Monday, February 29, 2016


Государственной дума приняла немедленно во втором и третьем чтениях закон, приравнивающий автопробеги к демонстрациям, а установку палаток в публичных местах – к пикетированию, следует из материалов ГД.
Документом вводятся поправки в закон "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", например, предписывается, что уведомлять за 3 дня необходимо не только о осуществлении групповых пикетов, но и об одиночных акциях с применением "быстровозводимой сборно-разборной конструкции" – пропагандистских кубов.
Принятая в первом рассмотрении редакция проекта закона предполагала, что извещение необходимо будет подавать только в случаях, когда агитконструкции мешают движению пешеходов либо транспорта, но при дискуссии документа на пленуме 26 февраля данное положение было исключено. Наряду с этим автопробеги с применением наглядной агитации парламентарии приравняли к демонстрациям.
Новшество разрешит "устранить юридическую неясность, появляющуюся при компании и осуществлении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций", полагают в МВД , которое разрабатывало закон. В сентябре 2015 года Правительство Россиийской Федерации текло хороший отзыв на документ.
С текстом закона № 886966-6 "О введении изменений в статью 2 закона "О собраниях, пикетах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" возможно познакомиться тут.

Sunday, February 28, 2016


Генеральная прокуратура сочла платежи на капитальный ремонт противоречащими Конституции РФ

Генпрокуратура Российской Федерации отправила в Конституционный Суд хороший отзыв на заявление группы парламентариев Государственной думы от КПРФ и «Справедливой России», обжаловавших конституционность сборов на капремонт многоквартирных домов. Суд рассмотрит этот вопрос 3 марта 2016 года.
Генпрокуратура Российской Федерации сочла обоснованной претензию группы парламентариев Государственной думы на несоответствие Конституции РФ норм права, устанавливающих обязанность обитателей многоквартирных домов перечислять платежи на капремонт единому местному оператору. Подобающую претензию в конце 2015 года парламентарии от партии КПРФ и «Справедливой России» отправили в Конституционный Суд.
Как информирует пресса, в прокурорской службе подхватили аргументы о том, что опротестовываемые нормы права статьи 169 ЖК РФ, статьи 170 ЖК РФ и статьи 179 ЖК РФ создают неравное положение промежь собственников, которые формируют фонд капремонта на счетах местных операторов, и тех граждан, которые направляют эти средства на особые банковские счета. Нормы данных статей Жилищного кодекса РФ никак не конкретизирует периоды и объемы распределения денег граждан, и вдобавок определяют режим их возврата. Это, по сути, создает условия, при коих собственники помещений не в состоянии полноценно распоряжаться своими деньгами, нацеленными на счет местного оператора, что и ведет к нарушению Фундаментального закона.
С таковой позицией в отношении платежей на капремонт кроме того согласна Полномочный по защите прав человека Элла Памфилова. Она уверен в том, что местные операторы, направляя финансовые средства, собранные в одном многоквартирном доме, на ремонт другого, практически, распоряжаются денежными средствами граждан, без их разрешения. И средства одних собственников квартир идут для исполнения обязанностей перед иными собственниками. Начальник правовой службы КПРФ, народный депутат Вадим Соловьев, один из тех, кто завизировали претензию в КС РФ, говорит, что по сути право на выбор метода сбора средств на капремонт, представленное законодателями гражданам, является фикцией.
Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ

Friday, February 26, 2016


Государственной дума намерена "настойчиво попросить" от руководства компенсации для населения , если после увеличения налогов на бензин его розничная цена в 2016 году подрастёт выше инфляционных значений, по сообщению РИА Новости.
"Мы четко закрепили ваше обращение как офпреда руководства о том, что цены, в случае если и будут повышены, то в пределах инфляции, – обратился спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин к заместитель главы Министерства финансов Юрию Зубареву. – В случае если будет что-то другое, то руководство занесёт предложение о компенсации утрат для некоторых групп".
Нарышкин добавил: "Вы прослушали наше притязание о том, что средства от увеличения налогов будут нацелены на продвижение дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим".
26 февраля Государственной дума подхватила очередное увеличение налогов на бензин и ДТ и средние дистилляты с 1 апреля 2016 года. Зубарев, разъясняя занесённый руководством подобающий закон, дал обещание, что розничная цена на бензин в 2016 году после повышения акцизной ставки не превзойдёт 6,5–7%, другими словами останется внутри границ предрекаемого уровня инфляции в 7–8%.

Monday, February 22, 2016

Новая редакция Бюджетного кодекса РФ

В Бюджетный кодекс Российской Федерации занесены правки в части изменения условий для представления субсидий из бюджета юридическим лицам и ИП, и вдобавок введения запрета на приобретение валюты зарубежных стран за счет полученных бюджетных средств.
закон от 15.02.2016 N 23-ФЗ поменял редакцию Бюджетного кодекса РФ в отношении установления нового режима представления субсидий из бюджетов всех уровней в адрес юрлиц и ИП , и вдобавок установлении прямого запрета на приобретение этими лицами зарубежной валюты за счет полученных средств.
Например, в статью 78 Бюджетного кодекса РФ, регламентирующую представление субсидий юридическим лицам (кроме субсидий государственным (местным) учреждениям), ИП и физлицам, были добавлены два новых пункта 3.1 и 5.1. Согласно с ними неукоснительным условием представления субсидий из бюджета юридическим лицам является запрет приобретения за счет полученных финансовых средств зарубежной валюты, кроме операций, реализуемых согласно с валютным законом РФ при покупке (продаже) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих товаров. Данное условие подлежит обязательному включению в контракты (соглашения) о представлении субсидий на денежное обеспечение расходов в связи с производством (реализацией) товаров, исполнением работ либо оказанием услуг. За нарушение условий полученные в виде субсидии финансовые средства подлежат возврату в бюджет.
Аналогичные притязания по представлению субсидий из бюджета для некоммерческих компаний, не являющимся казенными учреждениями, были добавлены в статью 78.1 Бюджетного кодекса РФ. Новой редакцией статьи 78.2 БК РФ установлено, что:
В случае признания согласно с Бюджетным кодексом РФ потерявшими силу положений закона (решения) о бюджете на текущий денежный год и плановый срок в части, относящейся к плановому сроку, бюджетное либо автономное учреждение, государственное (местное) унитарное учреждение вправе не принимать решение о расторжении установленных настоящим пунктом контрактов, подлежащих уплате в плановом сроке, в случае заключения добавочных соглашений к указанным контрактам, определяющих условия их выполнения в плановом сроке.
В статью 80 Бюджетного кодекса РФ кроме того занесён пункт о введении в контракты о представлении бюджетных инвестиций юридическим лицам условия о запрете приобретения ими зарубежной валюты за счет полученных средств, кроме операций, которые выполняются согласно с валютным законом РФ при покупке высокотехнологичного импортного оборудования, сырья либо комплектующих товаров. В новой редакции статьи 160.2 БК РФ установлено, что главного администратор источников субсидирования недостатка бюджета, в частности, реализует бюджетные отчисления. А статьей 161 БК РФ сейчас установлено право казенных учреждений не принимат


