит наблюдать за ходом амнистии капиталов.


Почитайте кроме того хорошую информацию по теме судебная практика 144 апк. Это возможно может быть весьма интересно.

Tuesday, August 25, 2015

Итальянский суд выпустил украинского экс-парламентария Маркова под арест в домашних условиях


Суд итальянского города Генуи утвердил обоснованное решение поменять меру пресечения бывшему парламентарию Рады Игорю Маркову, раньше задержанному на территории этой страны, с содержания под стражей на арест в домашних условиях. Об этом информирует ТАСС ссылаясь на юриста экс-парламентария Энрико Скопези.
Раньше защита шла в судебные органы с просьбой о переводе Маркова из колонии в городе Сан-Ремо, в которой он заключается, под арест в домашних условиях до окончания процесса разбирательства запроса Украины об экстрадиции задержанного. Юрист подчернул, что это долгая операция, которая может занять пару месяцев.
Со слов Скопези, до принятия решения о выдаче его заказчик будет пребывать в гостинице Генуи.
Игорь Марков, руководитель партии "Отчизна", был задержан в Сан-Ремо 12 августа этого года по запросу украинского бюро Интерпола. Раньше суд Генуи постановил заочно задержать экс-парламентария.
14 августа суд оставил Маркова под официальным арестом и учел его отказ от немедленной экстрадиции. Задержанный объявил, что не желает возвращаться на родину, остерегаясь политического преследования.
На Украине Марков подозревается в осуществлении правонарушения, установленного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) УК Украины. Экс-депутат был заявлен в интернациональный розыск в декабре 2014 года.
В октябре 2013 года Марков был задержан украинскими правоохранителями в связи с расследованием уголовного дела о беспорядках в 2007 году. Тогда, согласно материалам уголовного дела, на участников пикета соперников воссоздания в городе монумента Екатерине II напали малоизвестные, по итогам случилась драка. Украинские власти подозревают Маркова в причастности к компании этих беспорядков.
В феврале 2014 года суд высвободил Маркова из-под стражи, в ноябре 2014 года стало небеизвестно о том, что депутат оставил Украину.


Monday, August 24, 2015

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".

Sunday, August 23, 2015

Визитёр суда после встречи с исполнителями лишился свободы на семь месяцев


В Тверской области к настоящему тюрьме осуждён визитёр суда, стукнувший исполнителя, который пробовал его выдворить из здания после отказа пробежать неукоснительный досмотр, информирует пресс-служба УФССП по округу.
Столичный райсуд Твери признал виноватым окрестного обитателя в осуществлении правонарушения по ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти").
Определено, что осенью 2014 года на входе в здание Заволжского и Столичного судов общей юрисдикции молодой человек отказался дать на досмотр ручную кладь, и вдобавок проследовать в комнату исполнителей с целью проведения личного досмотра. Работники УФССП внесли предложение ему оставить суд, на что был получен окончательный отказ. А после этого гражданин стукнул пристава по ОУПДС К. Смирнова рукой, таким образом, как было подчеркнуто в заявлении, "применив насилие, не страшное для жизни и здоровья представителя власти".
Суд осудил мужчину к 7 месяцам спецпоселении-. Приговор суда был оспорен, но 10 августа Тверской облсуд оставил его без изменения.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму заключается вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.

Суд смягчил приговор суда фигурантке дела "Оборонсервиса" Егоровой на два месяца

Столичный городской суд в пятницу смягчил приговор суда фигурантке дела «Оборонсервиса» - самого громкого в настоящее время коррупционного процесса о хищениях в министерстве Обороны РФ - Ирине Егоровой с 4 лет до трех лет и десятка месяцев заключения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Приговор суда в отношении прочих троих осужденных - Юрия Грехнева, Ларисы Егориной и Максима Закутайло -  сохранён силу .
Самая узнаваемая фигурантка этого дела, экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева на совещании кроме того не присутствует. Раньше ее защита отозвала претензию на приговор суда, и по сей день она уже отбывает наказание в одной из колоний Владимирской области.
Дело «Оборонсервиса» было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.
Но, в процессе судейского совещания указанная сумма сократилась на две трети, до 1 миллиарда рублей: судья сочла, что ряд обвинений расследование сопроводило не заслуживающими доверия заключениями специалистов.
В первых числах Мая суд осудил Васильеву к пяти годам тюрьмы , а других участников - к разным срокам заключения: Максима Закутайло - к 3,5 годам, Ларису Егорину - к четырем годам и трем месяцам, Ирину Егорову и Юрия Грехнева - к четырем годам тюрьмы . Кроме этого, были удовлетворены многомиллионные гражданские иски к осужденным со стороны пострадавших.
Если судить по обвинительному заключению, самому Сердюкову расследование отвело роль одураченного начальника, ничего не подозревавшего о масштабных правонарушениях, совершавшихся главой департамента его учреждения. Сам бывший глава министерства, выступая в суде свидетелем, заступился за Васильеву, объявив, что она не нанесла Минобороны вреда и работа по продаже недвижимой собственности была осуществлена «качественно и своевремнно». Суд решил, что Сердюков пал жертвой злоупотребления доверием.
В своих претензиях осужденные и их юристы отметили на необоснованность и чрезмерную суровость приговора суда, и вдобавок на свою непричастность к инкриминированным им деяниям. Кроме того они отметили, что суд при вынесении приговора суда не изучил все продемонстрированные защитой подтверждения. Вследствие этого они требовали аннулировать приговор суда.
Со своей стороны, сторона обвинения требовала суд оставить приговор суда без изменения, признав его абсолютно законным и обоснованным.
Суд отклонил ходатайство стороны защиты об изучении подтверждений, уже исследовавшихся раньше судом инстанции первого уровня, сочтя его немотивированным.
Кроме того было отклонено ходатайство стороны защиты об истребовании аудиозаписи оглашения приговора суда в суде инстанции первого уровня.
Кроме этого, в процессе совещания был опрошен вызванный юристом Грехнева специалист в области судейском медицины, сообщивший, что подсудимый страдает от позвоночной грыжи, в связи с чем испытывает сильные боли, а состояние его здоровья за время нахождения в СИЗО ухудшилось. Со слов врача, Грехневу требуется хирургическое вмешательство.
По итогам суд посчитал исходный приговор суда Егориной, Грехневу и Закутайло абсолютно законным и обоснованным и оставил претензию без удовлетворения. Период наказания Егоровой сокращен на два месяца - до трех лет и десятка месяцев.

