Monday, June 27, 2016

Килограммы драгоценностей изъяты у родственников топ-менеджеров Внешпромбанка

Правоохранители изъяли документы на дорогую недвижимость, килограммы ювелирных украшений и большие суммы денежных средств в процессе обысков у доверенных лиц и родственников бывших топ-менеджеров разорившегося Внешпромбанка, согласно данным РИА Новости ссылаясь на газету "Коммерсант" во вторник.

Согласно материалам уголовного дела, бывший президент Внешпромбанка Лариса Маркус сообща со своим братом совладельцем банка Георгием Беджамовым и вице-главой государства Екатериной Глушаковой в 2013 году сделали ОПГ в целях кражи средств. Они выдавали займы поднадзорным компаниям, не собираясь возвращать эти деньги в банк. Из банка могло быть выведено практически 200 миллиардов рублей, пишет "Коммерсант". Было возбуждено дело о обмане в очень большом размере.
Правоохранители узнали, что многие топ-менеджеры Внешпромбанка распределили фактически все свое имущество между родственниками и доверенными лицами. "На протяжении обысков у них были изъяты не только документы на дорогостоящую недвижимость, но и большие суммы в российской и зарубежной валюте, и вдобавок драгоценности", — информирует издание.
В случае если обвиняемых признают виноватыми, то изъятое отправится в счет возмещения вреда от деяний управления банка. Кроме того участникам дела могут выдвинуть обвинение в отмывании денежных средств.
Банк Российской Федерации с 21 января отозвал у Внешпромбанка разрешение на осуществление банковских операций, посчитав неосуществимой его санацию. ЦБ растолковал свои деяния в первую очередь тем, что управление банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал притязания законодательства и нормативно правовых актов ЦБ. Помимо этого, предоставляемая банком отчетность не содержала точной информации, показывал регулятор. Как позднее информировал ЦБ, "дыра" в капитале Внешпромбанка составила 210,1 миллиарда рублей.

Почитайте дополнительно полезный материал по теме получить право собственности на квартиру через суд. Это возможно будет познавательно.

Saturday, June 18, 2016

Городской суд столицы смягчил наказание осужденным за­ наступление на полицейского

Мосгорсуд смягчил наказание по приговору суда Тимирлану Цацаеву и Аслану Каутарову, осужденным за наступление на полицейского, сказал РАПСИ юрист Филипп Шишов.

Приговором суда Никулинского райсуд Цацаеву и Каутарову было избрано наказание в виде 5 лет и 1 месяца тюрьмы за наступление на полицейского Алексея Пешкова и похищение у него должностного удостоверения в сентябре 2014 года в районе Воробьевых гор в Москве. Сегодняшним определением Московского горсуда период тюрьмы осужденным был сокращён на 3 месяца. апелляция защиты об отмене приговора суда и оправдании осужденных была оставлена без удовлетворения.
в течении процесса защита настаивала на том, что Цацаев тёк свидетельства о признании вины под давлением, а в уголовном деле имеются показатели фабрикации.
Как разъяснил юрист, дознаватель по делу не стала опрашивать свидетелей из паба, где отдыхал потерпевший в вечер нападения, и запрашивать записи камер видеонаблюдения. Согласно точки зрения Шишова, расследование кроме того не инициировало всех нужных мер, чтобы узнать роль спутницы, сопровождавшей Пешкова в злополучный вечер. И не обращая внимания на то, что она была исключительным непосредственным свидетелем нападения, расследование ее допрашивать не стало. "Быть может, настоящие преступники напали на потерпевшего из ревности, и это могло быть одной из версий, но расследование не вникало в мотив правонарушения, а в материалах дела отсутствуют свидетельства девушки, с которой милицейский осуществил вечер", - произнёс юрист.
Обвиняемые были задержаны через 20 дней и стали участниками дела только на том основании, что подошли под описание, данное Пешковым, и вдобавок были наказаны за самовольный проезд на личную местность рядом от места нападения в тот вечер. Юрист выделил, что Цацаев окончил школу с золотой медалью, поступил в высшее учебное заведение: "Суду, расследованию и государственному обвинению известны данные условия личности осужденного, но на вопрос о том, что сподвигло парней жестоко избить и ограбить человека так и не было получено дееспособного ответа".
По данным билинга с телефона осужденных, они в момент нападения были задержаны полицейскими в другом месте и позже выпущены.
Защита кроме того обращала внимание суда на нестыковки при описании условий задержания Цацаева. После задержания по уголовному делу он провел в УВД Западного округа более 7 часов (в то время как правоохранительные органы заявляют другое) и он утвержает, что перед опознанием был подвергнут избиению в целях получения необходимых свидетельств.
Опрос производился без юриста, который поставил свою подпись под протоколом  уже позднее. Как подчеркнул Шишов, суд отказался учесть данные биллинга, дающие опровергнуть недостоверные сведения.
Юрист очень подчернул, что опрос потерпевшего был осуществлён через несколько недель после возбуждения дела по обстоятельству разбойного нападения на Пешкова. "Это "неповторимый" случай - как расследование имело возможность работать 20 дней без свидетельств потерпевшего? Наряду с этим, после того как были получены описания нападавших, Пешков разъяснил, что не видел преступников, а очнувшись только почувствовал, как кто-то шарит по карманам его куртки. Несоответствия не вызывающи сомнений, но судом все же был сделан вывод о виновности Цацаева и Каутарова", - прокомментировал итоги судебного слушания защитник.
После оглашения определения Московского горсуда Филипп Шишов сказал информагентству, что ни родственники, ни защита обвиняемых с указанным решением не согласны. На сегодняшний день подготавливается последующее оспаривание приговора суда в кассационной инстанции.
В июле 2015 года глава столичного Управления внутренних дел Анатолий Якунин дал обещание взять под персональный надзор следствие дела против парней, обвиняемых в разбойном нападении на полицейского.