Посмотрите дополнительно хорошую заметку по вопросу семейный юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

Министерства экономики РФ не подхватило предложение "Газпрома" и "Роснефти" исключить из-под деяния закона о покупках госкомпаний 223-ФЗ денежные и внутригрупповые сделки, и вдобавок сделки с недвижимой собственностью. Наряду с этим учреждение готово засекретить не составляющие гостайны денежные услуги зарубежных банков, закупаемые госкомпаниями, попавшими под санкции, пишет "Коммерсантъ".
Раньше поступила информация, что главы наибольших нефтегазовых организаций – Игорь Сечин и Алексей Миллер – написали премьеру РФ Медведеву письмо с предложением поменять действующий закон "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц".
В своей коллективной претензии они выступили против инициативы о раскрытии информации, и вдобавок требовали подкорректировать закон о государственных закупках организаций: например, вывести из-под его деяния денежные, внутригрупповые сделки, и вдобавок операции с недвижимой собственностью.
Минэкономики, со своей стороны, показывает, что использование 223-ФЗ снабжает открытость и прозрачность ценообразования, не мешая наряду с этим клиентам заключать сделки с монопольными , в частности в рамках внутригрупповых сделок.
Как указывает РБК, выведение из-под деяния закона сделок с недвижимой собственностью в министерстве полагают "нецелесообразным и противоречащим его фундаментальным целям и правилам". Помимо этого, считают министры, изъятие этих сделок из-под действующих правил послужит причиной к тому, что корпорации будут создавать непрофильные "дочки" для увиливания от конкурентоспособных операций.

Sunday, February 21, 2016

В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 21 по 28 февраля 2016 года - новый режим представления годового отчётности некредитными денежными компаниями, уточнение административных штрафов за нарушение валютного законодательства и уточненный режим отказа от наследства.
Перечень специальностей и профессий:
Бухгалтер
Финансист
адвокат
Предприниматель





Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

22 февраля 2016 года

1. Указание Банка Российской Федерации от 16.12.2015 N 3901-У "О периодах и режиме составления и представления в Банк Российской Федерации отчетности акционерного соинвестиционного фонда и отчетности управляющей организации соинвестиционных фондов, паевых соинвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов"
2. Информация Банка Российской Федерации от 31.12.2015 "О составлении, раскрытии и представлении в Банк Российской Федерации и другим заинтересованным лицам справки о стоимости чистых активов соинвестиционного фонда и приложений к ней"
Оба документа определяют новый режим направления годовой бухгалтерской (денежной) отчетности акционерными соинвестиционными фондами, управляющими организациями соинвестиционных фондов, паевыми соинвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Кроме того обновлен режим отчетности, которую эти компании предоставляют в Банк Российской Федерации. Но, все отчётности за IV квартал 2015 года и 2015 год вместе с аудиторскими заключениями должны быть составлены и продемонстрированы в Банк Российской Федерации по формам и в периоды, действовавшие раньше.

23 февраля 2016 года

Приказ ФСС РФ от 29.12.2015 N 642 "Об одобрении Режима направления территориальным органом ФСС РФ запросов в банк о присутствии счетов в банке и (либо) об остатках финансовых средств на счетах, о представлении выписок по операциям на счетах компаний, Пбоюл , и вдобавок форм подобающих запросов"
Документом установлен особый режим направления запросов в банк территориальным органом ФСС о присутствии у плательщиков платежей счетов в банке и остатках финансовых средств на этих счетах. И вдобавок запросов о представлении выписок по операциям на счетах плательщиков, включая ИП . Например, запрос в виде бумажного документа должен быть вручен самолично под расписку полномочному представителю банка либо направлен в банк заказным почтовым отправлением с извещением о вручении. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 09 февраля 2016 года под нормативно 41026.


Финансисту

(к перечню специальностей и профессий)

23 февраля 2016 года

Указание Банка Российской Федерации от 30.11.2015 N 3862-У "О режиме осуществления оплаты выкупной суммы либо ее передачи в подобающий негосударственный пенсионный фонд"
Новый режим осуществления оплаты выкупной суммы либо передачи этой суммы в подобающий негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Так, оплата выкупной суммы может выполняться лишь на базе письменного обращения участника, владельца депозитов либо их абсолютно законных правопреемников. Сумма вычисляется на дату признания арб судом НПФ банкротом и открытия вследствие этого конкурсного производства. Все деяния совершаются согласно с пенсионными правилами НПФ и контрактом негосударственного пенсионного обеспечения. К письменному обращению участника нужно приложить копию договора о негосударственном пенсионном обеспечении, арестанта с данным НПФ.

26 февраля 2016 года

закон от 15.02.2016 N 30-ФЗ "О введении изменений в статью 15.25 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства"
Законом поменян и уточнен механизм привлечения к ответственности согласно административному законодательству резидентов РФ за нарушение валютного законодательства. Например, сокращены пени за несвоевременное исполнение резидентами обязательства по возврату в Российской Федерации финансовых средств, оплаченных нерезидентам за не ввезенные в Российской Федерации товары, невыполненные работы, неоказанные услуги.


адвокату

(к перечню специальностей и профессий)

26 февраля 2016 года

1. закон от 15.02.2016 N 22-ФЗ "О введении изменения в статью 1158 части третьей ГК РФ"
Законом установлены новые правила отказа наследников от наследства в адрес других лиц. Сейчас наследник в праве отказаться от наследства в адрес других лиц из наследников согласно законодательству любой очереди вне зависимости от призвания к наследству, и вдобавок наследников по завещанию. В случае, что они не были лишены наследства. Помимо этого, вероятен отказ от наследства в адрес тех лиц, которые призваны к наследству по праву представления либо в режиме наследственной трансмиссии.
2. закон от 15.02.2016 N 28-ФЗ "О введении изменения в статью 21.3 закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Закон детализирует режим возврата финансовых средств гражданам и юридическим лицам при осуществлении ими местных либо государственных платежей. Так, возврат финансовых средств обязан производиться получателем финансовых средств согласно с общими притязаниями, устанавливаемыми Министерством финансов Российской Федерации.


Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

23 февраля 2016 года

Распоряжение Руководства РФ от 11.02.2016 N 94 "Об одобрении Правил защиты подземных водных объектов"
Правительство Россиийской Федерации включило новый режим по осуществлению мероприятий, нацеленных на защиту подземных водных объектов. Сейчас защита подземных водных объектов будет выполняться методом предупреждения их замусоривания, профилактики засорения подземных водных объектов, и вдобавок предотвращения истощения их запасов. Помимо этого, созданы мероприятия по ликвидации следствий всех этих процессов. Распоряжением установлены нужные списки профилактических мероприятий, которые нужно реализовать для защиты подземных водных объектов. И вдобавок утвержден список видов деятельности, при коих нужна защита подземных водных объектов.
Контур.Фокус
Контур.Закупки
Дорогие читатели, если вы заметили оплошность либо опечатку, помогите нам ее скорректировать! Для этого вычлените оплошность и надавите в один момент клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы определим о неточности и исправим её.