"Альфа-банк" открыл новый раунд взимания с "Уралвагонзавода" 6,6 млрд рублей и $39,7 млн


Иск, поданный "Альфа-банком" в арб суд Челябинской области к научно-производственной компании "Уралвагонзавод", является тем же самым иском на 6,6 млрд рублей и $39,7 млн, который банк раньше подавал к УВЗ в арб суд Москвы, по сообщению РИА Новости.
Как сейчас информировало "Право.нормативно", иск "Альфа-банка" к "Уралвагонзаводу" и его дочерним организациям ООО "Челябинский тракторный завод-УРАЛТРАК" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" поступил в челябинский арбитраж 14 августа. Судья по делу А76-20504/2015 еще не избран.
Раньше банк обратился с этим же иском в АСГМ, но 9-й арбитражный апелляционный суд в июне по обращению одного из ответчиков постановил передать дело по подсудности в АС Челябинской области. Апелляционный суд отметил, что споры об заявлении взимания на заложенное недвижимое имущество рассматриваются только по месту нахождения этого имущества, даже не обращая внимания на арбитражную оговорку в контракте между сторонами о контрактной подсудности споров.
Основанием иска "Альфа-банка" являются обязанности ответчиков по шести кредитным контрактам со периодами погашения в 2016 – 2017 годах. Банк добивается досрочного возврата средств в сумме 6,6 млрд рублей и $39,7 млн в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов. Общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ, соответственно обращению банка, образовывает свыше 10,5 млрд рублей. и $72,2 млн, общая сумма просроченной задолженности – свыше 3,4 млрд рублей.
"Уралвагонзавод" – русский компания, занимающаяся разработкой и производством бронетехники, дорожно-общестроительных автомобилей, ЖД вагонов. В корпорацию входит свыше 40 предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное учреждение – "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 % акций компании принадлежит стране.


Читайте еще нужную информацию по теме студент юрист. Это возможно станет небезынтересно.

Saturday, August 22, 2015

Апелляция аннулировала судебное решение, который не засвидетельствовал неизвестность месторасположения ответчика


Курганский облсуд продемонстрировал на своем интернет сайте обобщение практики судов по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года, утвержденное президиумом суда 20 июля.
В обобщении разбираются споры, проистекающие из рабочих, жилищных и пенсионных правоотношений, споры по защите прав покупателей, споры, связанные с представлением соцгарантий, споры по налогам и иные дела искового производства.
Исследуя использование норм процессуального права, областной суд указывает, что разбирательство дела в отсутствие ответчика, правильно не уведомленного о дате и времени разбирательства дела, ввиду п. 2 ч. 4 ст. 330 ГПК РФ является абсолютным основанием для отмены решения суда.
Н. и Н. обратились в Кетовский райсуд с иском к С. о признании неприобретшим право пользования жильём , снятии с регистрирующего учета. В обоснование исковых притязаний показывали, что на базе контракта продажа- являются собственниками квартиры. Квартира была куплена у С. После заключения сделки и регистрации собственности им поступила информация, что по указанному адресу произведён регистрацию ответчик С., который участником семьи С. не являлся, до продажи квартиры в ней не жил, его место нахождения неизвестно. Требовали признать С. неприобретшим право пользования жильём и предписать отделение управления Федеральной миграционной работы Курганской области в местном образовании снять С. с регистрирующего учета по указанному адресу.
"судебным вердиктом" исковые притязания Н. и Н. удовлетворены. Суд признал С. не купившим права пользования квартирой. Снял С. с регистрирующего учета.
Апелляционным определением коллегии суда судебное решение по делу № 33-639/2015 аннулировано.
Отменяя решение, коллегия суда областного суда отметила, что суд инстанции первого уровня, не удостоверившись в подобающем оповещении ответчика о дате и месте судейского совещания, не определив действительную причину его неявки, признал вероятным рассмотреть дело в его отсутствие с участием избранного в режиме ст. 50 ГПК РФ юриста. По итогам суд постановил решение только на базе разъяснений истцов, ответчик был лишен возможности продемонстрировать суду свои опровержения по сути сообщённых исковых притязаний.
Соответственно положениям ст. 113 ГПК РФ лица, участвующие в деле, и вдобавок свидетели, специалисты, эксперты и переводчики извещаются либо вызываются в суд заказным письмом с извещением о вручении, судейским повесткой с извещением о вручении, телефонограммой либо телеграммой, по факсимильной связи или с применением других средств связи и доставки, снабжающих фиксирование судейского оповещения либо вызова и его вручении получателю.
Согласно с ч. 4 ст. 116 ГПК РФ , если неизвестно место нахождения получателя, об этом делается отметка на подлежащей вручению судейском повестке с указанием даты и времени совершенного деяния, и вдобавок источника информации.
Соответственно ст. 119 ГПК РФ при неизвестности места нахождения ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.
Из данных норм следует, что неукоснительным условием рассмотрения дела при неизвестности места нахождения ответчика является возвращение в суд оповещения с отметкой о том, что указанный получатель по данному адресу не живёт и новое месторасположение ответчика неизвестно. данное обстоятельство обязан быть обоснован жилищно-эксплуатационными органами либо представителями локальной власти.
В материалах дела данных, удостоверяющих неизвестность месторасположения ответчика, не имелось.
Соответственно ч. 2 ст. 167 ГПК РФ предусмотрено, что в случае неявки в судейского совещание кого-либо из лиц, участвующих в деле, перед коих отсутствуют сведения об их оповещении, разбирательство дела откладывается.
В нарушение указанной нормы права, суд инстанции первого уровня признал вероятным рассмотреть дело в отсутствие ответчика с участием избранного в режиме ст. 50 ГПК РФ юриста.
С текстом обобщения практики судов Курганского облсуда по гражданским делам за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.

Friday, August 21, 2015

Федеральная служба защиты прав потребителей отправился навстречу интернет-магазинам


Учреждение удалило из положений проекта закона, регулирующего интернет-торговлю, возможность блокировки торговой онлайн-площадки за частичное и недостоверное информирование приобретателей. Помимо этого, притязания проекта сейчас распространяются лишь на товарных агрегаторов, а не на всех поставщиков, как предполагалось изначально. По итогам выиграть должны как сами онлайн-торговцы, так и их потенциальные приобретатели.
Федслужба по контролю в сфере защиты прав покупателей и благополучия человека занесла ряд правок в законопроект , регулирующего режим деятельности вебмагазинов. В соотношении со изменённой позицией учреждения, под воздействие нового закона должны попасть лишь товарные агрегаторы в Интернете, а не все онлайн-поставщики. К тому же, Федеральная служба защиты прав потребителей согласился с отменой как притязания о блокировке интернет сайтов нарушителей закона о защите прав покупателей, так и введения подобающих изменений в статью 27.16 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства.
Эти правки были введены в закон после его общественного рассмотрения. Большая часть вебмагазинов вправду сейчас могут почувствовать себя нормально, поскольку в новой редакции проекта сейчас фигурирует определение «агрегатор товаров (услуг)», которым законодатели поменяли термин «поставщик». В документе отмечено, что агрегатор не является практическим отчуждателем товара либо услуги, а лишь исполняет роль необычного посредника, принимая деньги у потенциальных приобретателей. Именно на организации-агрегаторы законодатели планируют распространить воздействие Закона О защите прав потребителей. До сих пор деятельность таких организаций не входила в сферу его юридического регулирования, благодаря чему их было тяжело, а иногда совершенно нереально, наложить санкции и меры ответственности за похожие нарушения.
Кроме того в законе Роспотребнадзора уделено особенное внимание праву приобретателя на данные - как о предлагаемых товарах и услугах, так и о самой организации-посреднике. Этот момент до сих пор является самым не сильный звеном в онлайн-торговле. Обычно визитёры вебмагазина приобретают товар, а позже, даже в случае явного брака, не могут его возвратить либо обменять. Согласовано это с тем, что на интернет сайтах организаций-агрегаторов часто отсутствует информация об адресе, полном названии и контактных данных отчуждателя либо посредника. К тому же, в случае если товар является априори некачественным либо не отвечает сообщённым чертям, интернет сайт может просто-напросто прекратить работать. А приобретатели при таких обстоятельствах останутся вовсе ни с чем.
Сейчас, в случае принятия закона, начиная с 1 января 2016 года, агрегаторов предпишут предоставлять приобретателям полную


Почитайте еще интересный материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это может быть будет полезно.