Почитайте также интересную заметку по вопросу онлайн консультация юриста. Это возможно станет полезно.

Thursday, June 9, 2016

Предлагается наказывать юрлиц за отказ в приеме на работу инвалида на квотируемое рабочее место

Нормативное Собрание Краснодарского края внесло в государственную думу закон1, в случае принятия которого компании-работодатели будут подвергаться административному наказанию за невыполнение обязательства по созданию либо выделению квотируемых мест работы для калек, и вдобавок за отказ в приеме их на работу в пределах квоты. Штраф за такое нарушение может составить от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Сейчас наказание за указанные нарушения прав калек при трудоустройстве предусмотрено лишь для чиновников. Штраф для них установлен в сумме от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 5.42 КоАП РФ).

Отметим, что согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением работодателям, численность сотрудников коих превышает 100 человек, устанавливается квота для приема на работу калек в сумме от 2% до 4% среднесписочной численности сотрудников. В случае если численность сотрудников образовывает от 35 до 100 человек включительно, квота не в состоянии быть больше 3% среднесписочной численности сотрудников. И в том и другом случае квотирование регулируется законом субъекта Российской Федерации (абз. 1 ст. 21 закона от 24 ноября 1995 г. № 181-ФЗ "О общественной защите калек в РФ").
Создатель инициативы показывает, что сейчас к ответственности согласно административному законодательству за нарушение указанных обязанностей привлекаются чиновники, имеющие только формальное отношение к созданию квотируемого места работы. Речь заходит, к примеру, о начальниках компаний, сотрудниках кадровой службы. Наряду с этим, согласно точки зрения местного заксобрания, наказывать нужно кроме того и самих работодателей (юрлиц), практически преступивших закон.

Подчёркивается, что введение подобающих изменений в КоАП РФ разрешит гарантировать добавочные гарантии прав калек при трудоустройстве.

Просмотрите кроме того хорошую информацию в области юрист адвокат. Это может быть познавательно.

Sunday, June 5, 2016

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция заметила два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

Saturday, June 4, 2016


Новые положения первой части НК РФ вступили в воздействие согласно с законом от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ, отмечается на Официальном портале правовой информации.
Так, изменения касаются режима начала применения ведомственных нормативно правовых актов, определяющих режим употребления норм налогового регулирования. Новая редакция статьи 5 НК РФ предполагает начало применения таких нормативно правовых актов не раньше 2 месяцев от даты их принятия.
Кроме того изменения затронули режим применения личного кабинета плательщика налогов. Статья 11.2 НК РФ гласит, что режим получения доступа физических лиц к сервису "Персональный кабинет плательщика налогов" на интернет сайте учреждения самостоятельно устанавливают органы ФНС. Граждане, получившие доступ, получают документы ФНС в электронной форме, в частности извещения о налогах. Эти документы не дублируются на бумажном носителе и не направляются почтовой службой.
Новая редакция статьи 88 НК обязывает плательщиков налогов предоставлять на протяжении 5 суток документы о праве оперировать конкретными льготами при оплате налогов по притязанию налоргов в процессе камеральной ревизии. Кроме того статья 93 НК РФ обязывает проверяемое лицо представить в процессе налоговой ревизии нужные документы по притязанию налогового инспектора. Подача вероятна в электронной форме через персональный кабинет. В случае если документы подаются в бумажном виде, их нужно пронумеровать и подшить, или предусмотрена возможность подать в ФНС их отсканированные образцы.
Статья 101 НК РФ устанавливает периоды разбирательства опровержений плательщика налогов начальником либо помощником налорга. Решение должно быть принято на протяжении 10 суток с момента истечения периода, указанного в пункте 6 статьи 100 НК РФ (30 суток), или предполагает решение осуществить добавочные мероприятия налогового надзора. Период разбирательства материалов налоговой ревизии и вынесения подобающего решения может быть продлен, но не свыше чем на 1 месяц. У проверяемого лица имеется право на изучение документов и итогами ревизии. Налорг предоставляет все документы на протяжении 2 суток с момента получения письменного обращения.
Уточняются режим осуществления налогового мониторинга и его периоды (год ) в статье 105.26 НК РФ. Соответственно новой редакции статьи 105.27 НК РФ, подать заявление на осуществление налогового мониторинга могут те компании, перед коих таковой мониторинг еще не производился. Компании, которые уже подверглись этой операции, получили право обратиться с обращением о его возобновлении не позднее 1 сентября последнего налогового срока осуществления мониторинга. Налорг сам вправе продолжить налоговый мониторинг компании, в случае если от нее не поступило обращение о его завершении.
Статья 105.29 НК РФ дополнена правом органов ФНС привлекать к операции налогового мониторинга компаний специалистов и других экспертов, режим их привлечения указан в статье 95 НК РФ. Представление мотивированного мнения налорга и режим подачи запроса на его получение оговорен статьей 105.30 НК РФ.
В новой редакции статьи 138 НК РФ поменян режим оспаривания итогов ревизий и других деяний налоргов. Режим и периоды подачи претензии на решения и деяния чиновников ФНС изложены в статье 139 НК РФ.
Формы и содержание претензий на деяния либо решения ФНС изложены в статье 139.2 НК РФ. Например, претензия может быть направлена по электронным каналам связи, в частности через персональный кабинет плательщика налогов.
Закон завизирован главой государства Владимиром Путиным 1 мая 2016 года.
Познакомиться с полным текстом документа о введении изменений в часть I НК РФ возможно тут.