Приобрести сейчас
за 490 рублей
Во вторник, 23 февраля, в Российской Федерации указывают День защитника Отечества. Какие соцгарантии представлены военнослужащим, что необходимо принимать в расчет при трудоустройстве бывших военных, и какую часть государственного оборонного заказа власти готовы дать небольшому бизнесу - в торжественном материале Петербургского юридического портала.
Петербургский правовой портал и организация «КАДИС» поздравляют всех мужчин с праздником и изъявляют желание им здоровья, результатов и благополучия! День защитника Отечества, который россияне каждый год указывают 23 февраля, легально включён законом о днях воинской славы в 1995 году. С момента начала применения ТК РФ (2001 г.) его признали нерабочим торжественным днем. Незадолго до этого всенародного праздника мы решили поведать о его значении для россиян, мерах государственной поддержки военнослужащих, правилах приема на работу бывших военных и характерных чертах сотрудничества бизнеса с государственным оборонным заказом.

Оглавление


• Чей это праздник?

• Льготы для военнослужащих

• Особенности трудоустройства бывших военнослужащих

• Небольшому бизнесу обещают доступ к государственному оборонному заказу


Чей это праздник?

(к оглавлению) 23 февраля, конечно, придумали не в современной Российской Федерации. Этот день был предпочтён случайно. В январе 1919 года советские власти опоздали принять документ о праздновании годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной армии. Но чтобы ни одного человека не обидеть, решили отметить это событие 23 февраля. Так и прижилась эта дата.

Материалы по тематике

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на  23 февраля и 8 марта в 2016 году

Сокращенный рабочий день и 7 выходных: отдых на 23 февраля и 8 марта в 2016 году

С Днем защитника Отечества россияне согласно обычаям поздравляют всех представителей мужской части населения вне зависимости от возраста, отношения к воинской службе и присутствия воинской обязательства. Но закон о статусе военнослужащих четко конкретизирует, кого относить к армейцам. Это:
  • офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования, сержанты и старшины, воины и матросы, служащие по договору (потом - военнослужащие, служащие по договору);
  • сержанты, старшины, воины и матросы, служащие по призыву, курсанты военных опытных образовательных компаний и военных образовательных компаний высшего образования до заключения с ними договора о протекании военной службы (потом - военнослужащие, служащие по призыву);
  • зарубежные граждане на протяжении протекания военной службы;
  • в конкретных случаях - граждане, призванные на военные сборы, и граждане, пребывающие в мобилизационном людском запасе.
Кроме прямо солдат всех рангов и чинов, безопасность страны охраняют и другие государственные служащие – представители службы безопасности, контрразведки, спасатели, пожарные, милицейский, военные врачи и многие другие.

Льготы для военнослужащих

(к оглавлению) Считается, что военные – особенный тип государственных служащих, исходя из этого задача их обеспечения всецело лежит на стране. Соответственно закону о статусе военнослужащих, им положен множество компенсаций, льгот и оплат:
  • ежемесячная прибавка за выслугу лет;
  • единовременное пособие за выслугу лет;
  • ежемесячная прибавка за классную квалификацию;
  • прибавка за особенные условия службы;
  • премия за честное исполнение обязанностей;
  • компенсация участникам семьи в случае травмы либо смерти военнослужащего;
  • неоплачиваемый проезд;
  • вещевое и продуктовое обеспечение;
  • неоплачиваемое обучение и увеличение уровня приготовления.
Раздельно стоит произнести о методах обеспечения военнослужащих жильем. Государство должно предоставлять им безвозмездно квартиры, которые позднее разрешается приватизировать. Но из-за отсутствия готового жилья, власти внесли предложение иной вариант - военная ипотека. Правила и условия ее представления утверждены законом о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих. По нему, всякий человек военной специальности после трех лет службы может взять кредит на недвижимость по льготной ставке на приобретение квартиры либо дома. Практически за свое жилье военный сам не платит: государство предоставляет ему средства на погашение банковского займа из бюджета через ФГКУ «Росвоенипотека».
Те военнослужащие, которые ипотеку брать пока не могут либо не желают, обладают правом на выплату затрат на аренду предпочтённых апартаментов. С этого года действуют новые правила ее расчета – исходя из предельной стоимости найма одного кв. м. жилплощади и норматива площади на человека. По подсчетам Минобороны, большой размер таковой компенсации для семьи из трех человек составит 36,4 тысячи рублей.

Особенности трудоустройства бывших военнослужащих

(к оглавлению) Гражданам, служащим , запрещается работать по совместительству. Исключение образовывает педагогическая, научная и другая творческая деятельность, уплачиваемая из средств государственного бюджета и/либо частично денежных средств зарубежных стран. Нюансы составления трудовых контрактов с военнослужащими и федеральными вузами отмечены в Распоряжении Руководства РФ от 28.10.2009 N 848. Частный сектор заключать трудовые договора с военнослужащими не имеет права.
Брать на работу возможно лишь граждан, выгнанных с работы с военной службы. Закон обязывает бизнесмена уведомлять о заключении трудовых и гражданско-правовых контрактах с бывшими военнослужащими, в случае если соблюдается в один момент 3 условия:
  1. будущий работник занимал управляющего должность в Минобороне, МЧС, Службе внешней разведки, Службе защиты, ФСБ, СК и других госорганах;
  2. с даты его увольнения прошло менее двух лет;
  3. цена трудового либо гражданско-правового договора в месяц превышает 100 тысяч рублей.
Режим составления и периоды направления уведомительного письма утверждены Распоряжением Руководства РФ от 21 января 2015 г. N 29.
В любой другой ситуации трудностей при оформлении трудовых взаимоотношений с бывш

Каждая десятая должность арбитражного судьи свободна – Путин


адвокаты должны предпочтительнее искать работу, в случае если желают добиться результата, считает глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Об этом он поведал в рамках проходящего сейчас Общероссийского заседания судей, передает обозреватель "Право.Ru".
"Особенное внимание должно уделяться вопросам противодействия коррупции и предотвращению распрей интересов. Тем судьям, которым что-то мешает, стоит поискать иное использование своим силам и познаниям, – сообщил президент. – Ищите предпочтительнее, до сих пор вакансий довольно много. Всякая 10-я должность арбитражного судьи свободна".