Бюро страховых историй - каким образом это будет


С 1 августа 2015 года все страховые организации должны передавать данные о контрактах страхования транспорта наземных перевозок в единую автоматизированную систему. В Российской Федерации появилось Бюро страховых историй.
В Бюро страховых историй (БСИ) будет хранится все данные обо всех страховых контрактах, заключенных на страхование всех видов транспорта наземных перевозок, кроме ЖД. Так, в него попадут все контракты КАСКО и ДСАГО. Информация об условиях контрактов и страховых оплатах всех русских организаций станет известна немедленно всем страховым организациям и Нацбанку РФ. Каким образом это может отпечатлеться на покупателях страхового продукта и самих страховщиках?

История создания БСИ и его основные задачи

Создателем Бюро страховых историй выступил Российский альянс автостраховщиков. По сути он же и является его оператором и самостоятельно финансирует проект. В бюро кредитных историй, по задумке, обязана находиться информация обо всех контрактах необязательного страхования транспорта и гражданской ответственности его обладателей. БСИ - некоммерческая компания, исходя из этого доступ к БД выполняется на бесплатной базе. Абонентскую плату не возьмут ни за размещение информации в БД , ни за ее применение. Доступ к базе должны иметь лишь страховые организации, регулятор и покупатели услуг, но лишь в части своей истории страхования. Раскрытие информации из БСИ другим лицам и компаниям, например, банкам, законом не предусмотрено. Согласования на обработку персональных данных для занесения сведений о контракте страхования в БСИ гражданам предоставлять не необходимо. Но доступ к базе просто так получить тоже не окажется. Для этого нужно направлять запрос и показывать все реквизиты страхового дела через свою страховую организацию.
Деятельность бюро регулирует Закон РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об компании страхового дела в РФ». Правками в этом закон, принятыми еще летом 2013 года РСА предписали сделать Бюро страховых историй и наладить его работу к началу 2015 года. Но в январе 2015 года БКИ так и не получило. Основной причиной для это явилось нежелание страховых организаций делится информацией о своих заказчиках. Легально страховые компании растолковывали это бюрократической задержкой – денежный регулятор опоздал выпустить нужное указание для страховых организаций с притязаниями информационной составляющей, функционалу и порядку передачи информации в базу. Нужное Указание Банка Российской Федерации от 10.04.2015 N 3620-У появилось лишь в апреле 2015 года, исходя из этого период начала работы бюро был перенесен на 1 августа 2015 года.
С данного времени все страховые организации в административном порядке должны передавать в БСИ сведения обо всех заключенных контрактах КАСКО и ДСАГО. Период для этого установлен в 30 суток с момента заключения контрак

Thursday, August 20, 2015

Для сотрудников небольших учреждений собираются отмену рабочих брошюр


Государственные служащие Минтруда планируют создать типовой трудовой контракт для сотрудника небольшого учреждения, который обязан поменять собой рабочего брошюру при приеме на работу и увольнении.
Минтруда Российской Федерации разместило на едином портале нормативно правовых актов закон «О введении изменений в ТК РФ», нацеленный на регулирования труда лиц, работающих на микропредприятиях.
Не смотря на то, что текст самого проекта законодательного акта пока не доступен для ознакомления, из описания инициативы и комментариев должностных лиц как мы знаем, что речь заходит об упрощении кадровых вопросов на небольших учреждениях. Основной умыслом проекта является расширение контрактного регулирования взаимоотношений между работодателем и работником вместо принимаемых местных нормативно правовых актов на базе типовой формы трудового контракта.
Для этого в Трудовой кодекс Российской Федерации будут введены правки, согласно с которыми малые учреждения-работодатели получат право не оформлять рабочего брошюру снова принятому сотруднику и не делать записей в уже оформленной трудовой брошюре. Вместо этого отметки о приеме на работу, изменениях в должности и увольнении будут проставляться в особом трудовом контракте для сотрудников небольших учреждений. конкретно Каким будет этот контракт, государственные служащие не детализируют. Небеизвестно лишь, что он будет иметь типовую форму, созданную Министерством труда и Российской трехсторонней рабочей группой по регулированию социально-рабочих взаимоотношений.
Помимо этого, должны измениться сами условия приема на работу и увольнения работников небольших учреждений. Так, об увольнении по инициативе работодателя работника возможно будет давать предупреждение всего за 14 дней. Оплата выходного пособия при сокращении сотрудника предусматривается лишь из расчета дохода за три дцать дней. Сотрудники небольших учреждений не будут получать неукоснительных отпусков в связи с обучением, представление такого отпуска будет находится целиком и полностью в ведении работодателя. Оснований для увольнения сотрудника увеличиться, а в трудовой контракт работодатель сумеет написать удобную для него формулировку увольнения.
Так государственные служащие планируют обезопасить малые учреждения, штат сотрудников в коих не превышает 15 человек и которые, в соотношении со статьей 4 закона «О продвижении небольшого и среднего предпринимательства в РФ» относятся к группе микропредприятий. Но вопрос о том, кто же защитит наряду с этим самих сотрудников, пока остается открытым.
Представители профсоюзов полагают такую инициативу должностных лиц избыточной и убеждённы, что парламентарии Госдумы не подхватят закон, если он поступит на разбирательство без важных правок. Так к

Wednesday, August 19, 2015

В санаторно-курортных компаниях могут разрешить реализовывать алкоголь при выполнении услуг публичного питания

Предлагается разрешить розничную продажу алкогольной продукции в санаториях при оказании в них услуг публичного питания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Виктором Гончаровым.

Напомним, сейчас розничная продажа алкогольной продукции воспрещена в частности в медицинских компаниях и на прилегающих к ним территориях. Наряду с этим разрешается продажа алкоголя в компаниях культуры, реализуемая компаниями, и вдобавок продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, реализуемая не сильный при оказании ими услуг публичного питания (п. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) алкогольной продукции").
В актуальном на текущий момент нормативном правовом положении санаторно-курортные компании отнесены к медицинским компаниям. Создатель инициативы указывает, что санаторно-курортные компании кроме медицинской деятельности оказывают кроме того услуги по размещению, по компании публичного питания, досуга отдыхающих и т. п. "Продвижение туристско-рекреационных комплексов в Российской Федерации нацелено на стандартизацию объектов размещения туристов, наряду с этим как в отелях, так и в санаториях должны быть оснащены пабы и рестораны", – полагает парламентарий.
Предлагаемые правки нацелены на обеспечение одинаковых прав санаторно-курортных компаний на реализацию алкогольной продукции по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, оказывающими услуги по размещению отдыхающих.