Просмотрите еще интересную информацию на тему закон. Это вероятно будет небезынтересно.
Законодатели обговаривают возможность пересмотра правил расчета пособия по болезни. В случае заболевания ОРВИ его размер может составить 100% от средней зарплаты вне зависимости от стажа сотрудника.
Члены Совета Федерации Вадим Тюльпанов и Надежда Болтенко направили на обсуждение Государственной думы правки в режим расчета пособия по временной болезни. Народные избранники предлагают дополнить закон об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством новым пунктом:
Пособие по временной болезни при потере трудоспособности благодаря заболевания гриппом либо острой респираторной вирусной заразой выплачивается - за первые 10 календарных суток в сумме 100 процентов среднего дохода, за предстоящие дни в сумме, определяемом исходя из длительности страхового стажа застрахованного лица, предусмотренного законом.
Сенаторы сетуют, что сейчас большая часть россиян предпочитают переносить заболевание на ногах. До 94% инфицированных граждан ходят на работу с температурой, кашлем, насморком, чтобы не утратить доход. Так как, согласно законодательству № 255-ФЗ, на размер пособия по временной болезни воздействует стаж сотрудника.
Тюльпанов Вадим Альбертович
Тюльпанов Вадим Альбертович
Член Совета Федерации ФС РФ - представитель Нормативного Собрания Петербурга

Материалы по тематике

Подсчет стажа и порядок оплаты больничных листов

Подсчет стажа и режим уплаты больничных страниц

В настоящий момент существует следующая зависимость стажа и размера пособия:
  • стаж не превышает 6 месяцев - пособие составит не свыше одного МРОТ в месяц (в текущем году 6204 рубля);
  • стаж менее 5 лет - пособие считается, исходя из 60% средней зарплаты ;
  • стаж от 5 до 8 лет – пособие составит 80% от средней заработной платы;
  • стаж свыше 8 лет – размер пособия 100% от среднего дохода.
Идея уравнять режим уплаты больничного в связи с «простудными» болезнями хотя и подхвачена некоторыми парламентариями Государственной думы, вряд ли будет одобрена на совещании нормативного органа. Так как, со слов министра труда и соцзащиты Максима Топилина, денежных средств в бюджете на эти цели нет.
Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ
Кроме отсутствия средств на покрытие новых затрат, аналитики утверждают и иной «страшный» момент предложенной инициативы. Она разрешит всякому сотруднику получать стопроцентную уплату больничного. И проконтролировать, вправду ли он переболел гриппом либо взял «отпуск», чтобы покопаться в огороде, никто не сумеет.

Friday, February 19, 2016


В Крыму возбуждено два уголовных дела по итогам ревизии обстоятельств, фигурирующих в видеосюжете со сокрытой камеры в кабинете главы горадминистрации Бахчисарая, информирует пресс-служба республиканской прокуратуры.
По поручению прокурора Натальи Поклонской была организована ревизия информации, расположенной на одном из видеохостингов, о противозаконной деятельности чиновников горсовета и горадминистрации. Главными "героями" сюжета являются глава Бахчисарайского горсовета Юрий Гуляев и мэр Владимир Верховод.

По итогам возбуждено два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ: 1-е – по обстоятельству рейдерского захвата имущества на 9,5 млн рублей держателей акций организации "ЮММЭКС"; второе – кражи более 3 млн рублей, вычлененных на выстраивание водопроводных сетей.
Помимо этого, контрольным учреждением инициировано следствие деяний госслужащих, которые как будто бы дали противоправные указания о расторжении договора аренды с частным бизнесменом. Организовано следствие и по обстоятельству кражи бюджетных средств, вычлененных на капремонт котельной.
Как было подчеркнуто в заявлении, главе Крыма Сергею Аксенову поручено проконтролировать затраты Верховода "в связи с отсутствием информации об основании происхождения накоплений, на которые куплен дорогостоящий транспорт и заключаются четыре квартиры в Бахчисарае и Симферополе".


Карельские милицейский подтвердили в суде, что две русские пословицы порочат их честь, преимущество и деловую репутацию. В случае если ответчику не удастся обжаловать это решение, всем гражданам России придется свыше шепетильно подбирать выражения.
Незадолго до Верховный суд Карелии вынес решение по иску местного МВД к локальной газете «Северные берега». Учреждение требовало, чтобы создатель статьи называющиеся «Законы святы, да законники лихие супостаты», обнародованной прошлым летом, «извинился» перед работниками органов правопорядка. А помимо этого, опроверг использованные в материалы пословицы и выражения, признав, что они порочат честь, преимущество и деловую репутацию МВД.
Карельским милицейским, например, не пришлись по нраву следующие формулировки:
  1. «Нужно подчеркнуть только то, что полицейские не имеют права разговаривать с не достигшими совершеннолетия без ведома и присутствия отцов с матерью либо абсолютно законных представителей».
  2. «По-любому, беседа в автомашине - это нарушение».
  3. «...и до этого случая уже имелись претензии от калевальцев на такое фривольное поведение инспектора ПДН».
  4. «Вывод напрашивается один - может быть таковы способы работы некоторых представителей милиции, таковы правила игры, победителем в которой априори останется тот, кто носит погоны и имеет статус представителя закона? Быть может быть кому-то и закон не писан? Либо писан так, каким образом это выгодно его хранителям. На ум приходит расхожая фраза: закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло. Либо еще одна народная мудрость: законы святы, да законники лихие супостаты».
Суд инстанции первого уровня согласился с аргументами ответчика, признав материал публично значимым, написанным с учетом мнения всех сторон спора, без нарушений законодательства об информации и СМИ. Помимо этого, в решении особо отмечалось, что поговорки «Закон, что дышло, куда развернёшь, в том направлении и вышло» и «Законы святы, да законники лихие супостаты» считаются общеупотребительными фразами. В контексте права на свободу слова, выражения и мнения судьи отклонили иск местного МВД.
Но Верховный суд Карелии посчитал русские пословицы оскорбительными для работников органов правопорядка. Пока нет ни резолютивной, ни мотивировочной части решения, осознать логику судей трудно. Остается дождаться, когда свое мнение о русских пословицах выскажет президиум Верховного суда Карелии, куда уже подготавливается послать иск издание. Вот бы тут «рассудок силу победил»!

Приволжский окружной военный суд в Самаре осудил прапорщика Александра Макарова, убившего 4 человек в Балашове Саратовской области, к высшей мере наказания, передает обозреватель РИА Новости из зала суда.

"Приговором суда суда признать Макарова виноватым… и избрать наказание в виде пожизненного тюрьмы , и вдобавок отнять у него звания прапорщика", - произнёс на совещании председательствующий судья Александр Леднёв.
Кроме того суд обязал Макарова уплатить пострадавшим в общей сумме режима 10,2 млн. рублей.
Убиение 4 человек случилось в городе Балашове Саратовской области 3 апреля 2015 года. По данным суда, прапорщик Александр Макаров мучался игроманией и имел долг в сумме свыше 800 тысяч рублей. Исходя из его свидетельств, он решил украсть 13-летнюю дочь соседа, затем убить ее и "настойчиво попросить" выкуп как будто бы за живого малыша, но, как сообщили в суде, 47-летняя соседка заметила похищение и постаралась помешать прапорщику. По мнению следователей, чтобы утаить правонарушение, Макаров убил даму и ее 17-летнего сына.
Как определило расследование, молодой человек украл и убил школьницу, затем тело девочки он просил вывести 64-летнего таксиста. По данным суда, когда молодой человек заметил фрагмент тела малыша, Макаров лишил жизни и его, а транспорт таксиста и труп школьницы сжег.
Согласно данным суда, Макаров всецело признал свою вину в сделанном. Специалисты сочли его дееспособным и посчитали, что он понимал опасность своих деяниях.

Tuesday, February 16, 2016

Участник "дела Сенцова" требует суд поменять ему место отбытия наказания

Сыктывкарский муниципальный суд 9 марта рассмотрит иск гражданина Украины Геннадия Афанасьева, участника дела в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, об изменении места отбывания им наказания, сказал РАПСИ юрист Александр Попков.

"Как предвидится, в этот же день суд примет решение по иску", - произнёс собеседник агенства.
Со слов юриста, на сегодняшний день Афанасьев находится в колонии №31 в городе Микунь республики Коми, куда он был переведен из колонии №25 того же региона после неоднократных взиманий. Защита полагает взимания безосновательными и опротестовывает их.
Защита полагает решение об отбывании Афанасьевым наказания в Коми противоправным и преступающим статьи Европейской конвенции. "Родственники должны иметь возможность навещать осужденного, а Сыктывкар находится от Симферополя, где живёт мама Афанасьева, через чур на большом растоянии", - разъяснил Попков.
Афанасьев требует суд перевести его в колонию на территории Ростовской, Воронежской областей либо Краснодарского края.

Monday, February 8, 2016


Просмотрите дополнительно хорошую статью в области можно перевести работника на нижеоплачиваемую работу как не справляющего с основной работой. Это вероятно может оказаться интересно.

Утверждена Стратегия деяний в интересах граждан старшего поколения до 2025 года

Установлены цели, правила, задачи и основные направления государственной общественной политики в отношении граждан старшего поколения. Правительство Россиийской Федерации своим распоряжением от 5 февраля 2016 г. № 164-р утвердило Стратегию деяний в интересах граждан старшего поколения до 2025 года1 (потом – Стратегия).

Ключевыми целями Стратегии установлены устойчивое увеличение длительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения, стимулирование их интенсивного долголетия. Наряду с этим с учетом характерных черт длительности жизни, состояния организма и пенсионной системы к гражданам старшего поколения условно отнесены: граждане с 60 до 64 лет (это довольно интенсивные в экономическом и общественном замысле люди, продолжающие реализовать рабочего деятельность), граждане с 65 лет до 80 лет (это, в большинстве случаев, люди менее интенсивные, многим из коих требуется медицинская помощь и соцуслуги), граждане старше 80 лет (это, в большинстве случаев, люди имеющие множественные неприятности со здоровьем и обычно нуждающиеся в уходе и помощи).

В числе приоритетных направлений реализации Стратегии вычленены:

  • денежное обеспечение граждан старшего поколения и стимулирование их занятости (включая увеличение настоящего уровня их пенсионного обеспечения и увеличение уровня денежной грамотности, продвижение форм надомной, временной, гибкой и дистанционной занятости, продвижение наставничества при помощи применения трудового потенциала граждан старшего поколения и т. д.);
  • развитие системы защиты здоровья граждан старшего поколения, продвижение гериатрической службы, включая профподготовку и добавочное профессиональное образование экспертов в этой сфере (в частности обеспечение досягаемости медицинской помощи для указанной категории граждан, формирование у них здорового образа жизни, увеличение осведомлённости медработников по вопросам защиты здоровья граждан старшего поколения и др.);
  • обеспечение доступа граждан старшего поколения к информационным и образовательным ресурсам (например, обеспечение возможности получения образования гражданами старшего поколения и доступа их к информационным ресурсам, продвижение услуг по обучению граждан старшего поколения компьютерной грамотности и т. п.);
  • формирование условий для компании досуга граждан старшего поколения (к примеру, обеспечение досягаемости физкультурно-спортивных услуг и мероприятий в сфере культуры для таких граждан, создание механизма компании общественного туризма для граждан старшего поколения);
  • продвижение современных форм общественного обслуживания, рынка общественных услуг (включая модернизацию компаний соцобслуживания, актуализацию списка добавочных соцуслуг, повышение количества частных организаций и ИП, предоставляющих услуги по с

    Просмотрите дополнительно нужную информацию на тему москва юридическая консультация онлайн трудовые споры. Это вероятно станет познавательно.

Sunday, February 7, 2016

Суд отказал компании Елены Батуриной во взимании с главы "Интеко" 1,4 млрд рублей.


арб суд Москвы отклонил иск организации "Аморис", принадлежащей супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова – Елене Батуриной, о взимании с главы девелоперской компании "Интеко" Олега Солощанского 1,4 млрд рублей. расходов, пишет РАПСИ.
Как следует из иска "Аморис", в 2004- 2009 годах Солощанский заключил два договора подряда с ООО "Общестроительная организация "Стратегия", по которому податель иска выступал клиентом постройки жилого многоэтажного в поселке Горки-2 Одинцовского района. Наряду с этим в организации Батуриной уверенны, что цена работ, прописанная в контрактах, была существенно выше рыночной.
В суде представители ответчика отметили, что податель иска не подтвердил недобросовестность деяний Солощанского. Наряду с этим Батуриной принадлежит 97-процентная часть в ООО "Аморис", а на момент строительства ЖК она была основным владельцем "Интеко", который, со своей стороны, распоряжался стройфирмой "Стратегия". Потому, что все организации входили в одну группу лиц, нельзя вести спор о каких-либо расходах, уверен ответчик. Он утвержает, что первый контракт подряда в 2004 году был и вовсе завизирован не Солощанским, а все соглашения заключались по указанию Батуриной.
Представитель подателя иска сказал, что первый контракт завизировал Игорь Варданян, но все соглашения к нему подписывал ответчик. В марте суд приостановил делопроизводство с целью проведения экспертизы, в рамках которой специалисты определяли рыночную цена строительства ЖК. Помимо этого, в январе 2015 года АСГМ отклонил еще один иск "Аморис" к Солощанскому на 386,3 миллионов рублей. (дело № А40-166191/2014). Суды апелляционной и кассационной инстанций оставили это решение в силе.
Солощанский с 2005 по 2010 год был генеральным директором "Амориса", соучредителями которой являются Батурина (97%) и оформленная на Кипре организация Hutchenson Limited (3%). Параллельно Солощанский с 2006 года по 2011 год был вице-главой государства ЗАО "Интеко", а в октябре 2011 года стал главой фирмы. В декабре 2011 года была закончена сделка по продаже Батуриной "Интеко" предпринимателю Михаилу Шишханову и ООО "Сбербанк Инвестиции".