Читайте дополнительно полезный материал на тему этикетка на товаре. Это может быть станет полезно.

Измайловским прокурорским работником стал 33-летний выпускник СГЮА, не проработавший на прошлом посту и месяца


Измайловский межрайонный прокурорский работник Москвы избран приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки – им стал младший советник юстиции Роман Лаврухин, который всего лишь в районе месяца назад занял кресло Талдомского горпрокурора Подмосковья, информирует пресс-служба Мосгорпрокуратуры
Лаврухин Роман Вячеславович появился 21 января 1982 г. в Саратове. В 2004 г. окончил следственно-криминалистический университет Саратовской государственной академии права (СГЮА).
Еще будучи студентом Лаврухин поступил на работу в органы прокурорской службы. В 2003 – 2005 г.г. работал дознавателем прокурорской службы Заводского района Саратова. В 2005 – 2007 г.г. – старший дознаватель, дознаватель по особо важным делам Щелковской горпрокуратуры МО . В 2007 – 2008 г.г. – дознаватель по особо важным делам следственного отдела по Красногорску СУ СКР по МО .
В 2008 – 2010 г.г. – старший ассистент, помощник Красногорского горпрокурора. В 2010 – 2013 г.г. – первый помощник Красногорского горпрокурора. С июня 2013 г. возглавлял Красногорскую городскую прокурорскую службу. В середине июля 2015 г. был избран Талдомским муниципальным прокурорским работником МО .
Сейчас и. о. прокурора Москвы Максим Тарасов продемонстрировал снова избранного начальника коллективу Измайловской межрайпрокуратуры.

Tuesday, August 18, 2015

В Москве в первый раз приговорен шофер, двукратно попавшийся за рулем BMW 325 нетрезвым


В Москве вынесен первый приговор суда автолюбителю, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний москвич Дмитрий Иванов признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как раньше сообщалось, в декабре прошлого года автомобилист уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения ) КоАП РФ и распоряжением общемирового судьи был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев. Но 6 июля он снова оказался за рулем BMW 325 в пьяном виде. На Матвеевской улице молодой человек, постаравшись выехать из-за автобуса по левой стороне, попал в ДТП с другим транспортом.
Суд осудил Дмитрия Иванова к 240 часам принудительных штрафных работ с лишением права руководить средством передвижения на протяжении двух лет.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.

Monday, August 17, 2015

Учет суточных в валюте уплаченных в связи с загранкомандировкой


Как воспроизвести в учете компании суточные в зарубежной валюте, выплачиваемые сотруднику в связи с заграничной командировкой?
Сотрудник был направлен в должностную командировку на территорию зарубежного страны. Командировка связана с основной производственной деятельностью компании. Коллективным контрактом компании предусмотрено, что суточные при направлении сотрудников в командировки на территорию зарубежных стран выплачиваются в сумме 50 евро за ежедневно нахождения в командировке на территории зарубежного страны. Валютные средства на уплату суточных в сумме 200 евро выданы сотруднику под отчётность из кассы компании. По возвращении из командировки в установленный период сотрудником был продемонстрирован задаточный отчётность, согласно с которым суточные в зарубежной валюте, причитающиеся сотруднику за четыре дня нахождения в командировке на территории зарубежного страны, составляют 200 евро (50 евро в день).
Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, сделал (условно):
  • на дату выдачи средств сотруднику - 71 рублей/евро;
  • на дату одобрения авансового отчётности - 73 рублей/евро.
Компания использует способ начисления в налог учёте.

Трудовые отношения

Должностная командировка - экспедиция сотрудника по распоряжению работодателя на конкретный период для исполнения должностного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ).
При направлении в командировку сотруднику гарантируется, например, компенсирование затрат, связанных со должностной командировкой, к каким относятся в частности затраты, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные). Режим и размеры компенсирования командировочных затрат (в частности суточных в зарубежной валюте при командировках за пределы РФ) определяются коллективным контрактом либо местным нормативно правовым актом (ст. 167, ч. 1, 4 ст. 168 ТК РФ, п. 11, абз. 2 п. 16 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки, утвержденного Распоряжением Руководства РФ от 13.10.2008 N 749).
Отметим, что при следовании сотрудника в командировку за пределы территории РФ дата пересечения Государственной границы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в зарубежной валюте, а при возврате из командировки дата пересечения Государственной границы РФ включается в дни, за которые суточные выплачиваются в рублях. Даты пересечения государственной границы определяются по отметкам пограничных органов в документе (п. 18 Положения об характерных чертах направления сотрудников в должностные командировки).
В данной консультации оплата суточных в рублях не рассматривается.
Сотруднику при направлении его в командировку выдается финансовый задаток


Просмотрите еще интересную заметку по вопросу юрист краснодар. Это может оказаться небезынтересно.

Sunday, August 16, 2015

Для оффшорных организаций прикрыли доступ к участию в государственных закупках


С 13 августа 2015 года установлен запрет для всех организаций, которые произведены регистрацию в оффшорных территориях, на участие в государственных покупках. Так, длится борьба как с оффшорными организациями, так и за увеличение соперничества в области государственных контрактов

Сейчас начал применяться закон от 13.07.2015 N 227-ФЗ, которым вводится запрет на осуществление покупок товаров, работ и услуг для обеспечения местных и государственных потребностей у компаний-поставщиков либо подрядчиков, которые представляются оффшорными организациями, под которыми понимаются государство либо территория, включённые в утверждаемый согласно с подпунктом 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ список стран и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (либо) не предусматривающих раскрытия и представления информации при осуществлении денежных операций (оффшорные территории) в отношении юрлиц.
Сначала это указывает, что к покупкам, организованным организациями с государственным либо местным участием не будут допущены каждые компанию, имеющие регистрацию в оффшорных территориях. Но этим дело не ограничится. Так как кое-какие организации силятся скрывать свою принадлежность к офшорам. Исходя из этого в обязательство рабочей группы по осуществлению покупок, самого клиента а также оператора электронной площадки, на которой производится покупка, вменяется осуществление ревизии всякого участника покупки на соотношение таким притязаниям. При выявлении принадлежности к офшору участник торгов будет выбывать из них на любой стадии.
Помимо этого, законодательно дополнен список случаев, когда государственная закупка может выполняться клиентом у монопольного , в случае если клиент - библиотека либо образовательная компания, а объект покупки - права на доступ к информации из иностранных баз данных.
Так государство продолжает борьбу с выводом денежных средств в оффшорные территории. В особенности, при таких обстоятельствах, это относится бюджетных средств и средств компаний с госучастием. Помимо этого, ввод лимитирования такого рода, создает благоприятные условия для наших поставщиков и подрядчиков. Так как нередко, они не в состоянии предложить конкурентоспособные стоимости из-за большего количества издержек. Но до сей поры имеются в наличии опасения, что эта система до конца не получит ранее первой половины 2016 года, из-за избыточности заказов и недостаточности конкурентоспособных операций. Остается только сохранять надежду, что коэффициент нужных деяний в этой области с принятием закона увеличится на режим, а то и больше

ИП скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые ИП » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В процессе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об Пбоюл , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов уверен в том, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «ИП – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для ИП , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы оказать влияние на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, которую Борис Титов озвучил п

Saturday, August 15, 2015

Минстрой Российской Федерации приготовит предложения по корректировке закона в сфере паевого строительства

В Минстрое Российской Федерации сделана коммисия по приготовлению предложений и корректировке закона в сфере паевого строительства многоквартирных домов и других объектов недвижимости. Об этом сообщается на сайте учреждения.