Суд США осудил 11-летнего мальчика к тюрьме за убиение малыша

Суд по делам не достигших совершеннолетия штата Теннесси осудил к тюрьме 11-летнего мальчика, убившего из помпового ружья 8-летнюю соседку, которая играла под окном его дома, согласно сообщению РИА Новости.

Событие, которое повергло в шок окрестных обитателей, случилось 3 октября в маленьком городе Уайт Паин. Девочка Маккайла Даер на лужайке своего дома играла с подружками. Её 11-летний сосед из окна своего дома просил продемонстрировать ему щенков. В то время как девочка отказала в просьбе, сосед нацелил на неё из окна помповое ружье отца. Маккайла засмеялась, произнёсши что оружие не настоящее. Тогда мальчик убедился, что оно заряжено, взвел курок и стрельнул. Девочка утратила сознание от ранения в голову и позднее умерла на руках матери.
Судья Ювенальной юстиции округа Джефферсон Деннис Роач признал мальчика виноватым в предумышленном убиении и осудил его к заключению в исправительном учреждении штата до достижения 19-ти лет, отмечается в приговоре суда.
«Малыш не может быть выпущен на самотек в общество после осуществления предумышленного убиения», — разъяснил судья, оглашая приговор суда. Соответственно локальному закону, пресса не именует имя и фамилию подсудимого не достигшего совершеннолетия.
В материалах дела подчёркивается, что папа и дедушка обучали мальчика технике безопасности при заявлении с оружием.
Случаи, когда малыши совершают убиения из боевого оружия в Соединенных Штатах Америки не уникальность, но, по большей части, это совершается в итоге стрельбы по неосторожности либо совсем без стремления сделать выстрел.

Saturday, February 6, 2016

Расследование предложило Чубайсу поменять позицию по делу о растрате 226 миллионов рублей. в Роснано


Расследование предложило главе корпорации Роснано Анатолию Чубайсу поменять свои свидетельства по делу о растрате свыше 220 миллионов рублей. в связи с тем, что он был включён в заблуждение своими подчиненными, передает "Интерфакс".
Сейчас Московский городской суд пересматривал вопрос законности продолжения официального ареста бывшему финдиректору "Роснано" Святославу Понурову. Ему вместе с бывшим начальником "Роснано" Леонидом Меламедом и его помощником Андреем Малышевым инкриминируется осуществление правонарушений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).
В ходе совещания суд в частности огласил данные расследования, соответственно которым в 2007 и 2009 годах Меламед организовал заключение компанией "Роснано" с ЗАО "ИФК "Алемар", чьим совладельцем он являлся, договора об оказании консультационных услуг. Под этим предлогом перешедшие в компанию бывшие работники "Алемара" Малышев и Понуров за шесть месяцев неправомерно перечислили 226 миллионов рублей., вычлененных из государственного бюджета в качестве имущественного платежа.
"Расследование располагает подтверждением того, что работы по договору между ГК "Роснанотех" и ЗАО "ИФК Алемар" не были исполнены, а их уплата осуществлена бесплатно", – подчеркнул судья.
Помимо этого, в заключении расследования говорилось, что глава "Роснано" Анатолий Чубайс, много раз высказывавший в поддержку Меламеда, был включён в заблуждение обвиняемыми по уголовному делу. Согласно точки зрения дознавателя, "в случае представления имеющихся подтверждений на завершающем периоде расследования топ-менеджер может поменять свое отношение к производимому расследование правонарушению, и вдобавок к своим подчиненным".
"В противном случае, если Чубайс, даже как исключительный аккуратный орган компании, при таких подтверждениях продолжит придерживаться своей текущей позиции, расследованием будет рассматриваться вопрос о его причастности к производимому расследование правонарушению", – огласил судья позицию расследования.
На текущий момент Роснано не признает вред, который, по мнению следователей, был причинен организации.


Почитайте еще полезную статью в области юрист нижний. Это может оказаться весьма полезно.

Продажу сигарет в киосках могут сократить

Парламентарии желают уточнить конструктивные характеристики киосков, через которые реализуется табачная продукция. Они полагают неприемлемым вариант, когда бизнесмены выдают киоски за другие виды строений.
Бизнесменам, реализующим табачную продукцию, могут воспретить работать в помещениях, не подобающих новым чертям киосков. В гос думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, детализирующий конструктивные особенности такого вида строений. В документе, например, предлагается прописать, что киоск – это строение, в котором имеется торговый зал, и он не отделен от приобретателя общестроительной конструкцией.
Как растолковывает создатель инициативы – парламентарий Дмитрий Носов, после принятия ограничительных мер для торговли табаком кое-какие бизнесмены возвели маленькие пристройки, изображающие торговые залы. Но практически торговля сигаретами выполняется через оконный проем, как в киосках. Похожее ухищрение продемонстрировало, что статьи действующих нормативно правовых актов возможно трактовать двояко, считает народный избранник.
Вместе с тем в статье 346.27 НК РФ отмечено, что киоск – это строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно либо пару мест работы. Наряду с этим торговым залом считается та часть помещения, которая употребляется для выкладки и демонстрации товаров, осуществления финансовых расчетов и обслуживания приобретателей. Как должно смотреться такое помещение, и может ли оно быть отделено от места работы отчуждателя, сейчас закон не регламентирует. В случае если Дмитрию Носову удастся убедить сотрудников-парламентариев, что НК и закон об защите здоровья граждан от действия сигаретного дыма нужно переписать, этот пробел будет устранен уже с июня 2016 года.
Носов кроме того предлагает увеличить список торговых объектов, обладатели коих обладают правом торговать сигаретами. По его инициативе, может быть включено правило, разрешающее реализовывать табачную продукцию через магазины и киоски, торгующие печатной прессой. Наряду с этим уточняется, что часть периодики в таких торговых точках образовывает не менее 2%, а в них на видном месте размещается общественная реклама о вреде табака. В случае если закон будет одобрен, его нормы могут вступить ввиду с 1 июня 2017 года.
К слову, Дмитрий Носов – не исключительный, кто предлагает возвратить табак в магазины и киоски, торгующие прессой. Летом 2015 года его сотрудник Андрей Туманов продемонстрировал закон, отменяющий запрет на продажу сигарет в газетных киосках. Наряду с этим расширение ассортимента предусматривалось лишь в том случае, если часть постоянной печатной продукции в товарообороте образовывает не менее 50%. Предполагалось, что этот документ в первом рассмотрении будет рассматриваться в сентябре 2015 года, но пока его еще обговаривают в комитетах г

Friday, February 5, 2016

Предложения по уменьшению контрольных органов в Российской Федерации готовься в апреле

Руководство Российской Федерации уже в апреле может получить доклад о вариантах уменьшения численности надзорных органов и их объединению по сферам деятельности, информирует в пятницу газета «Коммерсант», передает РИА Новости.