В каком случае пайщики могут "настойчиво попросить" немедленного возврата переданных заказчику застройщику финансовых средств, и оплаты процентов и возмещения причиненных расходов? Определите из материала "Приобретение квартиры в возводящемся доме (паевое строительство)" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКоммисия займется приготовлением изменений в закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ". Например, предполагается увеличить список документов, которые заказчик застройщик должен предоставлять участникам паевого строительства, и включить единую форму проектной декларации. Предполагается, что правки разрешат повысить прозрачность привлечения заказчиком застройщиком финансовых средств граждан и усилить надзор за раскрытием заказчиком застройщиком информации о своей компании и о проекте жилищного строительства.
В состав коммисии вошли свыше 20 человек – представители Министерства экономики и Министерства финансов Российской Федерации, Банка Российской Федерации, Руководства МО и других регионов, и представители бизнес-сообщества, заказчики застройщики и специалисты.


Читайте кроме того хороший материал по вопросу помощник юриста. Это возможно может быть интересно.

Friday, August 14, 2015

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


Сейчас Петербургский юридический портал поведает читателям еженедельного судейского обзора, по какой причине арбитры Тринадцатого ААС решили, что плата за услуги ЖКХ не представляется доходом ТСЖ, по какой причине нельзя получить в аренду землю, которая уже вычленена иному лицу, и о том как судейский исполнитель может своими деяниями нанести вред должнику.

1. Уплата услуг ЖКХ жильцами не воздействует на прибыль ТСЖ

Деньги, оплаченные жильцами дома за услуги ЖКХ, не поступают в собственность товарищества собственников жилья, а подлежат перечислению полностью поставщикам услуг ЖКХ. Исходя из этого они не должны включаться в базу налогообложения прибыли ТСЖ. К таким выводам пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию ТСЖ по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам ревизии был сделан акт и доначислен минимальный налог по УСН и налог на прибыль, и пени за несвоевременную оплату этих налогов. Плательщик налогов был притянут к налоговой ответственности, установленной статьей 119 НК РФ и статьей 126 Налогового кодеса РФ в виде административного штрафа в сумме 4 тысячи рублей. Основанием для доначисления налогов, пени и санкций послужили выводы проверяющих о занижении ТСЖ суммы полученных доходов за проверяемый срок, что послужило причиной к неуплате налогов.
ТСЖ сочло решение ФНС преступающим свои права и абсолютно законные интересы, исходя из этого обратилось в арб суд с обращением об обжаловании вынесенного инспекцией федеральной налоговой службы решения.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня, частично удовлетворил исковые притязания ТСЖ. Он отметил на отсутствие юридических оснований для включения в состав доходов плательщика налогов финансовых средств, поступающих от физических лиц в счет уплаты услуг ЖКХ, полученных платежей на капремонт и вступительных платежей в ТСЖ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.07.2015 N 13АП-13747/2015 по делу N А42-9863/2014 подхватил позицию суда инстанции первого уровня. Арбитры подчернули, что по Уставу ТСЖ применяет УСН , предпочтя согласно с пунктом 2 статьи 346.18 НК РФ предметом налогообложения доходы, уменьшенные на степень затрат. Наряду с этим, у ТСЖ были доходы, конечно финансовые средства жильцов, поступающие в счет уплаты услуг ЖКХ.
По итогам ревизии ФНС вычислила, что ТСЖ занизило минимальный налог на УСН. Вследствие этого, и согласно с нормами статьи 346.13 НК РФ плательщик налогов был признан потерявшим право на использование УСН . Но суд напомнил, что статьей 249 НК РФ предусмотр


Просмотрите еще полезную статью по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть будет интересно.

Васильева в колонии: простые условия для необыкновенной приговорённой

Жизнь в колонии приговорённой по громкому делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой остается одной из основных тем дискуссии в обществе: правозащитники подозревают, что в заключении ей сделали льготные условия, тогда как пенитенциарное учреждение настаивает, что никакими прерогативами экс-чиновница в колонии не оперирует.

Право на конфиденциальность
После того, как узнаваемая приговорённая после приговора суда в мае переехала из квартиры в пределах «золотой мили» столицы в женский изолятор в Печатниках, ее тюремные будни стали тематикой для широкой дискуссии в обществе: обговаривали толщину матраца, на который Васильева пожаловалась правозащитникам, ее пилочку для ногтей и соседок по камере. И в то время как уже интерес угас, в одном из СМИ появилось сообщение, что как будто бы похожую на Васильеву даму видели на улицах Москвы. Обстановку подогревало отсутствие точной информации о месте ее нахождения.
Во ФСИН РИА Новости тогда заверили, что на улице Васильеву видеть не могли, поскольку она находится в одном из пенитенциарных учреждений, но в каком, не уточнили. Позднее глава Публичной наблюдательной рабочей группе (ОНК) Москвы Антон Цветков сказал об этапировании приговорённой из СИЗО в колонию во Владимирской области.
Наряду с этим юристы и тюремщики именовать место нахождения приговорённой отказались, например ФСИН наряду с этим ссылался на конфиденциальность персональных данных. Нежелание Васильевой разглашать место своего нахождения засвидетельствовали информированные источники, а позднее и папа приговорённой.
Через неделю после происхождения обстановки, привёдшей к общественному резонансу, Васильева «сдалась» и разрешила ФСИН сказать о том, где она находится. По множественным запросам средств массовой информации и общественности владимирское управление ФСИН сказало, что сейчас приговорённая Васильева отбывает наказание в колонии №1 поселка Головино, уточнив, что информация публикуется с согласования приговорённой.

Вопрос престижа: уборщица либо швея?
В среду, 12 августа, общественники, которые давали обещание информировать население об условиях, в коих отбывает период экс-чиновница, встретились с ней во владимирской колонии и выяснили, что Васильева выяснена уборщицей в хозяйственный отряд и живет в восьмиместной комнате с пятью соседками. Об этом сообщил в среду на своей странице в Facebook глава рабочей группы Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков. По его данным, территорией ответственности уборщицы Васильевой выяснена школа, в которой сейчас никто не обучается, исходя из этого и убирать, по всей видимости, нечего.
Согласно точки зрения Цветкова, у Васильевой свыше мягкие условия, чем у многих иных осуждённых. Помимо этого, что Васильева убирается, а не «впахивает» в портняжном цеху, ее еще «часто» раздельно водят на обед, потому, что она с 10 до 14 часов проводит время с юристом, а обед в колонии по распорядку — с 13 до 14 часов. После визита колонии общественники пошли к выводу, что экс-чиновница отбывает наказание в льготных условиях.
В это же время в региональном управлении ФСИН Российской Федерации РИА Новости объявили, что Васильева отбывает наказание в колонии на общих основаниях. Офпред ФСИН Кристина Белоусова кроме того отвергла использование к Васильевой каких-либо привилегированных условий. Она утвержает, что экс-чиновница отбывает наказание в строгом соотношении с уголовно-исполнительный кодексом и ПВТР .
Глава владимирской ОНК Ирина Китаева, которая на этой неделе посетила Васильеву в колонии, поведала РИА Новости, что в исправительном учреждении в Головино сделаны достойные условия для всех осужденных дам. Вопрос приводит к тому факту, что Васильеву разместили в хозотряд, осужденные из которого не работают в портняжном цехе, а трудоустроены в пекарне, в столовой, нянечками в доме малыша при колони либо занимаются чисткой. Со слов Китаевой, сейчас Васильеву выяснили подсобной рабочей, но это не означает, что она будет заниматься этим целый период.
Хозотряд, в который выяснили Васильеву — хорошей, но, как и другие отряды колонии, подчеркнула собеседница. Он разбит на пару жилых секций, экс-чиновница находится в секции номер 3, где восемь кроватей, шесть из коих были заправлены, из чего общественники сделали вывод, что в то время в секции находилось шесть человек.

«Другие» осужденные
Китаева подчернула, что из диалога с управлением колонии она сделала вывод, что Васильеву разместили в этот отряд из мыслей безопасности, потому, что Васильева — «медийная» личность, ее многие знают. А в хозотряды, в большинстве случаев, попадают позитивно характеризующиеся, адекватные осужденные.
Участники громких дел часто оказываются объектом повышенного внимания иных осужденных и не всегда находят с ними общий язык. Достаточно отыскать в памяти другую, не менее скандальную приговорённую — участницу Pussy Riot Марию Алехину.
Она на протяжении отбывая наказание в пермской колонии не отыскала общего языка с прочими осужденными дамами, из-за чего была переведена в «надёжное помещение». В условиях «одиночной камеры» без вывода на работу Алехину содержали достаточно продолжительное время. Посещавшие ее в колонии правозащитники кроме того заявляли о привилегированных условиях: практически каждый день Алехина виделась с одним из своих юристов либо с гостями из Москвы. Встречи имели возможность продолжаться по 3-4 часа в день. Как мы знаем, встречи с защитниками для осужденных законом не лимитированы.
Отвечая на вопрос о встречах с юристами Васильевой, Китаева поведала, что экс-чиновница вправду видится с защитниками постоянно. Китаева засвидетельствовала, что это в рамках закона, поскольку юристы есть в праве на встречи с подзащитными хотя ежедневно и могут общаться с ними до 4 часов в день.
В день, когда Китаева посещала Васильеву, она кроме того находилась на встрече с защитником. Но так как общественникам было принципиально важно убедиться, что экс-чиновница находится в колонии, их осуществили и позволили ее заметить. Ничего к власти у Васильевой, со слов собеседницы агентства, нет, условия содержания в колонии ее устраивают и у нее нет жажды общаться с общественниками, СМИ и защитником прав человека. Оградить ее от этого общения на целый период нахождения в учреждении Васильева просила власть колонии в обращении. Со слов сотрудников учреждения, экс-чиновница растолковывает свою позицию печальным опытом взаимного общения с защитником прав человека в прошлом.


Читайте еще хорошую информацию в сфере нормативный. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

Русский изменник, расстрелявший семью из 7 человек в Гюмри, выдан для суда Армении


В Армении незадолго до вынесен вердикт русскому военнослужащему Валерию Пермякову, который, убегав с военной базы, убил из должностного оружия семью из 7 человек, в частности двух малышей, информирует "Коммерсантъ".
Пятый российский гарнизонный военный суд на выездном совещании в армянском городе Гюмри признал рядового Валерия Пермякова виноватым по ч. 2 ст. 338 (дезертирство с оружием, вверенным по работе), п. "в" ч. 3 ст. 226 (воровство боевого оружия) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (противоправное ношение боевого оружия).
Определено, что 12 января 2015 года примерно в два ночи караульный Пермяков убежал с территории 102-й российской военной базы, взяв с собой автомат, штык-ножик и 60 патронов. Примерно в шесть утра в одном из домов Гюмри рядовой расстрелял шестерых участников семьи Аветисян и ранил шестимесячного малыша, который позднее умер в поликлинике.
На совещании Пермяков вполне признал свою вину, но отказался выступать и отвечать на другие вопросы, сказав, что удостоверяет свидетельства, данные в ходе следствия. Соответственно им, свой бегство из воинской части он раньше растолковал тоской по дому. Пермяков решил возвратиться в родную Читу, раздобыв заблаговременно денежных средств и одежду. Со слов военнослужащего, он шел мимо домов и заметил открытую калитку одного из них. На стук в дверь ему никто не открыл, и, решив, что в доме ни одного человека нет, штык-ножиком он вынул стекло из двери и проник вовнутрь.
После убиения жильцов, среди которых были двое малышей, Пермяков отыскал в доме в районе $12 и 3 сотовых телефона, которые прихватил с собой. Он собирался дойти до армяно-турецкой границы, но задержался по дороге на пару часов в каком-то строении и скоро был задержан русскими пограничниками.
Как утверждал рядовой, у него не было неприятностей с сослуживцами, а условия самой работы его устраивали. Помимо этого, он не получал вестей из дома, которые толкнули бы его на бегство. По результатамВ судебно-психиатрической экспертизы, у него не найдено хронического психического расстройства, а в момент правонарушения он не был в состоянии аффекта.
Гособвинитель Владимир Андрусенко подчернул, что деяния Пермякова спровоцировали напряжение в отношениях между Россией и Арменией. Он запросил для рядового десятилетний период. Юрист военнослужащего Артур Даниелян призвал суд учесть, что его подзащитный признал вину и раскаялся. Суд осудил Валерия Пермякова к 10 годам тюрьмы особо строгого режима содержания. Отбывать наказание он будет в СИЗО, потому, что еще ожидает приговор суда по п.1 ч.2 статьи 104 (убиение двух либо свыше лиц) УК Армении.
__________________________________________________________________________________________
Позднее в четверг поступила информация, что дело в отношении рядового Пермякова об убиении 7 человек направлено по подследственности в компетентные органы Армении на базе соглашения с российской федерацией по вопросам юрисдикции и взаимной юридической помощи.