Глава государства Владимир Владимирович Путин в конце 2015 года поручил руководству создать закон о государственном надзор и контроле, который обязан гарантировать ввод риск-ориентированного подхода в деятельности всех надзорно-контрольных учреждений. В связи с потребностью принятия этого закона был создан проект «дорожной карты» по развитию надзорно-контрольной деятельности в 2016–2017 годах.
Соответственно проекту «карты», в апреле министр по Открытому руководству, Министерства экономики, Минтруд, Министр финаннсов и Минюст должны приготовить в руководство свои предложения по оптимизации структуры и уменьшению численности надзорных и контрольных органов, по «их объединению по сферам деятельности, конкретизации и исключению дублирования функций», пишет «Коммерсант».
Обнаружение устаревших, дублирующих и избыточных неукоснительных притязаний госорганов к бизнесу начнется уже в марте, а в апреле документы с списками таких притязаний должны быть расположены на интернет сайте специализированных госорганов и после этого будут все время обновляться, по данным газеты.
Согласно данным Открытого руководства, сейчас в Российской Федерации в районе 130 независимых видов государственного надзора, ежегодно проходят свыше 2 миллионов ревизий, которые только в 15% случаев соотносятся с вероятными рисками — наряду с этим чрезмерные надзорно-контрольные мероприятия обременительны для бизнеса и ведут к значительным издержкам.

Wednesday, February 3, 2016

Предлагается смягчить административные санкции для ИП и юрлиц, установленные проектом нового КоАП РФ

Проект1 нового КоАП РФ, который был введён 18 декабря 2015 года в государственную думу, не приобрел поддержки у экспертного сообщества. Так, член ОП РФ Евгения Уваркина день назад на протяжении "нулевых чтений" проекта законодательного акта в Общественной палате РФ обратила всеобщее пристальное внимание, что документ в качестве новеллы предлагает разделять нарушения административного законодательства на 3 категории: неотёсанные, большие и менее большие. "Критерии этих групп нарушений административного законодательства выражены нечетко, что может привести к у правоприменителя", – предположила специалист. Вправду, в законе только отмечено, что нарушения подразделяются на неотёсанные, большие и менее большие исходя из их характера (ч. 1 ст. 3.2 проекта законодательного акта). Наряду с этим не определено, по каким параметрам стоит определять характер проступка. Одновременно с этим отнесение нарушения к определённой категории воздействует, например, на период, за который лицо считается подвергнутым ответственности согласно административному законодательству. Например, указанный период при осуществлении менее большого нарушения образовывает один год с момента завершения выполнения распоряжения по делу об нарушении административного законодательства, при большом нарушении – два года, при неотёсанном нарушении – 3 года (ст. 5.12 проекта законодательного акта).

Кое-какие нормы, находящиеся в действующем КоАП РФ, в законопроект не попали. К примеру, сейчас при избрании административного наказания физлицу должны учитываться характер совершенного им нарушения административного законодательства, личность виновного, его имущественное положение, и вдобавок условия, смягчающие и отягчающие ответственность согласно административному законодательству (ч. 2 ст. 4.1 КоАП РФ). "Я считаю, что это весьма верная норма, и суд вправду обязан назначать различные наказания исходя из личности виновного и его имущественного положения. Но законом это не предусмотрено", – выделил первый вице-глава государства ОПОРЫ РОССИИ Владислав Корочкин.
А обособленные нормы, наоборот, были перенесены из действующего КоАП РФ в проект нового кодекса, но, согласно точки зрения специалистов, не все из них стоило копировать бездумно. К примеру, в непоколебимом виде могут остаться правила административного приостановления деятельности. Напомним, это наказание используется, когда последующая деятельность нарушителя может послужить причиной к нежелательным следствиям (техногенная трагедия, эпидемия, замусоривание среды обитания и т. д.), – вдобавок оно может быть наложено как на компанию, так и на ИП (ст. 3.12 КоАП РФ)."Для ИП приостановление деятельности равносильно "смерти" бизнеса, исходя из этого их нужно оградить от этого вида наказания", – высказался Владислав Корочкин. Конфискация орудия осуществления либо объекта нарушения административного законодательства, установленная ст. 3.7 КоАП РФ и перенесенная без изменений в ст. 4.9 проекта закона, кроме того угрожает многим хозяйствующим субъектам, указывают эксперты. "Норма о конфискации выражена так, что разрешает изъять в государсвенную собственность оборудование, на котором произведена, к примеру, контрафактная продукция. Но большая часть станков работают так, что выбытие одного из них означает остановку всей линии. А это уже может послужить причиной к банкротству целого учреждения", – разъяснила Юлия Елисеева.
Особенное внимание общественников притянули санкции статей проекта нового КоАП РФ, которые в случае одобрения инициативы будут значительно свыше значительными, чем используемые на текущий момент. Так, создатели инициативы предлагают повысить размер большого пени для юрлиц за невнесение в срок платы за отрицательное действие на внешнюю среду вдвое (ст. 8.41 КоАП РФ, ст. 17.4 проекта законодательного акта), за невыполнение притязаний законодательства об обязательности осуществления государственной экологической экспертизы – в пять раз (ч. 1 ст. 8.4 КоАП РФ, ч. 1 ст. 17.6 проекта закона), а за эксплуатацию предмета капитального строительства в отсутствие дозволения на ввод его в эксплуатацию – и вовсе в 15 раз (ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ, ч. 5 ст. 18.5 проекта закона). "Наряду с этим никто не обосновал потребность увеличения размера административных штрафов, никто не осуществил экспресс анализ того, каким образом это повысит нагрузку на бизнес", – сетует член Научно-консультативного совета при ОП РФ Максим Довгялло. "Проект нового КоАП Российской Федерации – это объявление войны нашему бизнесмену", – полагает Владислав Корочкин. Кроме пересмотра размера санкций , специалист внес предложение предусмотреть особенные условия наложения санкций и мер ответственности нарушителей из субъектов небольшого и среднего бизнеса. Владислав Корочкин убеждён, что данные хозяйствующие субъекты должны получить защиту, к примеру, свыше мягкие наказания и возможность избежать их наложения, в случае если то либо другое нарушение было произведено в первый раз.
Общественники увидели кроме того, что нормы проекта законодательного акта де-факто преступают презумпцию невиновности. "В проекте нового КоАП РФ отмечено, что лицо, перед коего ведется делопроизводство, и потерпевший должны подтвердить условия, на которые они ссылаются как на основание своих притязаний и опровержений в производстве по делу об нарушении административного законодательства (ч. 2 ст. 40.6 проекта законодательного акта). Это практически презумпция виновности", – сообщил вице-глава государства Движения автолюбителей Российской Федерации Леонид Ольшанский. А руководитель по техническому регулированию Группы компаний Danone в Российской Федерации Юлия Елисеева обратила всеобщее пристальное внимание, что проект нового КоАП Российской Федерации допускает наложение санкций и мер ответственности за одно да и то же нарушение немедленно по нескольким статьям: к примеру, за невыполнение притязаний о представлении образцов продукции, документов либо сведений, нужных для осуществления государственного надзора (контроля) в сфере технического регулирования (ст. 24.9 проекта закона) и за воспрепятствование абсолютно законной деятельности официального лице органа государственного надзора (контроля), органа местного надзора (ст. 34.2 проекта закона).
"Все содружество-предпринимателей обеспокоено тем, что закон противоречит с провозглашаемой стратегией защиты бизнеса от добавочного бремени. КоАП РФ не должен иметь карательную функцию, его цель – профилактика нарушений административного законодательства. Исходя из этого нужно подробно проработать те нормы, за нарушение коих предлагается поднять пени", – выделила Евгения Уваркина. Чтобы избежать отрицательных следствий для экономики, общественники призвали законодателя не спешить и принимать документ частями. А народный депутат Анатолий Аксаков внес предложение в один момент с пересматриваемым актом разрабатывать законопроект о надзорно-контрольной деятельности, чтобы оба эти документа были основаны на общих правилах и не шли вразрез друг другу.