Thursday, August 13, 2015

Автомобилистка отсудила у муниципалитета практически 400 000 рублей. за упавшее на ее Kia Rio дерево


В Подмосковье суд предписал районную власть уплатить владелице Kia Rio без небольшого 400-тысячную компенсацию за повреждения, полученные из-за упавшего на ее транспорт дерева, информирует пресс-служба Московского областного суда.
В Чеховский муниципальный суд с иском о компенсировании материального вреда к власти Чеховского местного района МО и ОАО "Славянка" обратилась автовладелица. Со слов заявительницы, 25 августа 2014 года на принадлежащий ей Kia Rio упало дерево. В следствии иномарка потеряла свою товарную цена.
Суд постановил стребовать с ответчика – власти Чеховского местного района – в адрес истицы 332 000 рублей. с учетом причиненного материального вреда, и 5000 рублей. за судебные затраты, 35 000 рублей. за уплату услуг представителя автовладелицы, 9000 рублей. за услуги эксперта и 6500 рублей. за уплату государственной пошлины. В признании требований предъявленных в иске к ОАО "Славянка" даме было отказано.
Судебное Решение было оспорено ответчиком, но коллегия суда Московского областного суда оставила претензию без удовлетворения.
ОАО "Славянка" – жилищно-коммунальное учреждение. Деятельность организации, приобретшей известность из-за следствий о хищениях средств Минобороны РФ, нацелена на обеспечение учреждения специализированным жилищным фондом.


Изучите еще нужную заметку по вопросу прав. Это вероятно будет интересно.

Wednesday, August 12, 2015

После увеличения тарифов ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя цена страховых полисов увеличилась свыше чем на 2 тыс. рублей.

По результатам II квартала 2015 года средняя цена полиса ОСАГО сделала 5691 рублей. Наряду с этим до 1 октября 2014 года этот показатель был одинаков 3276 рублей. Так, средняя цена страховых полисов возросла на 2415 рублей. Об этом сообщается на сайте Русского альянса автостраховщиков (потом – РСА).

В РСА выделяют, что таковой рост стоимостей обусловлен увеличением тарифов на неукоснительное автострахование. Последний раз значения предельных размеров базовых ставок страховых тарифов по ОСАГО были поменяны 12 апреля 2015 года (указание Банка Российской Федерации от 20 марта 2015 г. № 3604-У). Тогда размеры ставок в основном групп средств передвижения были повышены по среднему уровню на 40%. Так, к примеру, для автомобилей групп "В", "ВЕ" минимальная базовая ставка повысилась с 2440 рублей. до 3432 рублей.
Потребность увеличения тарифов, со своей стороны, была вызвана повышением лимитов оплат в рамках контракта ОСАГО. В части возмещения вреда, причиненного имуществу потерпевшего, они увеличились с 120 тыс. до 400 тыс. рублей. с 1 октября 2014 года, а в части возмещения вреда, причиненного жизни либо здоровью потерпевшего, – с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. с 1 апреля 2015 года (подп. "а"-"б" ст. 7 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения"). "Благодаря тарифам удалось частично компенсировать отличие курса, чтобы страховка вправду имела возможность покрыть ремонт. Другими словами, нельзя воспринимать рост тарифа раздельно от расширения лимитов и увеличения цены запчастей", – подчеркнул глава государства РСА Игорь Юргенс.
По среднему уровню по регионам Российской Федерации цена полисов ОСАГО возросла на 2146 рублей. (не учитывая Москвы и Петербурга). Увеличение цены ОСАГО ниже среднего значения подчёркнуто в 67 регионах Российской Федерации, в частности в Тульской и Липецкой областях, Пермском крае и др. А в 45 субъектах федерации средняя цена полисов ОСАГО повысилась менее чем на 2 тыс. рублей. В их число вошли Владимирская и Тверская области, Ставропольский и Приморский края, Крым и др.
"Данная статистика развенчивает миф о том, что после увеличения тарифов ОСАГО цена полисов приблизится к цене необязательного автострахования – КАСКО. Одновременно с этим оплаты по ОСАГО стали сопоставимы с оплатами по КАСКО, другими словами за 5,7 тыс. рублей. автовладелец получает защиту, фактически аналогичную необязательному автострахованию, кроме ряда рисков", – выделил Игорь Юргенс.

Суд осудил воина Пермякова к 10 годам колонии за дезертирство с базы РФ

Российский гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду, на прошедшем в среду в армянском городе Гюмри судейском процессе осудил военнослужащего военной базы РФ в Армении Валерия Пермякова, подозреваемого в убиении шести граждан Армении, к 10 годам тюрьмы особого режима за дезертирство и воровство оружия, по сообщению РИА Новости.

Суд вынес вердикт по трем статьям Российского УК - «дезертирство с оружием», «воровство оружия и снарядов» и «противоправное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка либо ношение оружия и снарядов». Дело об убиении будет позднее пересматривать армянский суд.
Пермяков признал себя виноватым в дезертирстве и противоправном ношении оружия и снарядов, раскаялся в сделанном, но отказался давать свидетельства на протяжении судейского слушания. Он объявил, что убегал из воинской части, чтобы через территорию Турции попасть в Российскую Федерацию.
В Гюмри, где дислоцируется 102-я русский военная база, 12 января была убита семья Аветисянов из шести человек, раненый полугодовалый малыш умер в поликлинике неделю через. По подозрению в осуществлении правонарушения в этот же день был задержан русский воин-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили русские пограничники, которые защищают границу Армении. Мотивы правонарушения до сих пор малоизвестны.

Tuesday, August 11, 2015

Нотариус проиграла в двух инстанциях тяжбу за впятеро завышенный тариф


В Калининградской области суд предписал частного нотариуса уплатить многодетной матери отличие между размером государственной пошлины, конкретным Налоговым кодексом, и практически оплаченной ею за полученные услуги суммой, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Прокурорская служба Гурьевского района осуществила ревизию по заявлению локальной обитательницы, пожаловавшейся на завышенные расценки нотариуса. Стало известно, что дама, в одиночку воспитывающая троих не малышей 6, 11 и 14 лет, обратилась к частному в нотариальную контору Гурьевского нотариального округа за удостоверением согласования на выезд малышей за границу. Мать-героиня заплатила в нотариальную контору 1050 рублей., из них 550 рублей. – за юридические и технические услуги и государственную пошлину в сумме 500 рублей.
К тому же, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, напоминает прокурорская служба, за нотариальное согласование отцов с матерью на выезд не малыша за границу нотариус, занимающийся личной практикой, обязан взимать тариф, подобающий размеру государственной пошлины, установленной за аналогичные деяния в государственной нотариальной конторе. Наряду с этим сумма пошлины за эту нотариальную услугу, конкретная положениями НК РФ, образовывает 100 рублей.
По итогам ревизии прокурорский работник Гурьевского района отправил в суд иск с притязанием предписать нотариуса возвратить даме чрезмерно оплаченную сумму государственной пошлины.
Суд, рассмотрев судебное дело, постановил стребовать с нотариуса 400 рублей., переплаченные из-за завышенного нотариального тарифа.
Не согласившись с этим решением, нотариус оспорила его в апелляционной инстанции, но комиссия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила претензию без удовлетворения.


Просмотрите еще нужную статью на тему ведение кадрового учета. Это возможно может быть интересно.