Разъяснено, что при оформлении первичных учетных документов плательщик налогов вправе использовать несложную и (либо) усиленную неквалифицированную электронные подписи (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 января 2016 г. № 03-03-06/61).

Основное, обращают внимание финансисты, чтобы были исполнены притязания, установленные в статье 9 закона от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". В частности, должны быть определены правила определения лица, подписывающего электронный документ, по его простой электронной подписи. Помимо этого лицо, создающее и (либо) применяющее ключ простой электронной подписи, должно соблюдать его конфиденциальность.
О том, что рационально воспроизвести в учетной политике компании, которая использует электронный документооборот, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
По этим правилам могут быть составлены как электронные первичные документы, формирующие внутренний документооборот компании (к примеру, табели учета рабочего времени, приходные ордера и пр.), так и употребляющиеся при оформлении хозопераций с агентами. В последней ситуации соглашением, принятым участниками электронного документооборота, должна быть определена возможность применения простой или усиленной неквалифицированной электронной подписи.
Наряду с этим эксперты денежного учреждения обращают внимание, несложная либо усиленная неквалифицированная подпись не в состоянии употребляться при оформлении электронных счетов-фактур. Налоговое регулирование требует использовать при таких обстоятельствах усиленную опытную электронную подпись (п. 6 ст. 169 НК Российской Федерации). Те же правила применимы при электронном сотрудничестве с налоргами, напоминают финансисты. К примеру, усиленная опытная электронная подпись потребуется при сдаче налоговой отчетности (п. 3 ст. 80 НК РФ).

Квалификационная рабочая группа Адвокатской палаты МО в среду остановила дисциплинарное производство в отношении известных юристов Игоря Трунова и Людмилы Айвар, сказала РАПСИ Айвар.

Основанием для совещания Квалификационной комиссии по привлечению юристов Трунова и Айвар к дисциплинарной ответственности, которая предполагает лишение статуса юриста, послужила претензия гражданина Джамаева. В середине января в связи с претензией главой государства палаты было издано и завизировано распоряжение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении Трунова. Согласно точки зрения самого Трунова, данное распоряжение является противоправным, потому, что преступает закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" и Кодекс опытной этики юриста. Трунов связывает возбуждение дисциплинарного производства в отношении него только с личными мотивами со стороны Президента АПМО.
Как в своем опровержении показывает Трунов, Джамаеву была представлена правовая помощь в виде устной консультации в январе 2012 года. "Никаких иных соглашений об оказании правовой помощи между Джамаевым и Труновым не заключалось. Джамаев доверителем юриста Трунова не является. Так, никаких других обязанностей по исполнению опытных обязанностей у юриста Трунова перед Джамаевым не имелось", - утверждает защитник.
Он утвержает, что в претензии отсутствуют указания на определённые деяния либо бездействие, в коих бы выразилось нарушение опытных обязанностей. Трунов настаивает на том, что он не в состоянии нести каких-то ответственности перед Джамаевым за неоказание либо ненадлежащее оказание ему правовой помощи в ЕСПЧ.
Трунов указывает, что в адвокатском сообществе в последние месяцы "участились случаи расправы с "неугодными" и "неудобными" юристами за отстаивание своих позиций и критику в адрес управления адвокатским сообществом". Кроме того он связывает совершающееся с ведением им дела о взрыве самолета над Синаем.

Monday, February 1, 2016

Уточнены правила функционирования НКО

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 31 января 2016 г. № 7-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ". Документом регулируются вопросы, появляющиеся фактически в связи со вступившим ввиду 1 сентября 2014 года законом от 5 мая 2014 г. № 99-ФЗ "О введении изменений в главу 4 части первой ГК РФ РФ и о признании потерявшими силу обособленных положений законов РФ", определившим в ГК России новые общие правила о юридическом положении юрлиц.

Например, законом устанавливается возможность определения особыми законами характерных черт юридического регулирования статуса обособленных юрлиц. К примеру, в ГК России, Жилищном кодексе РФ, законе от 19 мая 1995 г. № 82-ФЗ "Об публичных объединениях", законе от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ "О некоммерческих компаниях", законе от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ "О опытных альянсах, их правах, и гарантиях деятельности", законе от 15 апреля 1998 г. № 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан", законе от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл " могут быть предусмотрены особенности юридического положения соответственно публичных объединений, НКО, опытных альянсов и их объединений, жилищных и жилищно-общестроительных кооперативов.

Подчеркнём, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению гражданско-юридическое положение юрлиц и режим их участия в гражданском обороте регулируются ГК России. Особенности гражданско-юридического положения юрлиц обособленных организационно-юридических форм, видов и типов, и вдобавок юрлиц, сделанных для осуществления деятельности в конкретных сферах, определяются ГК России, иными законами и другими юридическими актами (п. 4 ст. 49 ГК России).

Помимо этого, устанавливается статус территориальных подразделений, являющихся юрлицами, исполняющими функции публичных компаний и не являющимися их филиалами либо представительствами. особо отмечается, что такие территориальные подразделения не являются участниками публичных компаний и ассоциаций (альянсов). Они создаются соответственно в организационно-правовой форме публичных компаний и ассоциаций (альянсов), а их деятельность регулируется уставами территориальных подразделений согласно с положениями о территориальных подразделениях, принятыми публичной компанией и ассоциацией (альянсом).

Кроме того законом предусмотрены:

  • режим выхода из состава соучредителей (участников) некоммерческих компаний, соучредителей фондов и автономных НКО – не запрещаеться выйти из состава соучредителей когда угодно без согласования соучредителей (участников), отправив данные о выходе в регистрационный орган;
  • право физических либо юрлиц войти в состав соучредителей (участников) некоммерческой компании, фонда и автономной НКО с согласования иных соучредителей (участников).


Прочтите также полезный материал по вопросу правовой юрист. Это может быть станет познавательно.