Monday, August 10, 2015

Экс-супруга Аркадия Ротенберга через английский суд намерена отсудить у бывшего мужа компенсацию


Бывшая супруга российского предпринимателя Аркадия Ротенберга Наталья подала в суд Лондона, Англия, иск к своему экс-супругу с притязанием оплаты финансовой компенсации. Об этом информирует РБК ссылаясь на материалы суда.
Предвидится, что дело будет рассматриваться в феврале 2016 года.
Со слов юриста Аркадия Ротенберга Филиппа Рябченко, изначально Наталья Ротенберг претендовала на долю имущества предпринимателя, но английский суд отказал ей в части разделения активов. адвокат подчернул, что сейчас речь заходит лишь о вероятной компенсации, но ее размеры он пока оценивать не берется.
Согласно данным агентства, до момента окончательного улаживания спора между бывшими супругами бизнесмен должен выплачивать алименты Наталье, которая живёт вместе с их 2 общими малышами в Англии. РБК указывает, что из-за наложенных Европейским союзом в июле 2014 года на Ротенберга санкций оплата алиментов была затруднена: финансовый перевод от лица, попавшего в "тёмный перечень" ЕС, должен быть заморожен, когда деньги приходят на счет в британском банке.
Агентству не удалось получить комментарии юристов обеих сторон.
Русский бизнесмен Аркадий Ротенберг развелся со своей женой в апреле 2013 года. Позднее Наталья "настойчиво попросила" признать брачный контракт недействующим. При успехе в суде дама имела возможность бы получить половину нажитого в браке имущества, но иск экс-супруги Аркадия Ротенберга был отклонен.


Изучите также нужную заметку по вопросу дела юриста. Это может оказаться весьма полезно.

Sunday, August 9, 2015

Создан проект режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок

С 1 января 2017 года начнёт применяться норма об неукоснительном публичном дискуссии государственных закупок. Предусмотрено, что Правительство Россиийской Федерации устанавливает случаи осуществления неукоснительного публичного дискуссии покупок и его режим. По итогам такого дискуссии могут быть введены изменения в замыслы покупок, замыслы-графики, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы. Наряду с этим покупки, подлежащие обязательному публичному дискуссии, не в состоянии быть осуществлены без такого дискуссии (ст. 20 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министерства экономики Российской Федерации создало проект правительственного распоряжения об установлении режима осуществления неукоснительного публичного дискуссии больших государственных закупок1.
Так, осуществление неукоснительного публичного дискуссии покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей предусмотрено , если начальная (большая) цена договора или цена договора, заключаемого с монопольным (подрядчиком, исполнителем), превышает 1 млрд рублей. Исключение предусмотрено для государственных закупок с употреблением закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), государственных закупок вооружения, военной и спецтехники в рамках госуоборонзаказа, и покупок у монопольного (подрядчика, исполнителя), конкретного указом либо распоряжением Главы Российской Федерации, или по поручению главы страны – конкретного распоряжением либо распоряжением кабмина. Планирование и осуществление таких государственных закупок не собираются выносить на публичное дискуссию.
Предполагается, что неукоснительное публичное обсуждение будет производиться государственными и местными клиентами, бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, государственными, местными унитарными учреждениями и другими юрлицами при осуществлении государственных закупок, и органами и учреждениями, полномочными запланировать и реализовать покупки. Наряду с этим учавствовать в таком дискуссии сумеют каждые правовые лица вне зависимости от организационно-юридической формы, формы собственности, места нахождения и места возникновения капитала, каждые физлица, в частности произведённые регистрацию в качестве ИП, госорганы и муниципальные органы власти.
Уточняется, что неукоснительное публичное обсуждение производится в разделении "Неукоснительное публичное обсуждение покупок" единой информационной системы в сфере покупок, а также в виде очных публичных слушаний. Наряду с этим публичное обсуждение производится в два периода: первый заключается в дискуссии информации о покупке, включенной в замысел-график, а второй – в дискуссии информации о покупке, включенной в оповещение об осуществлении покупки и документации о покупке. Детализированы правила осуществления дискуссии на всяком периоде.
Предполагается, что по итогам неукоснительного публичного дискуссии могут быть введены изменения в замыслы-графики, оповещения об осуществлении покупок, документацию о покупках либо покупки могут быть аннулированы.
В случае одобрения инициативы режим неукоснительного публичного дискуссии государственных закупок начнёт применяться с 1 января 2017 года.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу возмещение припокупке квартиры. Это может быть станет познавательно.

Friday, August 7, 2015

Апелляция послала в колонию юриста за вписанный в контракт о юрпомощи 1 миллионов рублей.


Белгородский облсуд поменял штраф, избранный судом инстанции первого уровня, на настоящий период заключения юристу, свыше чем в три раза занизившему сумму реализованного по доверенности имущества клиентки, остаток которой кроме того оставил себе под видом гонорара, информирует пресс-служба областного суда.
Раньше Свердловский райсуд Белгорода признал юриста Д. Шелеста виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, другими словами воровство чужого имущества методом злоупотребления доверием, в очень большом размере).
Определено, что в октябре 2012 года юрист по поручению клиентки, которая живёт в Казахстане, занимался продажей ее дома и надела земли в городе Строитель. Осуществить недвижимость в Белгородской области даме пришлось чтобы оказать помощь дочери уплатить недостачу бывшему работодателю на сумму около 2,7 миллионов рублей.
По договоренности, после продажи дома Шелест должен был погасить этот by Quiknowledge">долг, перечислив средства на счет организации, а оставшиеся деньги за вычетом поощрения – передать доверительнице. Юрист по нотариальной доверенности реализовал имущество клиентки за 3,8 миллионов рублей., но утаил от нее подлинную сумму сделки. В контракте продажа- была отмечена сумма в 1 миллионов рублей.
В январе 2013 года клиентка выяснила, что в отношении ее дочери возбуждено дело за присвоение средств работодателя, и она заявлена в межгосударственный розыск. На ее притязание безотлагательно перевести деньги Шелест сказал, что занимается вопросом. Наряду с этим он отговорил дам от приезда в Российскую Федерацию и внес предложение оформить новое соглашение об оказании юрпомощи по делу. Он выслал по email контракт, просив напечатать и завизировать два экземпляра, наряду с этим не показывать дату и сумму уплаты услуг. Потом юрист вписал в документы сумму в 1 миллионов рублей.
В апреле того же года дочь доверительницы была задержана и экстрадирована в Российскую Федерацию. Вместе с тем Шелест заверил клиентку, что передал деньги чиновникам для решения вопроса о завершении дела, но был подловлен в обмане после заявления дамы к дознавателю.
В суде юрист не признал вину, сказав, что получил за продажу имущества 1 миллионов рублей., которые оставил себе в качестве гонорара. Суд с учетом смягчающих условий – общего состояния организма, присутствия на иждивении малолетнего малыша, частичного компенсирования вреда – осудил его к пене в 500 000 рублей. Гражданский иск пострадавшем был удовлетворен.
Совместно тем комиссия по уголовным делам Белгородского областного суда, рассмотрев дело по апелляционному представлению прокурорского работника и претензии бывшей клиентки юриста, признала приговор суда несправедливым в связи с чрезмерной мягкостью наказания. Суд апеляционной инстанции избрал Д. Шелесту наказание в виде трех лет тюрьмы .


Почитайте кроме того хорошую информацию по теме гост по оформлению этикеток. Это возможно может быть весьма интересно.